Баклажаны веером, запеченные в духовке
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром, - очень красивая закуска. А уж вкусная какая! Нет слов! Все краски лета, пикантность, сочность и оригинальность в одном блюде. Заинтригованы? Тогда пробуйте и нахваливайте рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- помидоры красные, спелые и мясистые – 2 шт. не очень больших;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 50-70 г;
- майонез или сметана – 2-4 ст. л.;
- свежий чеснок – 1-2 небольших зубчика (по вкусу);
- соль поваренная – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления этой эффектной во всех отношениях закуски лучше использовать молодые «синенькие». У перезревших овощей кожица слишком грубая. Хорошо вымойте баклажаны и отрежьте зеленый хвостик. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку также разделит на тонкие (в меру) продольные пластинки, не дорезая до конца. В итоге у вас должен получиться такой «веер», как на фото. Посыпьте подготовленные баклажаны солью. сложите в миску и подождите, пока начнет выделяться сок.
2. Ждать придется 10-15 минут, поэтому предлагаю это время потратить с пользой и подготовить другие ингредиенты. Вымойте и промокните полотенцем помидоры. Нарежьте кружочками. Если томаты крупные, по каждый кружочек разрежьте еще пополам.
3. Кусочек твердого или полутвердого сыра нарежьте тонкими пластинками. Если удобнее, можете натереть его на крупную терку.
4. Приготовьте ароматный соус. Для этого нужно смешать майонез и измельченный чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Соус готов.
А еще вам наверняка понравится закуска с баклажанами и помидорами по нашему фото рецепту.
5. С баклажанов слейте сок. Промойте овощи от соли. Легонько отожмите от влаги. Смажьте между пластинками майонезно-чесночным соусом. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
6. Между баклажанных пластинок положите помидоры, как показано на фото.
7. Сверху уложите сыр.
8. Запекайте в разогретой духовке 25-35 минут до готовности. Температура выпечки – 180-200 градусов.
При подаче можно посыпать веер из баклажанов свежей зеленью.
Вот такие получаются баклажаны веером. Рецепт очень простой, но вы всегда можете его дополнить чем-то своим.
А еще предлагаем вам попробовать маринованные баклажаны под грибочки за сутки.
Приятного аппетита!
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Баклажаны с творогом и чесноком
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
- Пельмени, запеченные с сыром и грибами
Комментарии
Комментариев нет..