Помидоры по-армянски
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, все любят в зимнюю пору года открыть баночку с помидорчиками и насладиться их изумительным вкусом. Конечно, если летом поработать и позаботиться о консервации, тогда беспокоиться не о чем. Именно поэтому, сегодня мы закатаем на зиму еще одни помидоры, которые называются помидоры по-армянски на зиму, рецепт специально для вас мы сегодня публикуем. Я думаю, из названия вы поняли, что помидоры будут довольно острыми, поэтому данный рецепт для тех, кто отдает таким блюдам и закускам свое предпочтение. Мы уже готовили нечто подобное в прошлый раз - маринованные помидоры с чесноком
Готовятся помидоры по-армянски очень легко и довольно беззаботно. Я, к примеру, по такому же принципу закатываю помидоры-сливки в желатине, да и зеленые помидоры также делаю. Только, естественно ингредиенты другие, а сам процесс готовки одинаковый. А помидорах также делается надрез, и они наполняются острыми составляющими. Но, давайте обо всем по порядку и не будем спешить, а приступим сразу к перечню продуктов, которые будут нужны
Составляющие:
- 2 кг. помидор (можно использовать даже бурые по цвету овощи),
- 1-2 шт. острых перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 0,5 стакана соли,
- 2,5 л. воды.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры выложим в большую миску, зальем их теплой водой и вымоем очень хорошо.
В каждом помидоре сделаем надрез.
Чеснок и острый перец нарежем как можно меньшими кусками.
Подготовленной начинкой наполним помидоры.
После этого выложим помидоры в банки. Плотно выкладывать вовсе необязательно, так как помидоры могут подавиться.
Для заливки данных помидор приготовим маринад. Соединим 2,5 литра воды с 0,5 стаканом соли. Сюда же добавим лавровый лист. Все доведем до кипения и полученным рассолом зальем помидоры.
Оставим помидоры на трое суток в маринаде. Через указанное время помидоры по-армянски будут готовы.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили быстрые маринованные помидоры.
В каждом помидоре сделаем надрез.
Чеснок и острый перец нарежем как можно меньшими кусками.
Подготовленной начинкой наполним помидоры.
После этого выложим помидоры в банки. Плотно выкладывать вовсе необязательно, так как помидоры могут подавиться.
Для заливки данных помидор приготовим маринад. Соединим 2,5 литра воды с 0,5 стаканом соли. Сюда же добавим лавровый лист. Все доведем до кипения и полученным рассолом зальем помидоры.
Оставим помидоры на трое суток в маринаде. Через указанное время помидоры по-армянски будут готовы.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили быстрые маринованные помидоры.
- Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Помидоры на зиму
- Как заморозить помидоры на зиму
- Помидоры с морковкой и перцем на зиму
- Маринованные черри с перцем на зиму
Комментарии
Комментариев нет..