Быстрые маринованные помидоры
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любителям острых закусок наверняка понравится этот рецепт маринованных помидор с чесноком быстрого приготовления, тем более, что он достаточно просто и быстро готовится. Всего за сутки мы получим очень вкусную закуску с острым пикантным вкусом, который придает им чесночок и перец чили.
Наши маринованные помидоры можно подавать в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить из них несколько интересных соусов и маринадов для мяса или рыбы. Вот, например, как приготовить отличный соус для макарон: измельчаем томаты с помощью блендера в однородную томатную пасту, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, приправу хмели - сунели по вкусу и перемешиваем.
Если собираетесь на пикнике жарить мясо, то лучшего маринада, чем соус из маринованных помидор не придумать, мясо получится невероятно вкусным, и очень мягким и сочным.
Можно приготовить еще одно вкусное блюдо, используя соус из маринованных помидор. В чашу мультиварки положите нарезанные крупными кубиками картофель, кабачок и куриное филе. Добавьте соус из маринованных помидор, и тушите до готовности в нужном режиме. Еще в таком соусе получается очень вкусная острая фасоль, главное добавить побольше зелени в готовое блюдо.
Чтобы приготовить такую маринованную закуску, выбираем небольшие, мясистые помидорчики. Обязательно целые, без повреждения, вмятин и гнили. Не нужно брать помидоры желтого или коричневого цвета, так они обладают другими вкусовыми качествами, нежели красные помидоры, и плохо маринуются.

Ингредиенты:
- красные помидоры -1 кг,
- зелень укропа -1 пучок,
- чеснок -1 головка,
- острый перец чили -1/3 часть стручка,
- вода -1/2 л,
- сахарный песок -1/3 стакана,
- соль среднего помола -1/4 стакана,
- столовый уксус 9% -1/4 стакана,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Промываем помидоры, острым ножом делаем на них 2 крестообразных надреза и пускаем их в кипяток на 5 минут.

Затем помещаем помидорчики в холодную воду и легко снимаем с них кожицу.

Самое время заняться маринадом, для этого в кипящую воду кладем соль, сахарный песок, специи, вливаем столовый уксус и выключаем.

Пока маринад остывает, почистим чесночок от шелухи, перчик от семян, вымоем зелень укропа и все это меленько измельчим ножом или с помощью кухонного комбайна.

Теперь, в заранее подготовленную баночку, которую можно не стерилизовать, накладываем помидоры. Перемешиваем их вместе с измельченными чесноком, укропом и острым перцем.

Заливаем теплым маринадом и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Хранить помидоры нужно в холодильнике.
В прошлый раз мы готовили помидоры замаринованные с луком.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Быстрые малосольные помидоры в пакете
-
Маринованные помидоры с чесноком и медом
-
Маринованные помидоры без шкурки
-
Маринованные помидоры без стерилизации
-
Быстрые маринованные кабачки
-
Зеленые помидоры маринованные дольками
-
Капуста в быстром маринаде с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..