Маринованные помидоры с чесноком
Опубликовано 20.09.2012
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 35 мин
Для тех, кто любит и с удовольствием употребляет в пищу зимой совместно с основными блюдами консервации, сегодня мы предлагаем приготовить маринованные помидоры на зиму в банках. Это простой рецепт с чесноком, но томаты получаются очень вкусными.
Ингредиенты, с расчетом на одну семьсот граммовую банку:
- помидоры - 5-7 штучек (среднего размера, можно взять сорт "Черри", они гораздо вкуснее и легко достаются из банки),
- чеснок - 7 долек,
- яблочный уксус - 1 столовая ложка,
- перец черный горошком, гвоздика (приправа),
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, подготавливаем продукты.
2. Помидоры тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком. Выкладываем на полотенце, пусть немного обсохнут.
3. Чистим чеснок. Если попадается дряблый чеснок, то его не берем.
4. Банки тщательно моем с содой и кипятим под паром (стерилизуем около 15 минут). Укладываем помидоры так, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства. Также, можно проколоть отверстие в основание плода (на плодоножке), чтобы рассол лучше впитался.
5. Сверху кладем чеснок.
6. Заливаем маринадом. Маринад варим следующим образом: на 1 литр воды берем: 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, 6 горошин душистого перца и 3 гвоздики. Кипятим рассол около 5 минут. Остужаем до комнатной температуры. Накрываем крышкой (но не закатываем), и стерилизуем 10 минут.
7. В конце добавляем одну столовую ложку яблочной эссенции. Закатываем. Переворачиваем до полного остывания.
8. Приятного аппетита!
- Маринованный чеснок на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Помидоры "Снежок" с чесноком
- Маринованные помидоры черри
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Комментарии
16.12.2012 / 09:39
Спасибо за рецепт, никогда не пробовала использовать яблочный уксус для маринования, постоянно только 70 процентной эссенцией пользовалась, брала правда совсем немного.А вот банки с помидорами не стерилизую, просто горячим маринадом заливаю, а вот помидоры кладу в стерильные банки, и ничего, хранятся)
16.12.2012 / 19:07
А зелёные маринованный помидоры кто-нибудь умеет готовить? Я однажды пробовала, мне понравилось, хотелось бы рецепт.
Стр: [1] »