Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами
Курица фаршированная гречкой в духовке
Курица фаршированная гречкой в духовке
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Картофельный суп со свиными ребрышками
Картофельный суп со свиными ребрышками
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Маринованные помидоры с чесноком


Маринованные помидоры с чесноком
Опубликовано 20.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 35 мин


Для тех, кто любит и с удовольствием употребляет в пищу зимой совместно с основными блюдами консервации, сегодня мы предлагаем приготовить маринованные помидоры на зиму в банках. Это простой рецепт с чесноком, но томаты получаются очень вкусными.
Ингредиенты, с расчетом на одну семьсот граммовую банку:
- помидоры - 5-7 штучек (среднего размера, можно взять сорт "Черри", они гораздо вкуснее и легко достаются из банки),
- чеснок - 7 долек,
- яблочный уксус - 1 столовая ложка,
- перец черный горошком, гвоздика (приправа),
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1. Итак, подготавливаем продукты.


Моем помидоры

2. Помидоры тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком. Выкладываем на полотенце, пусть немного обсохнут.


Чистим чеснок

3. Чистим чеснок. Если попадается дряблый чеснок, то его не берем.


Помидоры укладываем в банки

4. Банки тщательно моем с содой и кипятим под паром (стерилизуем около 15 минут). Укладываем помидоры так, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства. Также, можно проколоть отверстие в основание плода (на плодоножке), чтобы рассол лучше впитался.




Добавляем чеснок

5. Сверху кладем чеснок.


Заливаем маринадом

6. Заливаем маринадом. Маринад варим следующим образом: на 1 литр воды берем: 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, 6 горошин душистого перца и 3 гвоздики. Кипятим рассол около 5 минут. Остужаем до комнатной температуры. Накрываем крышкой (но не закатываем), и стерилизуем 10 минут.


Добавляем уксусную эссенцию

7. В конце добавляем одну столовую ложку яблочной эссенции. Закатываем. Переворачиваем до полного остывания.


Маринованные помидоры с чесноком готовы

8. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2012 / 09:39
Спасибо за рецепт, никогда не пробовала использовать яблочный уксус для маринования, постоянно только 70 процентной эссенцией пользовалась, брала правда совсем немного.
А вот банки с помидорами не стерилизую, просто горячим маринадом заливаю, а вот помидоры кладу в стерильные банки, и ничего, хранятся)
16.12.2012 / 19:07
А зелёные маринованный помидоры кто-нибудь умеет готовить? Я однажды пробовала, мне понравилось, хотелось бы рецепт.
09.07.2013 / 18:37
Яблочный уксус или яблочная эссенция? Что-то непонятно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!