Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Пончики из творога
Пончики из творога
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Варенье из мелиссы
Варенье из мелиссы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная

Маринованные помидоры с чесноком


Маринованные помидоры с чесноком
Опубликовано 20.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 109
Время приготовления: 35 мин


Для тех, кто любит и с удовольствием употребляет в пищу зимой совместно с основными блюдами консервации, сегодня мы предлагаем приготовить маринованные помидоры на зиму в банках. Это простой рецепт с чесноком, но томаты получаются очень вкусными.
Ингредиенты, с расчетом на одну семьсот граммовую банку:
- помидоры - 5-7 штучек (среднего размера, можно взять сорт "Черри", они гораздо вкуснее и легко достаются из банки),
- чеснок - 7 долек,
- яблочный уксус - 1 столовая ложка,
- перец черный горошком, гвоздика (приправа),
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1. Итак, подготавливаем продукты.


Моем помидоры

2. Помидоры тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком. Выкладываем на полотенце, пусть немного обсохнут.


Чистим чеснок

3. Чистим чеснок. Если попадается дряблый чеснок, то его не берем.


Помидоры укладываем в банки

4. Банки тщательно моем с содой и кипятим под паром (стерилизуем около 15 минут). Укладываем помидоры так, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства. Также, можно проколоть отверстие в основание плода (на плодоножке), чтобы рассол лучше впитался.




Добавляем чеснок

5. Сверху кладем чеснок.


Заливаем маринадом

6. Заливаем маринадом. Маринад варим следующим образом: на 1 литр воды берем: 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, 6 горошин душистого перца и 3 гвоздики. Кипятим рассол около 5 минут. Остужаем до комнатной температуры. Накрываем крышкой (но не закатываем), и стерилизуем 10 минут.


Добавляем уксусную эссенцию

7. В конце добавляем одну столовую ложку яблочной эссенции. Закатываем. Переворачиваем до полного остывания.


Маринованные помидоры с чесноком готовы

8. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2012 / 09:39
Спасибо за рецепт, никогда не пробовала использовать яблочный уксус для маринования, постоянно только 70 процентной эссенцией пользовалась, брала правда совсем немного.
А вот банки с помидорами не стерилизую, просто горячим маринадом заливаю, а вот помидоры кладу в стерильные банки, и ничего, хранятся)
16.12.2012 / 19:07
А зелёные маринованный помидоры кто-нибудь умеет готовить? Я однажды пробовала, мне понравилось, хотелось бы рецепт.
09.07.2013 / 18:37
Яблочный уксус или яблочная эссенция? Что-то непонятно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!