Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье сбивное
Печенье сбивное
Огурцы-корнишоны на зиму
Огурцы-корнишоны на зиму
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Кутья из риса
Кутья из риса
Свекольная икра
Свекольная икра
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами

Кабачковые оладьи с овсянкой

Кабачковые оладьи с овсянкой
Опубликовано 05.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Многие любят кабачковые оладьи, пошаговый рецепт с фото которых я для вас выкладываю, так как это простое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо. Предлагаю вам интересный вариант кабачковых оладий, где основная часть белой муки заменена полезными овсяными хлопьями и небольшим количеством цельнозерновой муки. Мы уже готовили нечто подобное, когда делали кабачковые оладьи с сыром. Овсянка делает оладьи не только более полезными, но и более хрустящими и плотными. А чтобы овощные оладьи стали еще более ароматными, я рекомендую обжаривать их в чесночном масле.

Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана овсяных хлопьев,
- 1 ст. л. цельнозерновой муки,
- 1 ч. л. паприки,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Приготовление


подготавливаем кабачки

Для этого рецепта подойдут любые кабачки - зеленые или желтые. С желтых можно не срезать кожицу, а вот с зеленых лучше срезать, чтобы они не испортили цвет оладий.



трем кабачки

Натрем кабачки на средней терке. Посолим, чтобы кабачки выпустили сок. Через 10 минут сольем образовавшийся сок. Можно отжать кабачки руками.



приправляем кабачки

Приправляем фарш из кабачков сладкой паприкой. Можете использовать любые специи на ваш вкус.





добавляем яйцо

Добавляем к кабачкам яйцо, тщательно перемешиваем.



добавляем овсянку

Всыпаем к овощному фаршу овсяные хлопья. Их можно использовать целиком или же предварительно измельчить в комбайне или кофемолке. Если вы используете цельные хлопья, то им нужно будет дать набухнуть и пропитаться в течении хотя бы 15 минут.



даем овсянке впитать сок

Перемешиваем овощной фарш с овсянкой. Даем овсянке стать мягче, впитать излишки жидкости.





добавляем муку

Если по истечении 15 минут тесто все еще жидковато, добавьте немного цельнозерновой муки. Количество зависит от густоты фарша. Перемешиваем. Теперь можно выпекать оладьи.



обжариваем чеснок

На сковороде разогреваем оливкове масло, обжариваем на нем два разрезанных вдоль зубчика чеснока. Масло приобретет приятный чесночный аромат.



обжариваем оладьи

Обжариваем оладьи на ароматном чесночном масле, выкладывая овощной фарш столовой ложкой и придавая правильную форму. Обжаривать нужно до румяной корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.



выкладываем оладьи на салфетку

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем, чтобы в него впитались излишки масла.





подаем оладьи

Подавайте полезные кабачковые оладьи с овсянкой в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.
В прошлый раз мы готовили оладьи из кабачков, украшенных огурцом.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Владимир: Как отучить ребенка от пустышки?
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика