Кабачковые оладьи с сыром
Опубликовано 11.07.2013
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наконец-то наступил сезон кабачков!Особенно повезло тем, у кого растут свои на грядках...Иногда их так много бывает, что не знаешь что из них приготовить..
Предлагаю вам приготовить вот такие вкусные оладушки, рецепт простой как и набор продуктов, справится даже начинающий кулинар!
Для приготовления потребуется:
- кабачок - 200 гр.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- мука - 3 столовые ложки;
- яйца - 2 шт.;
- укроп - по вкусу;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачок вымыть и очистить от кожуры. Я это делаю овощечисткой и снимается тонкая кожица и намного удобнее чем ножом.
Натереть кабачок на крупной терке в отдельную миску и отставить в сторону, в течении 10 минут появится сок, от которого нам необходимо избавиться. Вообще из молодых овощей получаются отличные оладьи. Если вам нравятся оригинальные блюда, то не упустите возможность приготовить морковные оладьи с яблоками.
Сыр для кабачковых оладий натереть на крупной терке.
К сыру добавить муку, яйца, зелень, посолить, поперчить, при желании можно добавить зубчик чеснока.
Кабачки брать горстями и как следует отжать, а затем выложить к сырному тесту.
Перемешать тесто для оладий из кабачков и сыра. У нас получится вот такое тесто.
Сковороду разогреть, добавить подсолнечное масло и ложкой (я выкладывала салатной) выложить тесто в виде кружочков на горячее масло. Жарить кабачковые оладьи с сыром с двух сторон до румяной корочки.
Подавать оладьи и кабачков и сыра со сметаной.
Очень вкусно и полезно!
Также обязательно приготовьте оладьи из капусты.
Приятного аппетита!
- Оладьи с кабачков
- Оладьи из кабачков
- Рецепт кабачковые оладьи
- Оладьи из капусты с сыром
- Кабачково-картофельные оладьи
- Печеночные оладьи без муки
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Оладьи с крабовыми палочками, зеленым луком и кукурузой в мультиварке
Комментарии
10.08.2013 / 12:46
А мне пришлось в муке обваливать, никак жарить не хотелись- сыр плавился и расползались одадушки Но покрытые мукой пожарились без проблем ))
12.08.2013 / 23:29
Возможно вы плохо отжали кабачки от сока, и поэтому разваливались, я готовила эти оладушки много раз и всегда получались.
Стр: [1] »