Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Тесто на воде в хлебопечке


Тесто на воде в хлебопечке
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я решила рассказать о дрожжевом тесте на воде в хлебопечке, рецепт которого достоин, чтобы о нем знали те, кто не любит молоко или по какой-то причине его не употребляет в пищу. Вы знаете, я столкнулась с этим рецептом тогда, когда узнала, что ко мне в гости приедет сестра. И в связи с тем, что ей катастрофически нельзя молоко, я решила приготовить для нее дрожжевые булки, а тесто сделать на воде. Для своей семьи я всегда делаю тесто на молоке, однако, сравнив его с тестом, которое делалось на воде, я не нашла каких-то отличий. Тесто на воде получилось воздушным, с «пузырьками». С ним, даже тяжеловато было работать, так как оно вышло мягким, хотя, если немного отклониться от рецепта, то можно добавить больше муки, но следует учитывать, что пирожки или булки будут выходить немного другой консистенции после выпекания. это тесто чем то похоже на тесто для хлеба на дрожжах, которое мы замешивали в прошлый раз.

Само тесто я делала в хлебопечке. Именно она всегда идеально замешивает тесто. Сказать честно, руками у меня никогда не выходило настолько качественно вымесить его. Так это еще что, обычно на процесс замеса я тратила не менее пяти-восьми минут. Помню, как пот, в буквальном смысле, «лился рекой». Да, тяжеловато было. Ну да ладно, перейдем к перечню необходимых ингредиентов:
- 340 мл. обычной воды,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1,5 ч. л. соли,
- 5 ст. л. сахара,
- 600 г. муки,
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Воду залейте в ведро хлебопечки.

влейте воду
В воду добавьте соль и сахар.

добавьте соль

добавьте сахар
Затем влейте подсолнечное масло (лучше магазинное).



влейте масло
Всыпьте муку, а нее выложите сухие дрожжи.

всыпьте муку
Установите программу «Тесто».
Хлебопечка замесит идеальное по консистенции тесто. Даже выпекать в ней потом можно кексы и прочую выпечку. Например, булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури



готовое тесто

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!