Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Манты
Манты
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Жареный карп
Жареный карп
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша

Йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, мало найдётся людей, которые не любят мороженое. Но, как ни странно, я буду в их числе. Вот так повелось с самого детства - я абсолютно равнодушна к этому лакомству. У нас с сестрой в школьном возрасте был ритуал, по пятницам мы ходили в кино, а затем заходили в кафе "Сказка", которое находилось в нашем доме и пировали на оставшиеся деньги. Обычно Оля заказывала себе большущую порцию разноцветного мороженого, политую разными топингами, а мне больше нравилась выпечка – пирожные и булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури, которые тут же пекли и продавались еще горяченькими.
Летом, конечно же, иногда хочется прохладного десерта, и тогда я всё-таки покупаю в магазине несколько пачек мороженного, чтобы утолить жажду и немного остыть. Но, каждый раз я читаю на этикетке состав и понимаю, что пользы для организма от такого лакомства практически никакой нет, одни только эмульгаторы и стабилизаторы вкуса. И поэтому, когда я увидела, как готовится йогуртовое мороженое в домашних условиях в одном из женских журналов, то сразу же принялась его готовить.
Нужно вам сказать, что, конечно же, домашнее мороженое по вкусу сильно отличается от магазинного. Оно более нежное, ароматное и с натуральным молочным вкусом. И даже совсем необязательно для приготовления такого лакомства покупать специальное приспособление – мороженицу, поверьте мне на слово такой десерт можно приготовить и без неё.
Есть много рецептов мороженого, но я часто готовлю именно этот, потому что мороженое получается таким густым, таким насыщенным по вкусу и таким вкусным!
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления йогуртового мороженного


Ингредиенты:
- йогурт – 300 мл,
- пудра сахарная – по вкусу,
- ягоды или фрукты, цедра лимона – по вкусу.
Приготовление


вливаем йогурт

Особых сложностей в процессе готовки мороженого нет, поэтому можно смело доверить его детям – для них это будет весьма увлекательное занятие.
Сначала вливаем йогурт в емкость.


Добавить сок лимона

После добавляем по желанию любых ингредиентов – кусочки фруктов или ягод, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку или шоколад.
Я добавила в этот раз лимонную цедру.
Если любите мороженое с кислинкой, то можно выдавить немного лимонного сока.


Добавить сахарную пудру

Далее подсыпаем по своему вкусу пудру сахарную.


взбиваем массу блендером

И взбиваем массу блендером, чтобы она была пышная и однородная.


выливаем эту массу в специальные формочки для мороженого

Затем выливаем эту массу в специальные формочки для мороженого.


Ставим в морозилку

Ставим в морозилку на пару часов, а лучше на ночь.
Чтобы мороженое хорошо вынималось из формочек, их нужно окунуть в горячую воду на пару секунд.


Йогуртовое мороженое в домашних условиях

Не менее просто можно приготовить и домашнее абрикосовое мороженое, вкусный домашний десерт. Приятного аппетита!


рецепт йогуртового мороженого в домашних условиях

Старинская Леся


как приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика