Йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Наверное, мало найдётся людей, которые не любят мороженое. Но, как ни странно, я буду в их числе. Вот так повелось с самого детства - я абсолютно равнодушна к этому лакомству. У нас с сестрой в школьном возрасте был ритуал, по пятницам мы ходили в кино, а затем заходили в кафе "Сказка", которое находилось в нашем доме и пировали на оставшиеся деньги. Обычно Оля заказывала себе большущую порцию разноцветного мороженого, политую разными топингами, а мне больше нравилась выпечка – пирожные и булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури, которые тут же пекли и продавались еще горяченькими.
Летом, конечно же, иногда хочется прохладного десерта, и тогда я всё-таки покупаю в магазине несколько пачек мороженного, чтобы утолить жажду и немного остыть. Но, каждый раз я читаю на этикетке состав и понимаю, что пользы для организма от такого лакомства практически никакой нет, одни только эмульгаторы и стабилизаторы вкуса. И поэтому, когда я увидела, как готовится йогуртовое мороженое в домашних условиях в одном из женских журналов, то сразу же принялась его готовить.
Нужно вам сказать, что, конечно же, домашнее мороженое по вкусу сильно отличается от магазинного. Оно более нежное, ароматное и с натуральным молочным вкусом. И даже совсем необязательно для приготовления такого лакомства покупать специальное приспособление – мороженицу, поверьте мне на слово такой десерт можно приготовить и без неё.
Есть много рецептов мороженого, но я часто готовлю именно этот, потому что мороженое получается таким густым, таким насыщенным по вкусу и таким вкусным!
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления йогуртового мороженного


Ингредиенты:
- йогурт – 300 мл,
- пудра сахарная – по вкусу,
- ягоды или фрукты, цедра лимона – по вкусу.



Приготовление


вливаем йогурт

Особых сложностей в процессе готовки мороженого нет, поэтому можно смело доверить его детям – для них это будет весьма увлекательное занятие.
Сначала вливаем йогурт в емкость.


Добавить сок лимона

После добавляем по желанию любых ингредиентов – кусочки фруктов или ягод, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку или шоколад.
Я добавила в этот раз лимонную цедру.
Если любите мороженое с кислинкой, то можно выдавить немного лимонного сока.


Добавить сахарную пудру

Далее подсыпаем по своему вкусу пудру сахарную.


взбиваем массу блендером

И взбиваем массу блендером, чтобы она была пышная и однородная.


выливаем эту массу в специальные формочки для мороженого

Затем выливаем эту массу в специальные формочки для мороженого.


Ставим в морозилку

Ставим в морозилку на пару часов, а лучше на ночь.
Чтобы мороженое хорошо вынималось из формочек, их нужно окунуть в горячую воду на пару секунд.


Йогуртовое мороженое в домашних условиях

Не менее просто можно приготовить и домашнее абрикосовое мороженое, вкусный домашний десерт. Приятного аппетита!


рецепт йогуртового мороженого в домашних условиях

Старинская Леся


как приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях

загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат