Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы в микроволновке

Йогуртовое мороженое в домашних условиях


Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, мало найдётся людей, которые не любят мороженое. Но, как ни странно, я буду в их числе. Вот так повелось с самого детства - я абсолютно равнодушна к этому лакомству. У нас с сестрой в школьном возрасте был ритуал, по пятницам мы ходили в кино, а затем заходили в кафе "Сказка", которое находилось в нашем доме и пировали на оставшиеся деньги. Обычно Оля заказывала себе большущую порцию разноцветного мороженого, политую разными топингами, а мне больше нравилась выпечка – пирожные и булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури, которые тут же пекли и продавались еще горяченькими.
Летом, конечно же, иногда хочется прохладного десерта, и тогда я всё-таки покупаю в магазине несколько пачек мороженного, чтобы утолить жажду и немного остыть. Но, каждый раз я читаю на этикетке состав и понимаю, что пользы для организма от такого лакомства практически никакой нет, одни только эмульгаторы и стабилизаторы вкуса. И поэтому, когда я увидела, как готовится йогуртовое мороженое в домашних условиях в одном из женских журналов, то сразу же принялась его готовить.
Нужно вам сказать, что, конечно же, домашнее мороженое по вкусу сильно отличается от магазинного. Оно более нежное, ароматное и с натуральным молочным вкусом. И даже совсем необязательно для приготовления такого лакомства покупать специальное приспособление – мороженицу, поверьте мне на слово такой десерт можно приготовить и без неё.
Есть много рецептов мороженого, но я часто готовлю именно этот, потому что мороженое получается таким густым, таким насыщенным по вкусу и таким вкусным!
Рецепт рассчитан на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления йогуртового мороженного


Ингредиенты:
- йогурт – 300 мл,
- пудра сахарная – по вкусу,
- ягоды или фрукты, цедра лимона – по вкусу.
Приготовление


вливаем йогурт

Особых сложностей в процессе готовки мороженого нет, поэтому можно смело доверить его детям – для них это будет весьма увлекательное занятие.
Сначала вливаем йогурт в емкость.


Добавить сок лимона

После добавляем по желанию любых ингредиентов – кусочки фруктов или ягод, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку или шоколад.
Я добавила в этот раз лимонную цедру.
Если любите мороженое с кислинкой, то можно выдавить немного лимонного сока.


Добавить сахарную пудру

Далее подсыпаем по своему вкусу пудру сахарную.


взбиваем массу блендером

И взбиваем массу блендером, чтобы она была пышная и однородная.




выливаем эту массу в специальные формочки для мороженого

Затем выливаем эту массу в специальные формочки для мороженого.


Ставим в морозилку

Ставим в морозилку на пару часов, а лучше на ночь.
Чтобы мороженое хорошо вынималось из формочек, их нужно окунуть в горячую воду на пару секунд.


Йогуртовое мороженое в домашних условиях

Не менее просто можно приготовить и домашнее абрикосовое мороженое, вкусный домашний десерт. Приятного аппетита!




рецепт йогуртового мороженого в домашних условиях

Старинская Леся


как приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!