Домашнее абрикосовое мороженое
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самый простой рецепт мороженого, который только можно придумать. Проще только купить в магазине. Но домашнее лакомство и вкуснее, и полезнее. Никаких консервантов или пальмового масла. Всего 3 ингредиента – сметана, сгущенка и любимые фрукты или ягоды. Все перемешать и поставить в морозилку. Даже перемешивать не нужно. Быстрый и простой холодный десерт. Давайте более подробно узнаем, как его готовить.
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- абрикосы – 500 г;
- сгущенка – 1 банка.
Рецепт с фото пошагово:

1. Независимо от того, домашние абрикосы или рыночные, их нужно тщательно вымыть, а лучше – замочить на несколько часов в чистой холодной воде. За это время даже мельчайшие частички грязи отлипнут от фруктов и осядут на дно миски. Если хотите, чтобы домашнее абрикосовое мороженое получилось более нежным, то с фруктов необходимо снять кожицу. А для этого их нужно бланшировать. Проще говоря, залить крутым кипятком и выждать несколько минут. Потом кожица очень просто снимается. Но можно и пропустить этот шаг.

2. Теперь приготовьте основу для мороженого. Она делается элементарно. Смешайте сметану с банкой сгущенки и тщательно взбейте блендером. Если вы любите домашнюю сметану, то можно использовать и ее. Но я предпочитаю использовать магазинную, потому что домашний продукт, хоть и является более полезным, имеет яркий специфический запах и привкус. У магазинной сметаны он менее выражен. Советую сначала не класть всю банку сгущенки. Положите часть, попробуйте на вкус. Если вам покажется несладко, добавьте еще.
Кстати, вы легко сможете приготовить сгущенку в домашних условиях, чтобы десерт был еще более натуральным.

3. Из абрикосов удалите косточки. Сложите половинки фруктов в миску или чашу для блендера.

4. Превратите их в абрикосовое пюре.

5. Смешайте основу для мороженого из сметаны и сгущенки с абрикосовым пюре. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер для заморозки с крышкой. Герметично закройте и отправьте на 4-5 часов в морозильную камеру. Перемешивать не требуется. Мороженое получается без кристалликов льда, нежным, однородным и, конечно же, вкусным. Но если у вас есть мороженица, предлагаю ускорить приготовление лакомства. Залейте пока что жидкую заготовку в чашу и включите прибор. Через несколько минут вкусный домашний десерт без красителей и консервантов будет готов к подаче. Такое мороженое можно готовить и с другими фруктами или ягодами либо с шоколадом или какао. Сверху можно посыпать орешками.

А если вы предпочитаете более диетические десерты, их рецепты также можете найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!
-
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
-
Рецепт мороженого в домашних условиях
-
Домашнее лимонное мороженое
-
Домашнее ванильное мороженое
-
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
-
Домашнее шоколадное мороженое
-
Домашнее мороженое из молока и черной смородины
-
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Комментарии
18.06.2016 / 03:18

Елена
И качественная сметана совсем не кислая. А уж с целой банкой сгущёнки - тем более сладко будет.
Спасибо за рецепт.
Стр: [1] »