Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный террин диетический
Куриный террин диетический
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами

Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Если вы хотите приготовить яркое итальянское блюдо всего за 20 минут, то этот рецепт спагетти в томатном соусе с анчоусами и оливками для вас. Томатный соус, пожалуй, самый распространенный соус в Италии. Его готовят как отдельно, так и добавляя мясной фарш, консервированный тунец, овощи, травы и оливки. Вариаций множество. Главная отличительная черта спагетти с томатным соусом - все они готовятся очень быстро, при этом вкус получается такой, что хочется добавки. Например, можно приготовить черные спагетти с тунцом.

Предлагаю вам рецепт приготовления.

Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 соленых анчоуса в масле,
- 5-6 соленых каперсов,
- горсть оливок,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 1 ч. л. сушеного базилика,
- 3 листика шалфея,
- черный перец по вкусу.

Приготовление


отвариваем спагетти

Начнем с того, что отварим спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока закипает вода и варятся спагетти, успеем приготовить томатный соус.



обжариваем чеснок

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.



добавляем томаты и специи

Вливаем к обжаренному чесноку томаты в собственном соку. Либо свежие томаты, очищенные от кожицы и протертые через сито. Приправляем томаты в соку солью, каперсами и специями. Доводим до кипения и варим томатный соус 10 минут.





добавляем анчоусы и оливки

Ближе к концу готовки можно добавить анчоусы и оливки. Оливки без косточки можно разрезать пополам, анчоусы можно порвать пальцами на мелкие кусочки.
Перемешиваем анчоусы и оливки с томатным соусом. Теперь почти готово.



соединяем спагетти с соусом

Осталось слить с готовых спагетти воду и переложить их на сковороду к соусу.



перемешиваем спагетти с соусом

Аккуратно перемешиваем спагетти с томатным соусом, затем снимаем с огня. Можно полить готовые спагетти струйкой оливкового масла.





подаем спагетти

Подавайте спагетти с томатным соусом, анчоусами и оливками незамедлительно. Готовить это блюдо впрок нельзя.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили спагетти с тунцом и лимоном.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика