Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Торт из творога и печенья без выпекания
Торт из творога и печенья без выпекания
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка с опятами

Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами


Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Если вы хотите приготовить яркое итальянское блюдо всего за 20 минут, то этот рецепт спагетти в томатном соусе с анчоусами и оливками для вас. Томатный соус, пожалуй, самый распространенный соус в Италии. Его готовят как отдельно, так и добавляя мясной фарш, консервированный тунец, овощи, травы и оливки. Вариаций множество. Главная отличительная черта спагетти с томатным соусом - все они готовятся очень быстро, при этом вкус получается такой, что хочется добавки. Например, можно приготовить черные спагетти с тунцом.

Предлагаю вам рецепт приготовления.

Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 соленых анчоуса в масле,
- 5-6 соленых каперсов,
- горсть оливок,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- 1 ч. л. сушеного базилика,
- 3 листика шалфея,
- черный перец по вкусу.
Приготовление


отвариваем спагетти

Начнем с того, что отварим спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока закипает вода и варятся спагетти, успеем приготовить томатный соус.



обжариваем чеснок

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.



добавляем томаты и специи

Вливаем к обжаренному чесноку томаты в собственном соку. Либо свежие томаты, очищенные от кожицы и протертые через сито. Приправляем томаты в соку солью, каперсами и специями. Доводим до кипения и варим томатный соус 10 минут.





добавляем анчоусы и оливки

Ближе к концу готовки можно добавить анчоусы и оливки. Оливки без косточки можно разрезать пополам, анчоусы можно порвать пальцами на мелкие кусочки.
Перемешиваем анчоусы и оливки с томатным соусом. Теперь почти готово.



соединяем спагетти с соусом

Осталось слить с готовых спагетти воду и переложить их на сковороду к соусу.



перемешиваем спагетти с соусом

Аккуратно перемешиваем спагетти с томатным соусом, затем снимаем с огня. Можно полить готовые спагетти струйкой оливкового масла.





подаем спагетти

Подавайте спагетти с томатным соусом, анчоусами и оливками незамедлительно. Готовить это блюдо впрок нельзя.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили спагетти с тунцом и лимоном.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!