Черные спагетти с тунцом
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Сегодня будем готовить черные спагетти с тунцом. Чернила каракатицы в Италии часто используют для придания спагетти насыщенного черного цвета. В продаже можно встретить как готовый продукт (в составе должен быть указан натуральный краситель - чернила каракатицы), так и сами чернила в небольших пакетиках. Хранится такой краситель долго, поэтому имеет смысл при случае купить их и хранить в холодильнике на случай особой трапезы.
Имея в запасе такие чернила, можно в любой момент приготовить необычное блюдо окрашенные спагетти с помидором и тунцом. Время приготовления нашего изысканного итальянского блюда - не более 15 минут, практически, это только время, затраченное на отваривание спагетти.
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы на две порции,
- 40гр. консервированного тунца,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст.л. оливкового масла extra vergin,
- 4 гр. чернил каракатицы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Можно чуть-чуть недоварить, так как спагетти еще немного "дойдут" на сковороде с соусом.
На две большие порции спагетти нам понадобится всего один четырехграммовый пакетик чернил. Они очень эффективно окрашивают пасту, поэтому нужно совсем немного.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Его можно взять даже больше, чем я указала. Главное, чтобы это было качественное масло первого холодного отжима.
Обжариваем в масле чеснок, нарезанный тонкими слайсами.
Сливаем с консервированного тунца масло или воду, разминаем тунец вилкой и выкладываем на сковороду к чесноку. Перемешиваем.
Теперь самое время окрасить соус чернилами. Выдавливаем густые чернила из пакетика на сковороду. Постарайтесь не запачкать руки.
Перемешиваем чернила с соусом, пока соус не приобретет однородный густой черный цвет.
Сливаем воду с готовых спагеттии сразу же перекладываем их на сковороду к соусу.
Аккуратно перемешиваем спагетти с черным соусом, чтобы последний равномерно обволакивал спагетти.
Когда спагетти окрасятся в черный цвет, можно снимать сковороду с огня.
Сразу же перекладываем черные спагетти на тарелки и незамедлительно подаем.
Если вас смущает черный цвет, то можете просто приготовить спагетти с тунцом и наслаждаться традиционной едой.
- Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
- Спагетти с тунцом
- Спагетти с тунцом и зеленым горошком
- Спагетти с тунцом и брокколи
- Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
- Спагетти с тунцом и лимоном
- Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
- Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Комментарии
Комментариев нет..