Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные кабачки
Малосольные кабачки
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Салат из апельсинов и лука
Салат из апельсинов и лука
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Черные спагетти с тунцом


Черные спагетти с тунцом
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Сегодня будем готовить черные спагетти с тунцом. Чернила каракатицы в Италии часто используют для придания спагетти насыщенного черного цвета. В продаже можно встретить как готовый продукт (в составе должен быть указан натуральный краситель - чернила каракатицы), так и сами чернила в небольших пакетиках. Хранится такой краситель долго, поэтому имеет смысл при случае купить их и хранить в холодильнике на случай особой трапезы.

Имея в запасе такие чернила, можно в любой момент приготовить необычное блюдо окрашенные спагетти с помидором и тунцом. Время приготовления нашего изысканного итальянского блюда - не более 15 минут, практически, это только время, затраченное на отваривание спагетти.

Ингредиенты:

- спагетти из твердых сортов пшеницы на две порции,
- 40гр. консервированного тунца,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст.л. оливкового масла extra vergin,
- 4 гр. чернил каракатицы,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем спагетти

Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Можно чуть-чуть недоварить, так как спагетти еще немного "дойдут" на сковороде с соусом.



чернила каракатицы

На две большие порции спагетти нам понадобится всего один четырехграммовый пакетик чернил. Они очень эффективно окрашивают пасту, поэтому нужно совсем немного.



обжариваем чеснок

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Его можно взять даже больше, чем я указала. Главное, чтобы это было качественное масло первого холодного отжима.
Обжариваем в масле чеснок, нарезанный тонкими слайсами.



выкладываем тунец

Сливаем с консервированного тунца масло или воду, разминаем тунец вилкой и выкладываем на сковороду к чесноку. Перемешиваем.





добавляем чернила

Теперь самое время окрасить соус чернилами. Выдавливаем густые чернила из пакетика на сковороду. Постарайтесь не запачкать руки.



перемешиваем тунец с чернилами

Перемешиваем чернила с соусом, пока соус не приобретет однородный густой черный цвет.



выкладываем спагетти

Сливаем воду с готовых спагеттии сразу же перекладываем их на сковороду к соусу.



перемешиваем спагетти с соусом

Аккуратно перемешиваем спагетти с черным соусом, чтобы последний равномерно обволакивал спагетти.
Когда спагетти окрасятся в черный цвет, можно снимать сковороду с огня.





подаем спагетти

Сразу же перекладываем черные спагетти на тарелки и незамедлительно подаем.
Если вас смущает черный цвет, то можете просто приготовить спагетти с тунцом и наслаждаться традиционной едой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!