Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Картофельные колбаски
Картофельные колбаски
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Закуска из сельди со свеклой
Закуска из сельди со свеклой
Рис с тунцом в кольце из цукини
Рис с тунцом в кольце из цукини
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье "Змея"
Печенье "Змея"

Спагетти с тунцом и лимоном


Спагетти с тунцом и лимоном
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Это мой любимый рецепт соуса к итальянской пасте. Просто диву даешься, насколько вкусным может быть такое простое в приготовлении блюдо. Если в вашем распоряжении есть лимон, баночка тунца и минимум времени, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с консервированным тунцом и лимоном по этому рецепту. Изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- спагетти на две порции,
- 50 гр. консервированного тунца,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 1 лимон,
- четверть сладкого перца,
- веточка петрушки,
- несколько листочков сальвии,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чеснок порубим слайсами, сладкий перец очистим от семян

Чеснок порубим слайсами, сладкий перец очистим от семян и порежем мелкими кубиками.



Листья петрушки порубим ножом мелко

Листья петрушки порубим ножом мелко. В итальянском рецепте петрушку почему-то добавляют в самом начале, хотя мне кажется, что так пропадают витамины. Но как бы там не было, мы готовим спагетти по итальянскому рецепту, поэтому петрушку будем добавлять в начале.



отвариваем спагетти

Так как соус будет готов очень быстро, то можно сразу же поставить отваривать спагетти по инструкции. Они должны быть готовы одновременно с соусом.



Разогреваем на сковороде оливковое масло

Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем чеснок и несколько листочков сальвии.





добавляем измельченную петрушку и нарезанный перец

Когда чеснок подрумянится, добавляем измельченную петрушку и нарезанный перец.



Выдавливаем сок лимона

Выдавливаем сок лимона. По рецепту сок целого лимона, но кому-то вкус может показаться слишком кислым с непривычки, поэтому можно ограничиться и половинкой лимона.



разминаем тунец вилкой и отправляем на сковороду

Сливаем с консервированного тунца масло, разминаем его вилкой и отправляем на сковороду.



Тщательно перемешиваем все ингредиенты соуса

Тщательно перемешиваем все ингредиенты соуса, потушим его в течении пары минут.





Готовые спагетти перекладываем на сковороду с соусом

Готовые спагетти перекладываем на сковороду с соусом.



Осторожно перемешиваем

Осторожно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Прогреваем спагетти с соусом и снимаем с огня.



готово

Подавайте спагетти, украсив каждую порцию веточкой петрушки.
Ужин в итальянском стиле готов!
Приятного аппетита!

Яичная лапша с овощами и соусом терияки - не менее яркое и вкусное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!