Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Холодный свекольный супчик
Холодный свекольный супчик
Торт "Наполеон" за 30 минут
Торт "Наполеон" за 30 минут
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом

Пышный омлет на сковороде


Пышный омлет на сковороде
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего пошагового фото-рецепта - пышный омлет на сковороде. Я долгое время не умела приготовить хороший пышный омлет. Ну вот, что только не делала, пока омлет готовится – красивый, пышный, как только выключаю сковородку – так он, то ли пригорелым окажется, или недопеченным. Ну, прямо беда у меня была с этим блюдом, и я долгое время вообще его готовила исключительно методом запекания в духовом шкафу. Блюдо всегда получалось отменным и очень вкусным, один только недостаток – его долго готовить таким способом. Не мене часа нужно выпекать в духовом шкафу, чтобы он получился таким сочным и пышным. А ведь не всегда на это есть время, иногда хочется перекусить по-быстрому.

И вот, когда я уже совсем отчаялась научиться готовить быстрый омлет, ко мне в гости забежала подружка. И между разговором я пожаловалась, что у меня не получается такое казалось бы простое блюдо. Она была удивлена, так как знала мои кулинарные подвиги и не могла поверить, что я не умею готовить простейший омлет и взялась меня тут же обучать этому искусству. Именно она научила меня как готовить омлет.

Как же просто всё оказалось, буквально за 10 минут на моём столе красовался потрясающе вкусный, пышный, аппетитный, румяный омлет моего собственного приготовления. Подружка не просто дала подробный рецепт, а еще и провела мастер класс по его приготовлению. Сначала мы сделали омлетную смесь из взбитых куриных яиц, сметаны и соли. А затем на моей любимой тефлоновой сковородке, которую сначала промазали маслом, а затем прогрели, мы выпекли эту смесь на маленьком огоньке под крышкой.

Мне так понравился этот процесс, что дальше я начала добавлять в массу мелкорубленую зелень, специи, кусочки овощей, ветчину, сыр и готовить такие простые и такие вкуснейшие омлеты.


Ингредиенты для приготовления омлета с молоком

Ингредиенты:
- куриное яйцо столовое – 2 шт.,
- сметана – 2 ч. л.,
- масло сливочное - 10-15 г.,
- соль морская или каменная среднего помола –по вкусу,
- специи – по желанию.
Приготовление


положить масло

Первым делом ставим на огонь сковородку, чтобы она прогревалась. Кладём на неё кусочек масла сливочного и занимаемся приготовлением омлетной смеси.


вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сметану

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сметану.


Перемешиваем массу

Перемешиваем, пока масса не начнёт пузыриться.


выливаем яичную смесь на горячую сковородку

Далее выливаем яичную смесь на горячую сковородку.




Накрываем её крышкой

Накрываем её крышкой.


Готовим блюдо на маленьком огне примерно 7-10 минут

Готовим блюдо на маленьком огне примерно 7-10 минут.


Готовый омлет, обычно сильно поднимается,

Готовый омлет, обычно сильно поднимается, в этот момент при помощи лопатки мы приподнимаем низ и смотрим степень прожарки. По желанию, омлет можно перевернуть на другую сторону и прожарить еще пару минут.

Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили вкусный омлет Школьный.




рецепт омлета

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Соленые помидоры в ведре как в бочке
Екатерина Салат с кальмарами и пекинской капустой
Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Инна: Подготовка семян перца к посеву на рассаду
Ангелина: Классические сырники из творога: пошаговые рецепты с фото
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!