Как готовить омлет
Опубликовано 04.05.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Если нет времени на приготовление, а есть все же охота, всегда выручают яйца. Один из сотен вариантов их готовки это омлет. Как готовить омлет? Мало кто знает, чтобы приготовить самый обычный омлет достаточно взять:
молоко,
яйца,
соль,
масло для жарки.
Рецепт омлета с молоком вам обязательно понравится. Я открою вам тайну самого вкусного блюда из яиц.
Рецепт с фото пошагово:
Готовить яйца умел еще древний человек. Наверняка при умении добыть огонь пещерные люди таскали яйца динозавров. И наверняка пили их не только сырыми, но и пекли в жарких углях, и варили в половинках скорлупы.
Сейчас мы не едим яйца доисторических ящеров, но очень любим куриные и перепелиные. Каждое яичко имеет желток - из него птенец получается, белок - его птенчик пить будет, чтобы сил набираться, скорлупка - вместилище кальция, пленка, отделяющая скорлупу от белка.
Еще яйцо считается символом жизни. Желток - огонь, белок - вода, скорлупа - земля, а пленка - воздух. Некоторые древние считали, что земля появилась из яйца. Да и в сказках часто упоминают яйца - из низ вылуплялись золотые гуси и великаны, в них жила смерть Кощеева. Даже золотое яйцо у Курочки Рябой было. Но никто из них не умел готовить изумительно вкусный и простой омлет!
1. Для приготовления вкуснейшего завтрака потребуется немного: яйца, молоко, соль и перец.
2. Яйца вылить в мисочку и добавить специи - соль и молотый перец.
3. Далее слегка взбить, чтобы белок и желток разбились и перемешались.
4. Добавить свежее молоко и еще раз перемешать. Тут важно помнить, что яиц и молока нужно брать поровну, если молока будет больше, то омлет приготовится в собственном соку, что ничуть не сделает блюдо хуже, просто в таком случае это будет ленивый омлет и в процессе приготовления его придется мешать ложкой до загустения.
5. На кромке посуды должна появиться пенка, но не много.
6. В сковородке растопить кубик сливочного масла или налить оливкового (кукурузного).
7. Если покапать из ложки на дно сковороды - можно увидеть, нагрелась ли она.
8. Самое время влить молочно-яичную смесь кипящий жир.
9. Трогать омлет не следует, пусть выпекается сначала с одной стороны, а затем с другой.
10. Готовый пышный омлет с легкостью отделяется от сковородки и можно перекладывать в тарелку.
Прошу к столу! Самый обычный омлет из яиц готов! Из его мягкой структуры, пока он горячий, можно выложить красивые узоры и украсить зеленью, помидорами или беконом. А даже если вдруг омлет останется, можете приготовить салат с омлетом, рукколой и помидорами.
Приятного аппетита!
автор: Дидченко Оксана
Сейчас мы не едим яйца доисторических ящеров, но очень любим куриные и перепелиные. Каждое яичко имеет желток - из него птенец получается, белок - его птенчик пить будет, чтобы сил набираться, скорлупка - вместилище кальция, пленка, отделяющая скорлупу от белка.






6. В сковородке растопить кубик сливочного масла или налить оливкового (кукурузного).





Приятного аппетита!
автор: Дидченко Оксана
-
Как приготовить омлет в микроволновке
-
Как приготовить торт "Медовик"
-
Как приготовить тушеную капусту в духовке
-
Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
-
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
-
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Как заморозить фрикадельки
Комментарии
06.05.2012 / 16:07
я делаю такой только без масла и в микроволне, очень вкусно
07.05.2012 / 11:15
я с омлетом вообще такие эксперименты провожу, что можно ничем другим не питаться!
24.07.2012 / 06:33
Спасибо! А сколько рецептов приготовление яичницы вообще существует? Я что то смотрю что их вообще куча. А я только 5 знаю.
24.07.2012 / 11:30
Андрей, блюд масса! только сварить можно пятью способами! Пожатить просто яйцо еще пятью! омлетов много видов, яичные блины, салаты, фаршированные яйца, супы с яйцами...
02.12.2012 / 17:54

Impressko
02.01.2013 / 08:26
Если вы хотите приготовить пышный и высокий омлет - готовьте его на сметане с жирностью 21-25%.Можно добавить порезанный шпинат – тогда такой омлет превратится в кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Вариант с луком, болгарским перцем и помидорами – идеально подойдет для летнего периода.
Только, не делайте омлет с колбасой – это очень тяжелое, и сложно перевариваемое сочетание продуктов. Лучше вообще такой омлет не есть.
02.01.2013 / 16:17
Моим детям очень нравятся омлеты, тоже готовим их разными способами, особо не задумываясь, каким именно когда будем его готовить.а мне лично нравится с помидорами и зеленью))
02.01.2013 / 19:43
А я люблю омлет с сыром. Когда омлет почти готов, посыпьте его натертым на терке сыром. Сыр плавится, образуя вкусную корочку.
Стр: [1] »