Салат с курицей и виноградом
Опубликовано 29.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно пересматривала свои кулинарные записки и обнаружила любопытный рецепт салата. Даже не припомню, откуда у меня этот рецепт, но мне он показался интересным, и на выходных я приготовила его к обеду, чтобы побаловать им своё семейство.
Как я и ожидала, салат с курицей и виноградом на вкус получился изумительный, такой нежный и в тоже время пикантный. Муж даже не смог отгадать все ингредиенты салата, такой замысловатый получился у него вкус. Кстати, существует и другой вариант блюда, посмотрите салат «Тиффани».
А на самом деле, всё, как всегда, просто: отварная курятина в основе блюда потрясающе гармонирует с варёными куриными яйцами. Это вообще классическое сочетание продуктов, которое всегда имеет успех в холодных блюдах. А вот пикантность нашей закуске придаёт маринованный лук, также можно приготовить маринад на любой вкус, добавив в него специй и пряностей. Но настоящей изюминкой блюда является сладкий виноград без косточек, именно он и смешивает все вкусы и выстраивает изысканную композицию блюда.
В качестве заправки можно взять любой соус – сметанный или майонез, это зависит от ваших предпочтений. Можно также добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или кинзы.
Презентация у салата самая классическая – достаточно перемешать ингредиенты и выложить горкой в общий салатник, хотя, если вы готовите такое блюдо для праздничного стола, то можно придумать более эффектную презентацию.
Салат с курицей и виноградом - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 -3 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное (окорочка) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- уксус столовый (можно сок лимона) - 2 ст.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.,
- виноград сладкий без косточек – 200 г,
- соус (майонез или сметана) – 80 г,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала мы отварим куриное мясо, для этого окорочка промываем и заливаем горячей водой. Варим их 25-30 минут в подсоленной воде. Остужаем окорочка и разбираем мясо от кожицы и костей. Затем мясо режем небольшими кусочками.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Это несложный процесс, главное засечь время, как только закипит вода. Остужаем яйца и чистим от скорлупы, а затем режем их кубиками.
Очищенный лук нарезаем тонкими кубиками и заливаем кипятком на пару минут. Далее готовим маринад из уксуса или сока лимона, небольшого количества воды и сахарного песка, заливаем этим маринадом пропаренный лук и оставляем на 10 минут.
Виноград берем без косточек. Моем и разрезаем пополам каждую ягодку.
В салатник кладём куриное мясо и яйца, процеженный от маринада лук и порезанный пополам сладкий виноград.
Перемешиваем так, чтобы не раздавить ягоды винограда, и заправляем соусом на свой вкус.
Салат из курицы и винограда готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте обязательно салат с куриным филе и мандаринами.
- Салат «Тиффани»
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат с курицей и кукурузой "Огоньки на елке"
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Комментарии
Комментариев нет..