Салат «Тиффани»
Опубликовано 29.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный салат «Тиффани», за счет своего оригинального оформления станет таким же красивым украшением на столе, как и ювелирное изделие одноименного бренда. Крупные ягоды винограда напоминают изумруды и рубины, и они покрывают весь праздничный салат своей красотой, делая его не только красивым, но и гармоничным. Любителям фруктовых и ореховых ноток в блюдах с куриным мясом этот салат будет настоящей находкой. В салате можно использовать любой сорт винограда. Все ингредиенты необходимо выложить слоями и смазать майонезом. Праздничный салат получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты для салата:
- копченый куриный окорочок – 400 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- картофель – 5 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- темный виноград – 200 грамм;
- майонез - для заправки;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки - для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Салат «Тиффани» с курицей и вногорадом очень прост в приготовлении. Приготовьте куриный окорочок, картофель, сыр, орехи, виноград и можно приступать.
С куриного окорочка снять шкурку и срезать мясо. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки. Вместо куриного окорочка можно использовать также копченую голень или бедра.
Картофель отварить, остудив потереть на средней терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить. Я использовала для приготовления салат арахис. Однако грецкий орех или другой вид орешков также подойдет.
Виноград следует тщательно вымыть и порезать вдоль на две части.
А также с виноградом вы можете приготовить праздничный салат "Подарок".
Теперь необходимо взять салатник и начать выкладывать салат слоями в следующей последовательности.
Первый слой – копченое куриное мясо.
Мясо смазать небольшим количеством майонеза. Далее слой натертого картофеля.
Картошку также смазать майонезом. Затем слой орехов.
После орешков слой сыра.
В заключение выложить ягоды винограда.
Украсить зеленью петрушки
Салат «Тиффани» готов. Праздничный салат с виноградом и курицей получается не только красивым, но и очень вкусным. Вкус винограда прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и делает салат неповторимым.
Готовый салат рекомендуется некоторое время выдержать в холодном месте для пропитки всех слоев, после чего можно подавать к столу.
А также к праздничному столу предлагаем вам приготовить вкусный салат с гранатом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
С куриного окорочка снять шкурку и срезать мясо. Куриное мясо порезать на мелкие кусочки. Вместо куриного окорочка можно использовать также копченую голень или бедра.
Картофель отварить, остудив потереть на средней терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить. Я использовала для приготовления салат арахис. Однако грецкий орех или другой вид орешков также подойдет.
Виноград следует тщательно вымыть и порезать вдоль на две части.
А также с виноградом вы можете приготовить праздничный салат "Подарок".
Теперь необходимо взять салатник и начать выкладывать салат слоями в следующей последовательности.
Первый слой – копченое куриное мясо.
Мясо смазать небольшим количеством майонеза. Далее слой натертого картофеля.
Картошку также смазать майонезом. Затем слой орехов.
После орешков слой сыра.
В заключение выложить ягоды винограда.
Украсить зеленью петрушки
Салат «Тиффани» готов. Праздничный салат с виноградом и курицей получается не только красивым, но и очень вкусным. Вкус винограда прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и делает салат неповторимым.
Готовый салат рекомендуется некоторое время выдержать в холодном месте для пропитки всех слоев, после чего можно подавать к столу.
А также к праздничному столу предлагаем вам приготовить вкусный салат с гранатом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
- Салат с курицей и виноградом
- Салат с виноградом и сыром
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
- Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Комментарии