Салат с куриным филе и мандаринами
Опубликовано 28.01.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с курицей и мандаринами или грейпфрутом постепенно из экзотических блюд перешли в разряд популярных праздничных рецептов, а затем стали привычными, едва ли не повседневными. В продолжение темы необычных вкусовых сочетаний, предлагаем рецепт салата с куриным филе и мандаринами. Свежий вкус хрустящего огурчика, приятная сладость и тонкий аромат сочных мандаринов, нежное куриное филе отлично сочетаются между собой, а соус-заправка на основе французской горчицы очень удачно подчеркивает вкус готового салата.
Для праздничного оформления этого сочного, вкусного и легкого салатика возьмите яркие салатные листья (или замените часть пекинской капусты) На них можно выложить салат или порвать листья крупными кусками и смешать с остальными ингредиентами. Если нравится контрастный вкус, то добавьте немного семян черной горчицы – мелкие зернышки будут приятно похрустывать на зубах, добавляя салату остроты. Советуем также приготовить яркий праздничный слоёный салат с курицей и чипсами, не пожалеете)
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (или нежирное мясо с бедрышек) – 200-250 гр;
- мандарины – 3 шт;
- свежий салатный огурец – 1 средний;
- пекинская капуста – 0,5 маленькой головки;
- растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- горчица французская (с зернышками) – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный или винный (лучше светлый) – 1 ч. ложка;
- соль мелкая – 1-2 щепотки;
- перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
- семена черной горчицы – 0,5 ч. ложки (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:

Сначала приготовим соус-заправку для салата. В нем будет рафинированное растительное масло (любое, на ваш выбор), зернистая горчица и уксус. Горчицу с зернышками можете заменить сладкой горчицей, но только не острой, она забьет вкус остальных продуктов. Уксус можете взять бальзамический, получится даже вкуснее.

Все три компонента нужно смешать и затем взбить венчиком. Должна получиться загустевшая смесь, не прозрачная, по консистенции как эмульсия. Оставим заправку настаиваться и займемся приготовлением салата.

Мандарины разберем на дольки. Каждую дольку скрупулезно очистим от остатков цедры (белых прожилок) и снимем кожицу. Если дольки крупные, разрежем пополам, если мелкие, оставим целыми.

Пекинскую капусту лучше брать с листочками нежно-зеленого цвета, но если выбирать не из чего, подойдет любая. Кочан вымоем, стряхнем воду и нарежем только верхнюю часть листьев не очень тонкими полосками.

Салатный огурец нарежем кружочками, затем нашинкуем крупной соломкой. Если будете готовить салат с грунтовыми огурчиками, возьмите две-три штуки, если тепличный огурец (салатный), то достаточно одного.

Куриное филе заранее отварим, полностью остудим не вынимая из бульона. Так филе сохранит сочность. Разделим на полоски или нарежем кубиками средней величины.

Все нарезанные продукты соединим в глубокой емкости, удобной для смешивания. Посолим, приправим свежемолотым перцем.

Перемешиваем очень аккуратно, поддевая снизу вверх, чтобы дольки мандаринов остались целыми. Заправим салат соусом, еще раз перемешаем. Накроем и дадим ему постоять при комнатной температуре минут 10-12, за это время ингредиенты «подружатся» и вкус салата станет более выразительным и гармоничным.

При подаче салат из куриного филе с мандаринами можно посыпать зернышками черной горчицы (для любителей контрастов) или добавить салатную зелень. А для приготовления горячего блюда советуем обратиться к рецепту отбивной с помидорами и сыром Шахматка. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Салат с курицей и мандаринами
-
Салат с куриным филе и брокколи к Новому году
-
Салат "Долька мандарина"
-
Салат с курицей и кукурузой "Огоньки на елке"
-
Салат с курицей и жареными шампиньонами
-
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
-
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
-
Новогодний салат с копчёной курицей
Комментарии
Комментариев нет..