Паста "Карбонара"
Опубликовано 30.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт я привезла давно из романтического путешествия по Адриатике. Мы с мужем тогда объехали практически всё побережье, останавливаясь в изумительно красивых городишках, наслаждаясь их самобытностью и красотой. Конечно же, я старалась кругом заказывать блюда местной кухни, чтобы как можно больше узнать о том, как живут эти люди, что они предпочитают во вкусах, и самые интересные рецепты я записывала, чтобы потом дома повторить в малейших деталях.
Многое понятное дело, у меня не получалось. Потому что некоторые рецепты я записывала со слов хозяев ресторанчиков, а вот некоторые блюда приходилось разгадывать самостоятельно и тогда какие-то ингредиенты оставались неопознанными, а соответственно блюдо, приготовленное мною дома, было совершенно не таким по вкусу, которое мы пробовали в путешествии.
Но, тем не менее, свою копилку рецептов, я тогда пополнила достаточно неплохо, и по сегодняшний день часто готовлю уже полюбившиеся всей семье блюда. Вот, например, одно из них – паста "Карбонара", классический рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите.
Блюдо настолько простое, и в то же время сытное, что не взять его на вооружение невозможно. Готовится оно 10-15 минут, при этом основой являются отварные спагетти или любая другая паста по вашему вкусу. Пока варятся макароны, на оливковом масле обжаривается свиная грудинка, порезанная кусочками. А также взбиваются куриные яйца с добавлением тёртого сыра (лучше всего подходит для этого блюда "Пармезан". Как только макароны готовы, промываем их и заливаем яичной смесью, а также обжаренной грудинкой.
Такое блюдо можно приготовить к ужину, а в качестве гарнира сделать овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- спагетти (паста, макароны) – 250 г,
- свиная грудинка (панчетта, или бекон) – 150 г,
- сыр тёртый ("Пармезан" – 2-4 ст.л.,
- яйца куриные столовые – 4 шт.,
- чеснок – 1 -2 дольки,
- масло оливковое – 30 мл,
- соль морская (каменная), специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, в кипящую воду кладём соль и масло. А затем в эту кастрюлю отправляем спагетти и варим их до готовности, помешивая, чтобы не слиплись. Важно не переварить их, а приготовить слегка аль денте.
Пока варятся спагетти, на сковородку наливаем масло и обжариваем чесночные дольки (1 минуту примерно). Мы это делаем для того, чтобы ароматизировать масло.
Затем дольку вынимаем, а кладём порезанную кубиками грудинку или бекон.
На небольшом огне прожариваем её до румяной корочки.
В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком в однородную массу.
Затем прибавляем к ней измельчённый на мелкой тёрке сыр "Пармезан".
Промываем готовые спагетти горячей водой и кладём в большую глубокую тарелку.
Заливаем яично- сырной смесью (сыр начинает тут же плавиться).
Раскладываем спагетти по тарелкам.
Сверху посыпаем обжаренной грудинкой вместе с жиром со сковородки.
Нам подавали такую пасту с сырым перепелиным яйцом, но это на ваше усмотрение.
Очень аппетитной получается паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами, которую тоже несложно приготовить к обеду или ужину. Приятного аппетита!
- Паста Карбонара в мультиварке
- Арахисовая паста своими руками
- Паста с баклажаном и грецкими орехами
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Домашняя томатная паста
- Томатная паста в мультиварке
- Томатная паста домашнего приготовления
- Паста с беконом и грибами в томатном соусе
Комментарии