Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Паста "Карбонара"


Паста "Карбонара"
Опубликовано 30.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт я привезла давно из романтического путешествия по Адриатике. Мы с мужем тогда объехали практически всё побережье, останавливаясь в изумительно красивых городишках, наслаждаясь их самобытностью и красотой. Конечно же, я старалась кругом заказывать блюда местной кухни, чтобы как можно больше узнать о том, как живут эти люди, что они предпочитают во вкусах, и самые интересные рецепты я записывала, чтобы потом дома повторить в малейших деталях.
Многое понятное дело, у меня не получалось. Потому что некоторые рецепты я записывала со слов хозяев ресторанчиков, а вот некоторые блюда приходилось разгадывать самостоятельно и тогда какие-то ингредиенты оставались неопознанными, а соответственно блюдо, приготовленное мною дома, было совершенно не таким по вкусу, которое мы пробовали в путешествии.
Но, тем не менее, свою копилку рецептов, я тогда пополнила достаточно неплохо, и по сегодняшний день часто готовлю уже полюбившиеся всей семье блюда. Вот, например, одно из них – паста "Карбонара", классический рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите.
Блюдо настолько простое, и в то же время сытное, что не взять его на вооружение невозможно. Готовится оно 10-15 минут, при этом основой являются отварные спагетти или любая другая паста по вашему вкусу. Пока варятся макароны, на оливковом масле обжаривается свиная грудинка, порезанная кусочками. А также взбиваются куриные яйца с добавлением тёртого сыра (лучше всего подходит для этого блюда "Пармезан". Как только макароны готовы, промываем их и заливаем яичной смесью, а также обжаренной грудинкой.
Такое блюдо можно приготовить к ужину, а в качестве гарнира сделать овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом.


Ингредиенты для приготовления пасты карбонара


Ингредиенты:
- спагетти (паста, макароны) – 250 г,
- свиная грудинка (панчетта, или бекон) – 150 г,
- сыр тёртый ("Пармезан" – 2-4 ст.л.,
- яйца куриные столовые – 4 шт.,
- чеснок – 1 -2 дольки,
- масло оливковое – 30 мл,
- соль морская (каменная), специи - по вкусу.
Приготовление


обжариваем чесночные дольки

Первым делом, в кипящую воду кладём соль и масло. А затем в эту кастрюлю отправляем спагетти и варим их до готовности, помешивая, чтобы не слиплись. Важно не переварить их, а приготовить слегка аль денте.
Пока варятся спагетти, на сковородку наливаем масло и обжариваем чесночные дольки (1 минуту примерно). Мы это делаем для того, чтобы ароматизировать масло.


бекон нарезать

Затем дольку вынимаем, а кладём порезанную кубиками грудинку или бекон.


обжариваем  порезанную кубиками грудинку

На небольшом огне прожариваем её до румяной корочки.




разбиваем куриные яйца

В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком в однородную массу.


Добавить тертый сыр

Затем прибавляем к ней измельчённый на мелкой тёрке сыр "Пармезан".


перемешать массу

Промываем готовые спагетти горячей водой и кладём в большую глубокую тарелку.




смешать спагетти и яйца

Заливаем яично- сырной смесью (сыр начинает тут же плавиться).


выложить пасту, свинину

Раскладываем спагетти по тарелкам.
Сверху посыпаем обжаренной грудинкой вместе с жиром со сковородки.
Нам подавали такую пасту с сырым перепелиным яйцом, но это на ваше усмотрение.
Очень аппетитной получается паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами, которую тоже несложно приготовить к обеду или ужину. Приятного аппетита!


Паста карбонара, классический рецепт
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!