Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Гренки с сыром
Гренки с сыром
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Вегетарианская лазанья с баклажаном
Вегетарианская лазанья с баклажаном
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени

Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара"
Опубликовано 30.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Этот рецепт я привезла давно из романтического путешествия по Адриатике. Мы с мужем тогда объехали практически всё побережье, останавливаясь в изумительно красивых городишках, наслаждаясь их самобытностью и красотой. Конечно же, я старалась кругом заказывать блюда местной кухни, чтобы как можно больше узнать о том, как живут эти люди, что они предпочитают во вкусах, и самые интересные рецепты я записывала, чтобы потом дома повторить в малейших деталях.
Многое понятное дело, у меня не получалось. Потому что некоторые рецепты я записывала со слов хозяев ресторанчиков, а вот некоторые блюда приходилось разгадывать самостоятельно и тогда какие-то ингредиенты оставались неопознанными, а соответственно блюдо, приготовленное мною дома, было совершенно не таким по вкусу, которое мы пробовали в путешествии.
Но, тем не менее, свою копилку рецептов, я тогда пополнила достаточно неплохо, и по сегодняшний день часто готовлю уже полюбившиеся всей семье блюда. Вот, например, одно из них – паста "Карбонара", классический рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите.
Блюдо настолько простое, и в то же время сытное, что не взять его на вооружение невозможно. Готовится оно 10-15 минут, при этом основой являются отварные спагетти или любая другая паста по вашему вкусу. Пока варятся макароны, на оливковом масле обжаривается свиная грудинка, порезанная кусочками. А также взбиваются куриные яйца с добавлением тёртого сыра (лучше всего подходит для этого блюда "Пармезан". Как только макароны готовы, промываем их и заливаем яичной смесью, а также обжаренной грудинкой.
Такое блюдо можно приготовить к ужину, а в качестве гарнира сделать овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом.


Ингредиенты для приготовления пасты карбонара


Ингредиенты:
- спагетти (паста, макароны) – 250 г,
- свиная грудинка (панчетта, или бекон) – 150 г,
- сыр тёртый ("Пармезан" – 2-4 ст.л.,
- яйца куриные столовые – 4 шт.,
- чеснок – 1 -2 дольки,
- масло оливковое – 30 мл,
- соль морская (каменная), специи - по вкусу.


Приготовление


обжариваем чесночные дольки

Первым делом, в кипящую воду кладём соль и масло. А затем в эту кастрюлю отправляем спагетти и варим их до готовности, помешивая, чтобы не слиплись. Важно не переварить их, а приготовить слегка аль денте.
Пока варятся спагетти, на сковородку наливаем масло и обжариваем чесночные дольки (1 минуту примерно). Мы это делаем для того, чтобы ароматизировать масло.


бекон нарезать

Затем дольку вынимаем, а кладём порезанную кубиками грудинку или бекон.


обжариваем  порезанную кубиками грудинку

На небольшом огне прожариваем её до румяной корочки.


разбиваем куриные яйца

В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком в однородную массу.


Добавить тертый сыр

Затем прибавляем к ней измельчённый на мелкой тёрке сыр "Пармезан".


перемешать массу

Промываем готовые спагетти горячей водой и кладём в большую глубокую тарелку.


смешать спагетти и яйца

Заливаем яично- сырной смесью (сыр начинает тут же плавиться).


выложить пасту, свинину

Раскладываем спагетти по тарелкам.
Сверху посыпаем обжаренной грудинкой вместе с жиром со сковородки.
Нам подавали такую пасту с сырым перепелиным яйцом, но это на ваше усмотрение.
Очень аппетитной получается паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами, которую тоже несложно приготовить к обеду или ужину. Приятного аппетита!


Паста карбонара, классический рецепт
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика