Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"
Оладьи из куриной печени
Оладьи из куриной печени
Новогодний торт "Ночное небо"
Новогодний торт "Ночное небо"
Паста с фаршем по-итальянски
Паста с фаршем по-итальянски
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Консервированные фрукты на зиму
Консервированные фрукты на зиму

Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом


Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часть овощей – а именно баклажаны и кабачки - обжариваются, и затем маринуются в соусе. Остальные овощи добавляются в салат свежими. Для заправки овощного салата с брынзой согласно рецепту готовится кисло-сладкий соус, который быстро пропитывает все овощи. Получается достаточно сытный салат с разными вкусовыми оттенками, большим количеством овощей и кусочками молодой брынзы.


По желанию салат можно сделать теплым, обжарив вместе с баклажанами и кабачками еще и перец с помидорами. Соус для теплого салата нужно подогреть, довести до растворения сахара и залить овощи. Подождать минут 5-7, добавить остальные ингредиенты и подавать салат как основное блюдо или как дополнение к отварному рису, пасте, жареному мясу.

Ингредиенты:
- кабачок или цуккини – 1 шт (небольшой);
- баклажан – 1 шт;
- перец сладкий красного цвета – 1 шт;
- огурцы свежие – 2-3 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки или кинзы – небольшой пучок;
- брынза молодая или сыр фета – 100 гр.


Для соуса:

- лимонный сок или уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- сахар – треть чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем кабачок и баклажан
С баклажанов срезаем часть кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Этим же ножом снимаем тонкий слой кожицы с кабачков. Нарезаем кабачок и баклажан шайбами толщиной 1 см, крупные кружочки разрезаем пополам.

посыпаем крупной солью
Перекладываем овощи в миску, посыпаем крупной солью. Оставляем минут на 10, потом сливаем выделившийся сок.

обжариваем овощи
Разогреваем масло. Выкладываем в один слой кабачки и баклажаны, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

смешаем все ингредиенты для соуса
Пока обжариваются овощи, смешаем все ингредиенты для соуса и взобьем венчиком.



выливаем половину соуса
Снимаем овощи со сковородки, сразу же выливаем в них половину соуса. Аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем обжаренные овощи с соусом. Накрываем, оставляем пропитываться.

огурцы нарезать
С огурцов тоже срезаем часть кожицы – они в салате будут ярче, а на вкус нежнее. Нарезаем огурцы ломтиками толщиной 0,5 см.



перец, нарезаем брусочками
У сладкого перца удаляем плодоножку, вытряхиваем семена. Промываем и обсушиваем перец, нарезаем брусочками.

помидоры нарезать
Берем для салата не очень крупные помидоры с плотной мясистой мякотью. Разрезаем на 6-8 частей.



овощи смешать
Нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску, чуть подсаливаем и сбрызгиваем растительным маслом. Смешиваем с обжаренными баклажанами и кабачками. Даем салату немного постоять.

посыпаем кусочками брынзы
Перед подачей заправляем салат свежей зеленью и посыпаем кусочками брынзы или феты. Подаем с отрубным или ржаным хлебом, с гарниром или как самостоятельное блюдо.



рецепт овощного салата с брынзой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!