Овощной салат с брынзой и кисло-сладким соусом
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часть овощей – а именно баклажаны и кабачки - обжариваются, и затем маринуются в соусе. Остальные овощи добавляются в салат свежими. Для заправки овощного салата с брынзой согласно рецепту готовится кисло-сладкий соус, который быстро пропитывает все овощи. Получается достаточно сытный салат с разными вкусовыми оттенками, большим количеством овощей и кусочками молодой брынзы.
По желанию салат можно сделать теплым, обжарив вместе с баклажанами и кабачками еще и перец с помидорами. Соус для теплого салата нужно подогреть, довести до растворения сахара и залить овощи. Подождать минут 5-7, добавить остальные ингредиенты и подавать салат как основное блюдо или как дополнение к отварному рису, пасте, жареному мясу.
Ингредиенты:
- кабачок или цуккини – 1 шт (небольшой);
- баклажан – 1 шт;
- перец сладкий красного цвета – 1 шт;
- огурцы свежие – 2-3 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки или кинзы – небольшой пучок;
- брынза молодая или сыр фета – 100 гр.
Для соуса:
- лимонный сок или уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- сахар – треть чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:

С баклажанов срезаем часть кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Этим же ножом снимаем тонкий слой кожицы с кабачков. Нарезаем кабачок и баклажан шайбами толщиной 1 см, крупные кружочки разрезаем пополам.

Перекладываем овощи в миску, посыпаем крупной солью. Оставляем минут на 10, потом сливаем выделившийся сок.

Разогреваем масло. Выкладываем в один слой кабачки и баклажаны, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Пока обжариваются овощи, смешаем все ингредиенты для соуса и взобьем венчиком.

Снимаем овощи со сковородки, сразу же выливаем в них половину соуса. Аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем обжаренные овощи с соусом. Накрываем, оставляем пропитываться.

С огурцов тоже срезаем часть кожицы – они в салате будут ярче, а на вкус нежнее. Нарезаем огурцы ломтиками толщиной 0,5 см.

У сладкого перца удаляем плодоножку, вытряхиваем семена. Промываем и обсушиваем перец, нарезаем брусочками.

Берем для салата не очень крупные помидоры с плотной мясистой мякотью. Разрезаем на 6-8 частей.

Нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску, чуть подсаливаем и сбрызгиваем растительным маслом. Смешиваем с обжаренными баклажанами и кабачками. Даем салату немного постоять.

Перед подачей заправляем салат свежей зеленью и посыпаем кусочками брынзы или феты. Подаем с отрубным или ржаным хлебом, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Витаминный салат с морковью и брынзой
-
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
-
Овощное ассорти маринованное
-
Овощной салат с тунцом и яйцами
-
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
-
Салат с морскими грибами и брынзой
-
Салат с брынзой из козьего молока
-
Овощной салат с сельдью
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



