Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Покраска яиц в сеточку
Покраска яиц в сеточку
Хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью

Домашняя ливерная колбаса


Домашняя ливерная колбаса
Опубликовано 08.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Были времена, когда колбасу, в т.ч. и ливерную, покупали в магазинах. Но, увы, в сегодняшние дни мало найдется людей, которые решаются ее приобрести. В лучшем случае, особенно ливерный продукт, покупают только для домашних животных: кошек и собак. А ведь если ливерная колбаса качественно приготовлена, то она может быть достаточно аппетитной и вкусной. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить этот вкусный, а главное полезный продукт дома самостоятельно.
Готовится домашняя ливерная колбаса, рецепт приготовления которой я предлагаю из различных животных субпродуктов. Ранее ее называли печеночной, а сегодня могут быть совершенно разные внутренности. Отличаются они набором продуктов: сердце, желудок, почки, печень, легкие. Кроме этих ингредиентов, в колбасу кладут животные жиры: яйца, сало, сливочное масло.
Готовить колбасу совершено несложно. Причем для этого процесса даже не обязательно иметь кишки (оболочку). И сегодня я вам и расскажу, как это сделать. Хранится домашняя колбаса в течение 7-ти дней, причем все это время сохраняет в себе свежесть. Но только ее следует прикрыть крышкой или пленкой, чтобы не обветрилась.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень – 250 гр.,
- куриные желудки – 250 гр.,
- куриные сердечки – 250 гр.,
- свиное сало – 250 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- яйца – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление
Ливер (печень, желудки и сердечки) можете выбирать любых животных, которые имеются. Также соотношение продуктов можете варьировать самостоятельно.


Субпродукты перекручены через мясорубку

Субпродукты помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку.


Сало перекручено через мясорубку

Также пропустите через мясорубку свиное сало.




Чеснок пропущен через пресс

Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.


Фарш приправлен специями и добавлено яйцо

Приправьте фарш солью, перцем и вбейте яйцо.


Фарш вымешан

Хорошо вымешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.




фарш сформирован в колбасу

Далее формируйте колбаски. Если имеются кишки, то заполните их. Если нет, то возьмите отрез пищевой пленки и положите на нее фарш. Количество его определяйте сами. Можете сделать колбасу тонкую и длинную, либо толстую и короткую.


Колбаса варится

Заверните фарш в пищевую пленку и хорошо зафиксируйте ее с двух концов. По желанию колбасу перевяжите нитками на любом расстоянии, как показано на фото. Опустите колбаски в кастрюлю с водой и варите после закипания 1 час.


Домашняя ливерная колбаса

Готовую колбасу охладите, разверните от пленки, нарежьте и сервируйте стол.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году
Марина: Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки
Наталья: Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!