Домашняя колбаса
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 840
Время приготовления: 60 мин
Домашняя колбаса - это сытное и ароматное мясное блюдо, которое отлично подойдет как на праздничный стол, так и на будние дни.
Каждый кулинар готовит по-своему проверенному годами рецепту домашней колбасы. Большинство предпочитают использовать свиное мясо, так как с ним колбаса в домашних условиях в кишках получается питательной, а с добавлением сала - сочной и более нежной. Приготовление домашней колбасы дело несколько хлопотное, но оно стоит затраченных усилий - колбаса в домашних условиях получается невероятно вкусной.
Ингредиенты для домашней колбасы:
- 2 килограмма свиного мяса,
- 0,5 - 1 килограмм сала,
- 100 грамм очищенных кишков,
- 1 луковица
- перец,
- соль,
- чеснок,
- любимые приправы для мыса (по вкусу),
- лавровый листик,
- перец горошком.

Рецепт с фото пошагово:
1. Прежде всего необходимо хорошенько вымыть кишки и мясо.
2. Сало нарезать мелкими кусочками.

3. Затем мясо - такими же мелкими кусочками.

4. Чеснок и лук очистить, перекрутить через мясорубку, посолить всю массу.

5. Добавить молотый перец, перемешать тщательно рукой.

6. В бутылке отрезать горлышко (именно с помощью него мы будем набивать кишки мясной массой).

7. Надев один край кишки на бутылку и плотно удерживая его, наполнить мясной массой колбаску.
8. Затем необходимо плотно связать ниткой оба края кишки.

9. Проткнуть иголкой или зубочисткой места, где образовался воздух.

10. Кастрюлю с водой поставить на печку, посолить, дать закипеть.
11. В кипящую воду добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, а затем колбаску. Отварить ее в течении 30 минут.

12. Затем обжарить колбаску на сковороде со смальцем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.



Можно также приготовить домашнюю колбасу на решетке на костре, получается она потрясающе вкусной.
2. Сало нарезать мелкими кусочками.

3. Затем мясо - такими же мелкими кусочками.

4. Чеснок и лук очистить, перекрутить через мясорубку, посолить всю массу.

5. Добавить молотый перец, перемешать тщательно рукой.

6. В бутылке отрезать горлышко (именно с помощью него мы будем набивать кишки мясной массой).

7. Надев один край кишки на бутылку и плотно удерживая его, наполнить мясной массой колбаску.
8. Затем необходимо плотно связать ниткой оба края кишки.

9. Проткнуть иголкой или зубочисткой места, где образовался воздух.

10. Кастрюлю с водой поставить на печку, посолить, дать закипеть.
11. В кипящую воду добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, а затем колбаску. Отварить ее в течении 30 минут.

12. Затем обжарить колбаску на сковороде со смальцем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.



Можно также приготовить домашнюю колбасу на решетке на костре, получается она потрясающе вкусной.
-
Домашняя колбаса из свинины
-
Приготовление домашней колбасы
-
Домашняя куриная колбаса
-
Домашняя вареная колбаса
-
Домашняя ливерная колбаса
-
Домашняя колбаса на решетке на костре
-
Шоколадная колбаса
-
Шоколадная колбаса из печенья
Комментарии