Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черешни
Варенье из черешни
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Замороженные белые грибы на зиму
Замороженные белые грибы на зиму
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Вареники с вишней в мультиварке
Вареники с вишней в мультиварке

Домашняя колбаса


Домашняя колбаса
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 840
Время приготовления: 60 мин


Домашняя колбаса - это сытное и ароматное мясное блюдо, которое отлично подойдет как на праздничный стол, так и на будние дни.
Каждый кулинар готовит по-своему проверенному годами рецепту домашней колбасы. Большинство предпочитают использовать свиное мясо, так как с ним колбаса в домашних условиях в кишках получается питательной, а с добавлением сала - сочной и более нежной. Приготовление домашней колбасы дело несколько хлопотное, но оно стоит затраченных усилий - колбаса в домашних условиях получается невероятно вкусной.

Ингредиенты для домашней колбасы:
- 2 килограмма свиного мяса,
- 0,5 - 1 килограмм сала,
- 100 грамм очищенных кишков,
- 1 луковица
- перец,
- соль,
- чеснок,
- любимые приправы для мыса (по вкусу),
- лавровый листик,
- перец горошком.



Ингредиенты для домашней колбасы
Рецепт с фото пошагово:
1. Прежде всего необходимо хорошенько вымыть кишки и мясо.
2. Сало нарезать мелкими кусочками.


порезать сало

3. Затем мясо - такими же мелкими кусочками.


порезать мясо

4. Чеснок и лук очистить, перекрутить через мясорубку, посолить всю массу.


промолоть лук с чесноком

5. Добавить молотый перец, перемешать тщательно рукой.




перемешать

6. В бутылке отрезать горлышко (именно с помощью него мы будем набивать кишки мясной массой).


с бутылки отрезать горлышко

7. Надев один край кишки на бутылку и плотно удерживая его, наполнить мясной массой колбаску.
8. Затем необходимо плотно связать ниткой оба края кишки.


завязать края кишки

9. Проткнуть иголкой или зубочисткой места, где образовался воздух.


проткнуть места с воздухом

10. Кастрюлю с водой поставить на печку, посолить, дать закипеть.
11. В кипящую воду добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, а затем колбаску. Отварить ее в течении 30 минут.




отварить колбасу

12. Затем обжарить колбаску на сковороде со смальцем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.


обжарить колбасу



рецепт домашней колбасы



колбаса в домашних условиях

Можно также приготовить домашнюю колбасу на решетке на костре, получается она потрясающе вкусной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.08.2014 / 00:09
Супер!!!Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!