Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сырных лепешек
Рецепт сырных лепешек
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Куриные крылышки как в KFC
Куриные крылышки как в KFC

Домашняя колбаса


Домашняя колбаса
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 840
Время приготовления: 60 мин


Домашняя колбаса - это сытное и ароматное мясное блюдо, которое отлично подойдет как на праздничный стол, так и на будние дни.
Каждый кулинар готовит по-своему проверенному годами рецепту домашней колбасы. Большинство предпочитают использовать свиное мясо, так как с ним колбаса в домашних условиях в кишках получается питательной, а с добавлением сала - сочной и более нежной. Приготовление домашней колбасы дело несколько хлопотное, но оно стоит затраченных усилий - колбаса в домашних условиях получается невероятно вкусной.

Ингредиенты для домашней колбасы:
- 2 килограмма свиного мяса,
- 0,5 - 1 килограмм сала,
- 100 грамм очищенных кишков,
- 1 луковица
- перец,
- соль,
- чеснок,
- любимые приправы для мыса (по вкусу),
- лавровый листик,
- перец горошком.



Ингредиенты для домашней колбасы
Рецепт с фото пошагово:
1. Прежде всего необходимо хорошенько вымыть кишки и мясо.
2. Сало нарезать мелкими кусочками.


порезать сало

3. Затем мясо - такими же мелкими кусочками.


порезать мясо

4. Чеснок и лук очистить, перекрутить через мясорубку, посолить всю массу.


промолоть лук с чесноком

5. Добавить молотый перец, перемешать тщательно рукой.




перемешать

6. В бутылке отрезать горлышко (именно с помощью него мы будем набивать кишки мясной массой).


с бутылки отрезать горлышко

7. Надев один край кишки на бутылку и плотно удерживая его, наполнить мясной массой колбаску.
8. Затем необходимо плотно связать ниткой оба края кишки.


завязать края кишки

9. Проткнуть иголкой или зубочисткой места, где образовался воздух.


проткнуть места с воздухом

10. Кастрюлю с водой поставить на печку, посолить, дать закипеть.
11. В кипящую воду добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, а затем колбаску. Отварить ее в течении 30 минут.




отварить колбасу

12. Затем обжарить колбаску на сковороде со смальцем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.


обжарить колбасу



рецепт домашней колбасы



колбаса в домашних условиях

Можно также приготовить домашнюю колбасу на решетке на костре, получается она потрясающе вкусной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.08.2014 / 00:09
Супер!!!Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!