Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирожки со щавелем  в духовке
Пирожки со щавелем в духовке
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Постные щи с фасолью и свежей капустой
Варенье из сирени
Варенье из сирени
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев
Вкусная квашеная капуста
Вкусная квашеная капуста
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
Салат из куриного филе с ананасами и сухариками

Пончики творожные


Пончики творожные
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю готовить вкусняшки для своей семьи, хотя не всегда есть для этого время. Особенно приятно порадовать своих мужчин не только вкусным, но и полезным блюдом. Вот именно поэтому, я и готовлю иногда творожные пончики по классическому рецепту, в который я добавила пошаговые фото. Когда я приношу эту вкусноту на работу, мои коллеги тут же их расхватывают. Я уже со всеми поделилась этим рецептом, и уже мы носим такие аппетитные пончики по очереди, вот только одна сотрудница никак не решиться приготовить такое блюдо дома. Она недавно только вышла замуж и очень боится, что не справится с блюдом, и мужу оно может не понравиться.

Меня вообще удивляет такая постановка вопроса, потому, что в таком случае оттачивать своё кулинарное мастерство нужно только на маминой кухне, а мужу готовить только то, что хорошо получается. Если бы я так действовала, то, наверное, до сих пор мы бы питались макаронами и сосисками. Я считаю, что любые попытки на кухне всегда успешные, даже если блюдо слегка не получилось в этот раз, то в следующий раз, сделав работу над ошибками, мы приготовим почти идеальное блюдо.

Поэтому, для всех, кто еще не умеет готовить такие пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете - готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.
Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.


Ингредиенты для приготовления творожных пончиков

Ингредиенты:
- творог - 200 г.,
- мука (пшеничная) - 100 г.,
- яйца куриные столовые - 1 шт.,
- сахарный песок - 5 ст. л.,
- разрыхлитель - ½ ч. л.,
- соль (морская или каменная) – 0,5 ч. л.,
- масло подсолнечное - 300-400 мл для жарки,
- пудра сахарная для посыпки.
Приготовление


соединить творог, добавляем соль, сахар и яйца

В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.


Перемешиваем массу

Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.


всыпаем просеянную муку

Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.


вымешайте тесто

Она получается нежной, слегка липнет к рукам.




Формируем небольшие шарики

Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.


осторожно опускаем в масло пончики

Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.


переворачиваем на другую сторону

Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.




выкладываем на салфетку

Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут - подаём к чаю.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили вкусные пончики из плавленного сырка.


Пончики творожные рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт пончиков творожных

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2016 / 22:18
Давно известный рецепт,но это больше разновидность сырников,чем пончиков.ещё хорошо чуть ванильеи добавить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!