Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пышные сырники из творога с манкой
Пышные сырники из творога с манкой
Террин с овощами
Террин с овощами
Компот с малиной на зиму
Компот с малиной на зиму
Компот со сливой и кизилом
Компот со сливой и кизилом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени

Пончики творожные


Пончики творожные
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю готовить вкусняшки для своей семьи, хотя не всегда есть для этого время. Особенно приятно порадовать своих мужчин не только вкусным, но и полезным блюдом. Вот именно поэтому, я и готовлю иногда творожные пончики по классическому рецепту, в который я добавила пошаговые фото. Когда я приношу эту вкусноту на работу, мои коллеги тут же их расхватывают. Я уже со всеми поделилась этим рецептом, и уже мы носим такие аппетитные пончики по очереди, вот только одна сотрудница никак не решиться приготовить такое блюдо дома. Она недавно только вышла замуж и очень боится, что не справится с блюдом, и мужу оно может не понравиться.

Меня вообще удивляет такая постановка вопроса, потому, что в таком случае оттачивать своё кулинарное мастерство нужно только на маминой кухне, а мужу готовить только то, что хорошо получается. Если бы я так действовала, то, наверное, до сих пор мы бы питались макаронами и сосисками. Я считаю, что любые попытки на кухне всегда успешные, даже если блюдо слегка не получилось в этот раз, то в следующий раз, сделав работу над ошибками, мы приготовим почти идеальное блюдо.

Поэтому, для всех, кто еще не умеет готовить такие пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете - готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.
Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.


Ингредиенты для приготовления творожных пончиков

Ингредиенты:
- творог - 200 г.,
- мука (пшеничная) - 100 г.,
- яйца куриные столовые - 1 шт.,
- сахарный песок - 5 ст. л.,
- разрыхлитель - ½ ч. л.,
- соль (морская или каменная) – 0,5 ч. л.,
- масло подсолнечное - 300-400 мл для жарки,
- пудра сахарная для посыпки.
Приготовление


соединить творог, добавляем соль, сахар и яйца

В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.


Перемешиваем массу

Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.


всыпаем просеянную муку

Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.




вымешайте тесто

Она получается нежной, слегка липнет к рукам.


Формируем небольшие шарики

Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.


осторожно опускаем в масло пончики

Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.




переворачиваем на другую сторону

Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.


выкладываем на салфетку

Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут - подаём к чаю.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили вкусные пончики из плавленного сырка.


Пончики творожные рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт пончиков творожных

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2016 / 22:18
Давно известный рецепт,но это больше разновидность сырников,чем пончиков.ещё хорошо чуть ванильеи добавить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость Как варить перепелиные яйца
inga47: Как варить перепелиные яйца
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!