Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Оладьи с яблоками на кефире в мультиварке
Оладьи с яблоками на кефире в мультиварке
Салат с ветчиной и овощами
Салат с ветчиной и овощами
Пасхальный кекс в хлебопечке
Пасхальный кекс в хлебопечке
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Джем из черной смородины и клубники
Джем из черной смородины и клубники
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке
Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Оладушки – горячие, ароматные, мягкие и вкусные – разве может быть что-нибудь лучше? В моем детстве это был самый любимый завтрак выходного дня – когда не надо было очень торопиться с утра, мама непременно готовила гору оладий на всю семью. Их было так много, что, казалось, нам их и не одолеть все. Но выходило как раз наоборот: мы сметали все до одного и просили еще и добавку. Рецепт таких вкусных оладушек я, как только стала жить отдельно, переписала из маминой кулинарной тетради. Он очень простой – мука, кефир, сахар, немного соли и сода. Знаю, что многие добавляют в тесто еще и яйца, но… Мне больше нравится именно мамин вариант, без яиц тесто получается очень нежное, не «резиновое», а сами оладушки – пышными и красивыми. Я с удовольствием поделюсь с вами всеми подробностями маминого рецепта, давайте приготовим оладьи на кефире без яиц.

Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 100-140 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 3 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла - для жарки.



Приготовление


Берем кефир

Кефир используем комнатной температуры, поэтому его заранее следует достать из холодильника или слегка подогреть в микроволновой печи (будьте внимательны – не перегрейте кефир, он не должен стать горячим).



Добавить гашеную соду

Кефир помещаем в чашу миксера, добавляем гашеную соду. Многие не гасят соду уксусом, мотивируя это тем. что кефир сам способен «погасить» соду, но все же при этом в оладьях остается легкий привкус соды. Если гасить соду уксусом, этого нет.



Добавить соль и сахар

Добавляем соль и сахар в кефир. Перемешиваем.



Добавить муку

Теперь пора добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять – благодаря этому тесто станет воздушным, хорошо поднимется. Насыпаем муку в кефир не сразу все количество, а небольшими порциями, при этом каждый раз перемешиваем миксером.



Замесить тесто

В итоге у нас должно получиться тесто, как очень густая сметана. Если тесто получится недостаточно густым, оладьи на сковороде расползутся, станут тонкими, а из густого теста – плохо пропекутся. С учетом разницы в клейковине у муки разных сортов, ее может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на получившуюся густоту теста: если нужно – добавляйте еще муку, только понемногу – чтобы не переборщить. Отставляем тесто на 5-7 минут – отдохнуть, набраться сил. Это действительно важно – тесто, только-только приготовленное и сразу же отправленное на сковороду ведет себя по-другому, хуже поднимается.



Выложить на сковороду

На сковороду наливаем немного растительного масла, накаляем его. Выкладываем оладьи, набирая тесто столовой ложкой.



Оладьи выложить красиво

Старайтесь действовать быстро и аккуратно, чтобы у оладушек была красивая форма.



Выложить остальные оладьи на сковороду

Раскладываем оладьи на значительном расстоянии друг от друга, чтобы они при жарке не слиплись (следует помнить, что в процессе приготовления оладьи значительно увеличатся в размере).



Перевернуть на другую сторону

Обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем оладьи аккуратно переворачиваем, снижаем огонь и готовим еще пару минут, до красивого золотистого цвета.



Выложить на тарелку

Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Оладушки нужно есть горячими, только-только со сковороды – они так вкуснее, чем если их разогревать.



Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Чем хороши оладьи, так это тем, что к ним можно подать все, что нравится: сметану, мед, варенье, джем из яблок и слив, соус, мусс – все будет сочетаемо, все будет вкусно и красиво.
Я привела ингредиенты на достаточно небольшую порцию, учтите это, когда будете готовить оладушки. Если у вас большая компания едоков, то смело увеличивайте количество продуктов в два, а то и в три раза – поверьте, в любом случае мало что останется. Удачной вам готовки и вкусного завтрака!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат