Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладушки – горячие, ароматные, мягкие и вкусные – разве может быть что-нибудь лучше? В моем детстве это был самый любимый завтрак выходного дня – когда не надо было очень торопиться с утра, мама непременно готовила гору оладий на всю семью. Их было так много, что, казалось, нам их и не одолеть все. Но выходило как раз наоборот: мы сметали все до одного и просили еще и добавку. Рецепт таких вкусных оладушек я, как только стала жить отдельно, переписала из маминой кулинарной тетради. Он очень простой – мука, кефир, сахар, немного соли и сода. Знаю, что многие добавляют в тесто еще и яйца, но… Мне больше нравится именно мамин вариант, без яиц тесто получается очень нежное, не «резиновое», а сами оладушки – пышными и красивыми. Я с удовольствием поделюсь с вами всеми подробностями маминого рецепта, давайте приготовим оладьи на кефире без яиц.

Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 100-140 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 3 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки растительного масла - для жарки.
Приготовление


Берем кефир

Кефир используем комнатной температуры, поэтому его заранее следует достать из холодильника или слегка подогреть в микроволновой печи (будьте внимательны – не перегрейте кефир, он не должен стать горячим).



Добавить гашеную соду

Кефир помещаем в чашу миксера, добавляем гашеную соду. Многие не гасят соду уксусом, мотивируя это тем. что кефир сам способен «погасить» соду, но все же при этом в оладьях остается легкий привкус соды. Если гасить соду уксусом, этого нет.



Добавить соль и сахар

Добавляем соль и сахар в кефир. Перемешиваем.





Добавить муку

Теперь пора добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять – благодаря этому тесто станет воздушным, хорошо поднимется. Насыпаем муку в кефир не сразу все количество, а небольшими порциями, при этом каждый раз перемешиваем миксером.



Замесить тесто

В итоге у нас должно получиться тесто, как очень густая сметана. Если тесто получится недостаточно густым, оладьи на сковороде расползутся, станут тонкими, а из густого теста – плохо пропекутся. С учетом разницы в клейковине у муки разных сортов, ее может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на получившуюся густоту теста: если нужно – добавляйте еще муку, только понемногу – чтобы не переборщить. Отставляем тесто на 5-7 минут – отдохнуть, набраться сил. Это действительно важно – тесто, только-только приготовленное и сразу же отправленное на сковороду ведет себя по-другому, хуже поднимается.



Выложить на сковороду

На сковороду наливаем немного растительного масла, накаляем его. Выкладываем оладьи, набирая тесто столовой ложкой.





Оладьи выложить красиво

Старайтесь действовать быстро и аккуратно, чтобы у оладушек была красивая форма.



Выложить остальные оладьи на сковороду

Раскладываем оладьи на значительном расстоянии друг от друга, чтобы они при жарке не слиплись (следует помнить, что в процессе приготовления оладьи значительно увеличатся в размере).



Перевернуть на другую сторону

Обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем оладьи аккуратно переворачиваем, снижаем огонь и готовим еще пару минут, до красивого золотистого цвета.



Выложить на тарелку

Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Оладушки нужно есть горячими, только-только со сковороды – они так вкуснее, чем если их разогревать.





Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Чем хороши оладьи, так это тем, что к ним можно подать все, что нравится: сметану, мед, варенье, джем из яблок и слив, соус, мусс – все будет сочетаемо, все будет вкусно и красиво.
Я привела ингредиенты на достаточно небольшую порцию, учтите это, когда будете готовить оладушки. Если у вас большая компания едоков, то смело увеличивайте количество продуктов в два, а то и в три раза – поверьте, в любом случае мало что останется. Удачной вам готовки и вкусного завтрака!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика