Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом
Шоколадный крем для бисквитного торта
Шоколадный крем для бисквитного торта
Тесто для кулича на сметане
Тесто для кулича на сметане
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой

Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом


Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У каждой хозяйки есть свой, «фирменный» рецепт оладий. Кто-то готовит их на простокваше, кто-то кладет яйца в тесто, кто-то – дрожжи… Мои любимые оладьи – на кефире: очень простые и доступные. Но иногда мне хочется их как-то разнообразить – тогда я добавляю в них какую-то начинку. Я перепробовала много вариантов и могу с уверенностью сказать, что самый лучший из них – сочетание мандарин и шоколада. Оладьи с ними получаются просто волшебные и удивительные! Не верите? А вы попробуйте их приготовить – и убедитесь в этом сами!
Оладьи на кефире с начинкой из мандарин и шоколада - сладкий рецепт дня.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1,25 – 1,3 стакана муки;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара без горки;
- половинка мандарина;
- 20-30 г черного шоколада;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Из этого количества получается 12-14 оладий.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим продукты
Прежде всего вынимаем кефир из холодильника – в тесто идет кефир комнатной температуры. Если заранее это сделать не удается, осторожно подогреваем кефир до комнатной температуры в микроволновой печи (или другим способом).

Подготовить мандарин
А мы пока подготавливаем мандарины и шоколад. Мандарины моем и вытираем насухо. Очищаем от кожуры, удаляем наружную белую часть (если она не вся отошла со шкуркой).
Делим мандарины на дольки и аккуратно, помогая тонким острым ножиком, вырезаем перегородки между дольками. Удаляем семечки, если они есть.

Нарезать мандарин
Каждую дольку режем на 4-5 кусочков.

Измельчить шоколад
Шоколад режем ножом на мелкие кусочки. Если кусочки будут слишком крупные, они могут выступать из оладий, и при жарке расплавятся и пригорят. Если шоколад натереть на крупной терке (так, конечно, получается быстрее), образуется много мелких кусочков, которые просто придадут тесту темноватый вид, не будут выступать красивыми коричневыми участочками в готовых оладьях.



Добавить сахар в кефир
Кефир комнатной температуры помещаем в чашу миксера (кухонного комбайна или в миску, если будете работать венчиком). Кладем к кефиру соль и сахар.

Гасим соду уксусом
Добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем.



Добавить муку
Понемногу, за 2-3 приема, насыпаем муку, все время тщательно перемешивая тесто.

Взбить тесто
Муки может уйти немного больше или меньше – зависит от ее клейковины, предугадать заранее очень сложно. Просто у вас должно получиться тесто, немного гуще, чем на кекс (тогда оладьи будут пышными). Если проведете ложкой по тесту, оно еще довольно долго будет сохранять след от ложки. Но и слишком крутое тесто делать не следует – оладьи получатся тугие – «резиновые».



Добавить мандарин и шоколад
В готовое тесто высыпаем шоколад и мандарины.

Перемешать ложкой
Аккуратно перемешиваем тесто ложкой – миксер или кухонный комбайн можно уже не задействовать.



Разогреть сковороду
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Много масла на сковороду не наливаем, чтобы оладьи не получились слишком жирными. Столовой ложкой выкладываем тесто.

Жарим оладьи
Старайтесь выкладывать оладьи на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга (они при жарке значительно увеличатся в размерах, а соприкасаться не должны – иначе получатся не очень красивыми).



Перевернуть оладьи
Жарим оладьи на небольшом огне до зарумянивания (примерно 1-1,5 минуты), затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и продолжаем жарить, по мере необходимости доливая растительное масло.

Выложить на тарелку
Подаем оладьи горячими. С таким составом – шоколадом и мандаринами – оладьям ничего больше не потребуется: ни варенье, ни сметана, ни джем…

Подаем к столу
Советы и рекомендации:
Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, только его надо взять вдвое больше (на стакан кефира – 1 чайная ложка разрыхлителя).
Количество сахара выбираете сами – по своим предпочтениям. Можно положить и 1 чайную ложку, и 2 столовые.
Если вы не уверены в количестве муки, попробуйте пожарить пару оладушек – вы сразу поймете, угадали ли вы с количеством муки.
Если тесто получилось слишком жидким, оладьи не будут пышными, будут «оседать». Тогда добавьте 1-2 столовые ложки муки и аккуратно размешайте тесто.
Если же, наоборот, тесто получилось слишком тугим, добавьте 1-2 столовые ложки кефира и так же тщательно перемешайте его.
Если у вас есть возможность, дайте тесту немного «отдохнуть», перед тем как будете выкладывать на сковороду – минут 15-20. В таком случае у вас получатся очень пышные оладьи, очень вкусные и аппетитные.
Если у вас нет мандарин, можно положить кусочки апельсина. Однако при этом следует учесть, что сахара надо положить раза в 2 больше, иначе оладьи получатся кислыми.
Я всегда кладу черный шоколад в тесто для оладий – просто потому, что я его люблю больше, чем молочный. Но вы можете выбирать тот сорт, который вам по душе. Не советую использовать шоколад с наполнителями – орехами, изюмом и т.д. – в тесте он ведет себя несколько иначе. Да и не нужен нам в оладьях наполнитель – для компании шоколаду вполне достаточно будет одних мандарин.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!