Свекла по-корейски
Опубликовано 03.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить интересный и , пожалуй, самый вкусный рецепт приготовления закуски, которая прекрасно разнообразит ваше меню своими вкусовыми качествами и ярким красивым цветом - свеклы по-корейски. Особенно он понравится любителям острых и пряных блюд, кто любит получать удовольствие от обеда, в меню которого есть такая закуска.
Такая корейская свекла прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, поэтому её можно подать как на праздничный стол, так к семейному ужину. А также её можно использовать как основу для других закусок.
Если вы умеете готовить острую пряную морковку, то с этим рецептом вы также легко справитесь. Тут практически всё то же самое, только слегка отличается состав ингредиентов, потому как главным продуктом в этом блюде будет именно свекла и немного - другие специи. Хотя, по вашему желанию, можно просто купить готовую смесь специй для такого блюда и не придумывать свой состав. Мне же гораздо удобнее покупать специи по отдельности, а затем смешивать перед приготовлением того или иного блюда по своему вкусу.
Для того чтобы приготовить такую ароматную и пряную закуску, прежде всего, нужно купить свеклу. В зависимости от сезона это могут быть молодые яркие и сочные корнеплоды или прошлогодний урожай, который можно купить в любом овощном отделе. Просто в этом случае, для того, чтобы свекла была более сочной, мы её замочим в воде на полчаса.
Очень быстро готовится свекла по-корейски в домашних условиях, рецепт с фото вам покажет как это сделать. Хранить закуску можно 2-3 дня, от этого её вкус будет становиться только более насыщенным.
Рецепт рассчитан на 1,5-литровую банку.
Ингредиенты:
- корнеплод свёклы - 1 кг,
- чеснок - 1 головка,
- масло подсолнечное - 100 мл,
- столовый уксус - 2 ст. л.,
- молотый кориандр - 2 ч.л.,
- перец (чёрный) - 1 ч. л.,
- перец (красный) - 0,5 ч. л.,
- паприка - 1 ч. л.,
- соль морская или каменная - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Самый главный ингредиент – свеклу – промываем и очищаем от кожуры. Затем измельчаем при помощи специальной шинковки.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло, измельчённый чеснок и все специи.
Перемешиваем и как только масло раскалится, снимаем с огня и заливаем ним измельчённую свёклу.
Также добавляем соль, сахарный песок и, в последнюю очередь, столовый уксус.
Всё перемешиваем и перекладываем в банку.
Ставим банку с закуской в холодное место на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
А еще из свеклы можно приготовить вкусную старорусскую закуску.
- Баклажаны по-корейски
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Зеленые помидоры по-корейски
- Свиные уши по-корейски
- Закуска тыква по-корейски
- Маринованная капуста по-корейски
- Сельдь по-корейски с грибами
- Курица по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..