Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде
Компот из слив с корицей
Компот из слив с корицей
Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом
Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом
Блины с гречкой и грибами
Блины с гречкой и грибами
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
Торт «Муравейник» без выпечки
Торт «Муравейник» без выпечки
Гречаники с грибами и овощами
Гречаники с грибами и овощами

Морковь, маринованная по-корейски


Морковь, маринованная по-корейски
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковь, маринованная по-корейски, - один из самых популярных зимних салатов. Сочная и аппетитная, она добавляет домашним блюдом особую пикантность, согревает в холода и раскрашивает суровую белоснежную зиму в яркие тона. Эта острая закуска проста в приготовлении, а все ингредиенты для нее вполне доступны.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 г моркови;
- ¼-⅓ стручка острого перца;
- 3 больших дольки чеснока;
- 30 г (3 ст. ложки) смеси пряностей для корейской моркови (поищите с солью, а не с усилителем вкуса глутаматом натрия);
- ⅔ стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки столового уксуса (можно больше – если вы предпочитаете блюда покислее);
- соль по вкусу (я добавила на это количество моркови треть чайной ложки).
Рецепт с фото пошагово:


Натереть морковь

Для начала приготволения моркови по-корейски вымойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими длинными брусочками (процесс значительно упрощает наличие в доме даже обычной овощечистки-овощерезки). Затем снимите шелуху с зубчиков чеснока, ополосните и мелко порубите. У жгучего перца выскребите семечки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.


Добавить специи

В миску с морковью всыпьте пряности, и, слегка приминая, перемешайте руками. Дайте настояться в течение получаса.


Добавить масло

Вскипятите в сотейнике или маленькой сковороде подсолнечное масло. Влейте в миску с морковью, перемешайте.


Добавить перец и чеснок

Положите в морковь измельченный жгучий перец и чеснок, влейте уксус и снова хорошо перемешайте все вместе.




Добавить соль

Попробуйте на соль и подсолите по вкусу при необходимости. Оставьте закуску при комнатной температуре на 6-8 часов или на 12 часов в прохладном месте.


Выложить на тарелку

Острая маринованная по-корейски морковь – подходящий гарнир к любым блюдам из мяса и фарша, а также один из ингредиентов оригинальных салатов, например, с морской капустой. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2015 / 16:06
Спасибо за рецепт! Очень понравилась морковка по- корейски.Подскажите, я не могу найти на Вашем сайте заготовка из малины. Мне нужно для ребенка, малиновое варенье или даже лучше джем, чтобы без косточек, Если есть такой рецепт, подскажите как его прочитать. Заранее спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!