Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Как заморозить овощное рагу
Как заморозить овощное рагу

Морковь, маринованная по-корейски


Морковь, маринованная по-корейски
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковь, маринованная по-корейски, - один из самых популярных зимних салатов. Сочная и аппетитная, она добавляет домашним блюдом особую пикантность, согревает в холода и раскрашивает суровую белоснежную зиму в яркие тона. Эта острая закуска проста в приготовлении, а все ингредиенты для нее вполне доступны.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 г моркови;
- ¼-⅓ стручка острого перца;
- 3 больших дольки чеснока;
- 30 г (3 ст. ложки) смеси пряностей для корейской моркови (поищите с солью, а не с усилителем вкуса глутаматом натрия);
- ⅔ стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки столового уксуса (можно больше – если вы предпочитаете блюда покислее);
- соль по вкусу (я добавила на это количество моркови треть чайной ложки).
Рецепт с фото пошагово:


Натереть морковь

Для начала приготволения моркови по-корейски вымойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими длинными брусочками (процесс значительно упрощает наличие в доме даже обычной овощечистки-овощерезки). Затем снимите шелуху с зубчиков чеснока, ополосните и мелко порубите. У жгучего перца выскребите семечки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.


Добавить специи

В миску с морковью всыпьте пряности, и, слегка приминая, перемешайте руками. Дайте настояться в течение получаса.


Добавить масло

Вскипятите в сотейнике или маленькой сковороде подсолнечное масло. Влейте в миску с морковью, перемешайте.


Добавить перец и чеснок

Положите в морковь измельченный жгучий перец и чеснок, влейте уксус и снова хорошо перемешайте все вместе.




Добавить соль

Попробуйте на соль и подсолите по вкусу при необходимости. Оставьте закуску при комнатной температуре на 6-8 часов или на 12 часов в прохладном месте.


Выложить на тарелку

Острая маринованная по-корейски морковь – подходящий гарнир к любым блюдам из мяса и фарша, а также один из ингредиентов оригинальных салатов, например, с морской капустой. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2015 / 16:06
Спасибо за рецепт! Очень понравилась морковка по- корейски.Подскажите, я не могу найти на Вашем сайте заготовка из малины. Мне нужно для ребенка, малиновое варенье или даже лучше джем, чтобы без косточек, Если есть такой рецепт, подскажите как его прочитать. Заранее спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!