Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный классический свекольник
Холодный классический свекольник
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Молодая картошка с курицей
Молодая картошка с курицей
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола
Воздушные дрожжевые пирожки с абрикосами
Воздушные дрожжевые пирожки с абрикосами

Морковь, маринованная по-корейски


Морковь, маринованная по-корейски
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морковь, маринованная по-корейски, - один из самых популярных зимних салатов. Сочная и аппетитная, она добавляет домашним блюдом особую пикантность, согревает в холода и раскрашивает суровую белоснежную зиму в яркие тона. Эта острая закуска проста в приготовлении, а все ингредиенты для нее вполне доступны.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 800 г моркови;
- ¼-⅓ стручка острого перца;
- 3 больших дольки чеснока;
- 30 г (3 ст. ложки) смеси пряностей для корейской моркови (поищите с солью, а не с усилителем вкуса глутаматом натрия);
- ⅔ стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки столового уксуса (можно больше – если вы предпочитаете блюда покислее);
- соль по вкусу (я добавила на это количество моркови треть чайной ложки).
Рецепт с фото пошагово:
Натереть морковь
Для начала приготволения моркови по-корейски вымойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими длинными брусочками (процесс значительно упрощает наличие в доме даже обычной овощечистки-овощерезки). Затем снимите шелуху с зубчиков чеснока, ополосните и мелко порубите. У жгучего перца выскребите семечки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Добавить специи
В миску с морковью всыпьте пряности, и, слегка приминая, перемешайте руками. Дайте настояться в течение получаса.

Добавить масло
Вскипятите в сотейнике или маленькой сковороде подсолнечное масло. Влейте в миску с морковью, перемешайте.

Добавить перец и чеснок
Положите в морковь измельченный жгучий перец и чеснок, влейте уксус и снова хорошо перемешайте все вместе.



Добавить соль
Попробуйте на соль и подсолите по вкусу при необходимости. Оставьте закуску при комнатной температуре на 6-8 часов или на 12 часов в прохладном месте.

Выложить на тарелку
Острая маринованная по-корейски морковь – подходящий гарнир к любым блюдам из мяса и фарша, а также один из ингредиентов оригинальных салатов, например, с морской капустой. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2015 / 16:06
Спасибо за рецепт! Очень понравилась морковка по- корейски.Подскажите, я не могу найти на Вашем сайте заготовка из малины. Мне нужно для ребенка, малиновое варенье или даже лучше джем, чтобы без косточек, Если есть такой рецепт, подскажите как его прочитать. Заранее спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!