Морковь, маринованная по-корейски
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковь, маринованная по-корейски, - один из самых популярных зимних салатов. Сочная и аппетитная, она добавляет домашним блюдом особую пикантность, согревает в холода и раскрашивает суровую белоснежную зиму в яркие тона. Эта острая закуска проста в приготовлении, а все ингредиенты для нее вполне доступны.
Ингредиенты:
- 800 г моркови;
- ¼-⅓ стручка острого перца;
- 3 больших дольки чеснока;
- 30 г (3 ст. ложки) смеси пряностей для корейской моркови (поищите с солью, а не с усилителем вкуса глутаматом натрия);
- ⅔ стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки столового уксуса (можно больше – если вы предпочитаете блюда покислее);
- соль по вкусу (я добавила на это количество моркови треть чайной ложки).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала приготволения моркови по-корейски вымойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими длинными брусочками (процесс значительно упрощает наличие в доме даже обычной овощечистки-овощерезки). Затем снимите шелуху с зубчиков чеснока, ополосните и мелко порубите. У жгучего перца выскребите семечки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
В миску с морковью всыпьте пряности, и, слегка приминая, перемешайте руками. Дайте настояться в течение получаса.
Вскипятите в сотейнике или маленькой сковороде подсолнечное масло. Влейте в миску с морковью, перемешайте.
Положите в морковь измельченный жгучий перец и чеснок, влейте уксус и снова хорошо перемешайте все вместе.
Попробуйте на соль и подсолите по вкусу при необходимости. Оставьте закуску при комнатной температуре на 6-8 часов или на 12 часов в прохладном месте.
Острая маринованная по-корейски морковь – подходящий гарнир к любым блюдам из мяса и фарша, а также один из ингредиентов оригинальных салатов, например, с морской капустой. Приятного аппетита!
- Баклажаны с морковкой по-корейски
- Вешенки по-корейски
- Шаурма с морковью по-корейски
- Кабачки маринованные по-корейски
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Маринованная капуста по-корейски
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
Комментарии
25.03.2015 / 16:06
Гость
Стр: [1] »