Свекла по-старорусски
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я из того поколения, когда кулинарные рецепты нельзя было найти в интернете, а все они хранились в тетрадке, которая передавалась по наследству. Рецепт, который я Вам сейчас представлю, достался мне от моей прабабушки, которая очень любила вкусную и полезную пищу.
Свекла по-старорусски – это прекрасная, с изумительным вкусом закусочка, которую я готовлю на протяжении многих лет. На любое торжество я обязательно ставлю это блюдо на праздничный стол, оно пользуется большим спросом среди гостей. Рецепт приготовления свеклы по-старорусски у меня взяли все мои знакомые, и теперь они очень часто балуют себя восхитительным вкусом этого блюда. Так, что берите ручки и записывайте, простейший, и непревзойденный рецепт, который Вы обязательно полюбите. Кстати, так же вкусно получается и маринованная свекла по-болгарски.
Данная закусочка отлично сочетается с любыми гарнирами. В нашей семье, свекла по-старорусски кушается всегда с запеченным в духовке картофелем и соленым салом. Ух, сейчас пишу эти строчки и слюнки начинают течь.
Свекла по-старорусски - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 1 килограмм свеклы,
- 250 грамм солененьких огурчиков,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2-3 столовых ложечки масла подсолнечного.
Рецепт с фото пошагово:
Свеклу можете сразу запечь в духовочке.
Затем очистите ее и натрите на металлической терке.
Соленый огурчик также натрите.
Соедините в миске свеклу и огурцы.
К ним же влейте томат.
Все овощи протушите на разогретой с маслом сковороде. По времени на это уйдет минут пятнадцать.
Затем ложкой выложите массу в банки. Можно все немного утрамбовывать.
Закрутите банку крышкой, а когда овощи остынут, можно поставить их в холодильник.
Свекла по-старорусски может стоять в холодном месте до одного месяца.
Затем очистите ее и натрите на металлической терке.
Соленый огурчик также натрите.
Соедините в миске свеклу и огурцы.
К ним же влейте томат.
Все овощи протушите на разогретой с маслом сковороде. По времени на это уйдет минут пятнадцать.
Затем ложкой выложите массу в банки. Можно все немного утрамбовывать.
Закрутите банку крышкой, а когда овощи остынут, можно поставить их в холодильник.
Свекла по-старорусски может стоять в холодном месте до одного месяца.
- Маринованная свекла по-болгарски
- Свекла по-корейски
- Как приготовить мясо по-французски
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
- Рыбный суп с помидорами и тыквой
- Помидоры в томатной пасте на зиму
Комментарии
Комментариев нет..