Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Грибной жульен
Грибной жульен
Дыня в сиропе на зиму
Дыня в сиропе на зиму
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Опубликовано 11.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди рыбных блюд, которые я готовлю, горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом является одним из моих любимых. И дело не только в потрясающе тонком вкусе рыбы, тут целая история, связанная с определённым этапом моей жизни. Я с глубоким трепетом и внутренней радостью вспоминаю те времена, и каждый раз погружаюсь в приятные переживания того жизненного момента.
Ведь, как известно, наши воспоминания формируют целый пласт, который находится глубоко в подсознании, и как только мы обращаемся к нему, тут же получаем порцию тех эмоций, которые были пережиты нами. Не всегда это приятные воспоминания, и, к сожалению, наша память достаточно избирательна. Она отдаёт приоритеты более сильным эмоциональным потрясениям, поэтому многие люди скорее запоминают боль, страх и лишения вместо любви, радости и комфорта.
Но, вернемся к моей истории, вернее к рецепту, который навеивает мне такое радостное настроение. Тем более что готовить всегда нужно на подъёме эмоций, мне кажется, что в таком случае и блюда получаются намного вкуснее.
Для приготовления блюда, нам, прежде всего, нужна свежемороженая рыбка, очень хорошо подойдёт для такого дела горбуша, она имеет потрясающий вкус, текстуру мяса и ещё и очень полезная для здоровья.
Мы будем запекать кусочки филе горбуши с овощами, в таком виде рыбка становится очень сочной, нежной и вкусной. Она пропитывается сначала майонезом, затем соками пассерованных лука и морковки, а также спелых плодов томатов. Чтобы украсить вкус рыбки, мы добавляем букет специй, можно приготовить смесь самостоятельно, а можно купить уже готовую приправу для рыбки. Как правило, в неё входят кориандр, сушёный чеснок, петрушка, паприка, тимьян и другие. Попробуйте также приготовить горбушу, запеченную с сыром, еще один вариант вкусной горячей закуски.


Ингредиенты для приготовления запеченной горбуши


Ингредиенты:
- рыба (свежемороженая горбуша) - 1 кг,
- корнеплод моркови -2 шт.,
- лук-репка - 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2 шт.,
- плод лимона - 0,5 шт.,
- масло подсолнечное,
- майонез, перец, соль, приправа.
Приготовление


горбушу очистить

Самый громоздкий и, пожалуй, сложный процесс - разделка рыбы. Если у вас тушка, то сначала мы её очищаем от чешуи, затем вспарываем животик и вынимаем внутренности. Промываем рыбу в проточной воде и отрезаем голову, хвостик и плавнички. Далее разрезаем её вдоль хребта и разделываем её на филе, и режем его на несколько частей.
Смазываем маслом противень и кладём кусочки рыбки. Дальше посыпаем их солью и перчиком, поливаем лимонным соком.


смазываем майонезом

А затем щедро смазываем майонезом, и пока будем заниматься овощами, горбуша промаринуется таким способом.


измельчить морковь и лук

А теперь очищенный лук нарезаем полукольцами достаточно тонко.
Очищенный корнеплод моркови измельчаем при помощи тёрки или мелко шинкуем ножом.


Пассируем овощи

Пассируем овощи несколько минут, но не зажариваем до корочки.




нарезать томаты

На каждый кусок рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.


уложить томаты поверх рыбы

Теперь последний этап - нарезаем томаты тонкими полукольцами и кладём сверху на рыбу.


запекаем рыбку 45 минут

Ставим противень в духовой шкаф и запекаем рыбку 45 минут при температуре 180 градусов.




Горбуша, запеченная в духовке с морковью луком и майонезом

По желанию рыбку можно выложить на большое блюдо, застеленное листовым салатом.
Для тех, кто любит закуски с рыбой, предлагаем узнать, как засолить горбушу в домашних условиях. Приятного аппетита!


рецепт горбуши, запеченной в духовке с морковью луком и майонезом
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!