Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Горбуша малосольная в домашних условиях


Горбуша малосольная в домашних условиях
Опубликовано 28.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любая малосольная рыба в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной, и мы всегда уверены в том, что она качественная и знаем технологию ее засоления, если готовим все своими руками. А особенно аппетитная красная рыба. Наиболее популярная в наших регионах горбуша, она очень вкусная и цена не «кусается». К сожалению, многие из нас, свежую, слегка охлажденную горбушу не могут позволить себе приобрести, так как она распространена только для жителей Дальнего Востока и их гостей. Если мы хотим приготовить горбушу, малосольную в домашних условиях, то нам приходится покупать ее в замороженном виде. Солидная разница в цене между потрошеной и непотрошеной рыбой практически исчезнет после ее чистки, так как около 40 % общего веса уйдет на отходы. Если вы решили купить горбушу и засолить ее в дома, то покупать лучше без головы. Отличить рыбу, которая уже хотя бы раз размораживалась очень просто! Достаточно посмотреть на хвост, если он заветренный, то можете быть уверенны, что замораживают её не в первой. А если есть возможность рассмотреть брюшко рыбы, то обратите внимание на то, что оно должно быть розового цвета. Если же оно желтое, то рыбу хранили с нарушениями инструкций.
Время приготовления - 16 часов.
Итак, как засолить горбушу в домашних условиях. Кстати, потом можно приготовить замечательные бутерброды.
Ингредиенты:
- мороженная горбуша – 1 килограмм;
- соль - 4 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- перец душистый горошком - 6-7 горошин;
- пищевая пленка по необходимости.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Для приготовления малосольной горбуши все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.


Почистить рыбу

Горбушу очищаем от чешуи, промываем, обтираем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.


Разрез вдоль спины

Для того, чтобы рыба лучше просолилась делаем разрез вдоль спины по позвоночнику, чтобы в дальнейшем положить туда соль.


Берем соль

Берем необходимое количество соли.




Добавить сахар

Добавляем к соли сахар.


Размять перец

Душистый перец горошком хорошо разминаем для он полностью отдал свой аромат рыбе.


Перемешать

Сахар, соль и душистый перец тщательно перемешиваем.


Выложить соль под рыбу

На стол раскладываем пищевую пленку и посыпаем ее приготовленной смесью сахара, соли и перца на место под рыбу.




Ложим рыбу

Укладываем рыбу на пленку со смесью.


Солим сверху

Со всех сторон тщательно посыпаем смесью, также следует положить ее в брюшко.


Солим спину

В разрез по спине засыпаем смесь соли, сахара и перца.


Завернуть в пленку

Рыбу плотно заворачиваем в пищевую пленку.


Надеть резиночки

Чтобы не проходил воздух, и соль как можно теснее контактировала с рыбой, надеваем на нее канцелярские банковские резиночки. Если таковых нет, то можно нарезать обыкновенный воздушный шарик необходимого диаметра. И отправляем рыбу в холодильник на 12 часов.


Достать

По истечению данного времени достаем рыбу из холодильника, тщательно промываем, чтобы избавиться от лишней соли.


Удалить соль

Также следует хорошенько удалить соль из разреза вдоль позвоночника и внутри рыбы. Малосольную горбушу обтираем бумажным полотенцем.


Положить в бумажный пекет

Далее кладем ее в бумажный пакет, чтобы она немного провялилась и равномернее просолилась. Оставляем на 3-4 часа.


Горбуша малосольная в домашних условиях

Вот наша рыбка и готова к употреблению.


Как засолить горбушу в домашних условиях

Теперь вы знаете, как засолить горбушу в домашних условиях. Ее можно употреблять вместе с гарниром, приготовить салат, бутерброды или канапе. Такая рыбка станет украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. А если ваши гости узнают, что вы самостоятельно ее солили, то придут в бешеный восторг и убедятся, что перед ними настоящая хозяюшка!
Кстати, есть еще один вариант, как засолить красную рыбу в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 00:01
Необычная вариация рецепта засолки горбуши. Рыбку эту очень уважаю, она и по вкусу, и по текстуре мне нравится больше всех остальных видов красной рыбы, поэтому солю её частенько. Только немножко по-другому: чищу, режу на крупные брусочки и заправляю растительным маслом (на глаз), а после - сахаром и солью в равных пропорциях. Она такая сладковато-солоноватая получается, очень нежная!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!