Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Творожное печенье
Творожное печенье
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Картофель с мясом в духовке


Картофель с мясом в духовке
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы часто запекаете картошку с мясом в духовке, для разнообразия возьмите на заметку этот вариант приготовления вкусного и несложного блюда. Картофель с мясом в духовке, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить можно использовать и как повседневное, и как праздничное блюдо, правда, в последнем случае неплохо было бы внести в рецепт некоторые изменения. А именно – нарезать мясо покрупнее, картошку перед запеканием обвалять в специях, чтобы была яркой, и в самом конце приготовления обильно обсыпать мясо и картошку свежей зеленью. Подавать можно на большом блюде, дополнив маринованными или солеными овощами (тут пригодится овощное ассорти, заготовленное на зиму), а летом нарезать свежие помидоры и огурчики.
Перед запеканием картофель рекомендуется отварить на пару до полуготовности и затем обжарить в масле. Эти два приема во-первых, гарантируют что картошка получится сочной и не пересушится, во-вторых, значительно сокращается время запекания. В принципе, обжарку можно исключить, но тогда в конце приготовления необходимо переставить форму или противень на верхний ярус, чтобы получить на дольках картофеля румяную корочку.

Ингредиенты:
- свинина (ошеек или задняя часть) – 400-450 гр;
- картофель – 5-6 крупных клубней;
- сливки 10-15% жирности – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (больше-меньше, по вкусу);
- масло растительное – 4-5 ст. ложек;
- лук репчатый – 3 небольшие головки;
- любые специи для мяса или картошки – на ваш выбор.
Приготовление


Нарезать мясо

В этом рецепте используется довольно жирная свинина, постное мясо при запекании пересушится и будет невкусным. Идеально подходит ошеек (шейная часть) или задок (мясо с задней части). Жир срезать не нужно, постарайтесь нарезать мясо кусками средней величины, чтобы в каждом были жировые прослойки или кусочки жира.



Нарезать картофель

Картофель нарежьте крупными длинными дольками как на жаркое или разрежьте клубни на 4-6 частей.



Нарезать лук

Лук нарезайте крупными дольками. Удобнее это сделать если сначала разрезать луковицу на четыре части и затем каждую еще пополам.



Жарим мясо

Разогрейте в сковороде две столовых ложки масла, выложите свинину, обжарьте быстро, чтобы получилась золотистая корочка. Уменьшите огонь, влейте чуть воды (с полстакана), посолите. Под крышкой тушите мясо 25-30 минут в зависимости от величины кусков и качества мяса.





Отпарить картофель

Минут через 15-20 с начала приготовления мяса переложите дольки картофеля в пароварку или опустите в слабо кипящую воду и доведите до полуготовности.



Выпарить жидкость с мяса

В конце тушения снимите со сковороды крышку, выпарите остатки жидкости, увеличьте огонь и подрумяньте свинину.



Ложим картофель на сковороду

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите картофель в один слой, чтобы дольки не находили одна на другую.





Обжарить картофель

На сильном огне обжарьте до румяности, осторожно переворачивая дольки лопаточкой.



Жарим лук

Переложите картошку в форму, в которой она будет запекаться в духовке. По желанию приправьте специями. В оставшемся масле чуть обжарьте нарезанный лук, стараясь не разделить его на чешуйки.



Выложить все в форму

В форму с картофелем переложите обжаренные куски мяса вместе с маслом, сверху выложите лук.



Залить сливками

Посолите, поперчите молотым черным перчиком. Влейте сливки. Не перемешивая отправляйте форму в горячую духовку. Она должна быть прогрета до 200 градусов, форму поставьте на средний ярус. Запекаться картошка с мясом будет 20-25 минут при условии, что мясо у нас практически готово и картошка отварена до полуготовности.






Подаем к столу

Через 15-20 минут переместите форму на верхний уровень, температуру прибавьте до 220 градусов и запекайте еще 5-7 минут. Подавать картошку с мясом, запеченную в духовке со сливками можно в той же форме, в которой она запекалась (как повседневный вариант). Или переложить на большое блюдо, дополнить овощами, зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2016 / 16:36
Вкусно, можно и овощи добавить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая
Женя: История чая
Леся: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!