Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Форель с мандаринами
Форель с мандаринами
Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Закуска из баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе
Постная галета с фасолью и цукини
Постная галета с фасолью и цукини
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц

Картофель с мясом в духовке

Картофель с мясом в духовке
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы часто запекаете картошку с мясом в духовке, для разнообразия возьмите на заметку этот вариант приготовления вкусного и несложного блюда. Картофель с мясом в духовке, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить можно использовать и как повседневное, и как праздничное блюдо, правда, в последнем случае неплохо было бы внести в рецепт некоторые изменения. А именно – нарезать мясо покрупнее, картошку перед запеканием обвалять в специях, чтобы была яркой, и в самом конце приготовления обильно обсыпать мясо и картошку свежей зеленью. Подавать можно на большом блюде, дополнив маринованными или солеными овощами (тут пригодится овощное ассорти, заготовленное на зиму), а летом нарезать свежие помидоры и огурчики.
Перед запеканием картофель рекомендуется отварить на пару до полуготовности и затем обжарить в масле. Эти два приема во-первых, гарантируют что картошка получится сочной и не пересушится, во-вторых, значительно сокращается время запекания. В принципе, обжарку можно исключить, но тогда в конце приготовления необходимо переставить форму или противень на верхний ярус, чтобы получить на дольках картофеля румяную корочку.

Ингредиенты:
- свинина (ошеек или задняя часть) – 400-450 гр;
- картофель – 5-6 крупных клубней;
- сливки 10-15% жирности – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (больше-меньше, по вкусу);
- масло растительное – 4-5 ст. ложек;
- лук репчатый – 3 небольшие головки;
- любые специи для мяса или картошки – на ваш выбор.
Приготовление


Нарезать мясо

В этом рецепте используется довольно жирная свинина, постное мясо при запекании пересушится и будет невкусным. Идеально подходит ошеек (шейная часть) или задок (мясо с задней части). Жир срезать не нужно, постарайтесь нарезать мясо кусками средней величины, чтобы в каждом были жировые прослойки или кусочки жира.



Нарезать картофель

Картофель нарежьте крупными длинными дольками как на жаркое или разрежьте клубни на 4-6 частей.



Нарезать лук

Лук нарезайте крупными дольками. Удобнее это сделать если сначала разрезать луковицу на четыре части и затем каждую еще пополам.





Жарим мясо

Разогрейте в сковороде две столовых ложки масла, выложите свинину, обжарьте быстро, чтобы получилась золотистая корочка. Уменьшите огонь, влейте чуть воды (с полстакана), посолите. Под крышкой тушите мясо 25-30 минут в зависимости от величины кусков и качества мяса.



Отпарить картофель

Минут через 15-20 с начала приготовления мяса переложите дольки картофеля в пароварку или опустите в слабо кипящую воду и доведите до полуготовности.



Выпарить жидкость с мяса

В конце тушения снимите со сковороды крышку, выпарите остатки жидкости, увеличьте огонь и подрумяньте свинину.





Ложим картофель на сковороду

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите картофель в один слой, чтобы дольки не находили одна на другую.



Обжарить картофель

На сильном огне обжарьте до румяности, осторожно переворачивая дольки лопаточкой.



Жарим лук

Переложите картошку в форму, в которой она будет запекаться в духовке. По желанию приправьте специями. В оставшемся масле чуть обжарьте нарезанный лук, стараясь не разделить его на чешуйки.



Выложить все в форму

В форму с картофелем переложите обжаренные куски мяса вместе с маслом, сверху выложите лук.





Залить сливками

Посолите, поперчите молотым черным перчиком. Влейте сливки. Не перемешивая отправляйте форму в горячую духовку. Она должна быть прогрета до 200 градусов, форму поставьте на средний ярус. Запекаться картошка с мясом будет 20-25 минут при условии, что мясо у нас практически готово и картошка отварена до полуготовности.




Подаем к столу

Через 15-20 минут переместите форму на верхний уровень, температуру прибавьте до 220 градусов и запекайте еще 5-7 минут. Подавать картошку с мясом, запеченную в духовке со сливками можно в той же форме, в которой она запекалась (как повседневный вариант). Или переложить на большое блюдо, дополнить овощами, зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2016 / 16:36
Вкусно, можно и овощи добавить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
lmtjsbl2t: Картофельный рулет с фаршем
lmtjsbl2t: Густое клубничное варенье
lmtjsbl2t: Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
lmtjsbl2t: Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка"
lmtjsbl2t: Настойка из вишни на спирту
lmtjsbl2t: Ликер из малины в домашних условиях, рецепт на водке
lmtjsbl2t: Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика