Картошка с мясом в мультиварке
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самое простое, сытное и быстрое блюдо - это картошка с мясом в мультиварке. Стандартный ужин, который мы все кушаем с удовольствием. Картошка, мясо, лучок и морковка. Ничего лишнего, да и добавлять ничего не нужно. Мясо я немного замариновала в вине, чтоб было сочнее и ароматней. Быстренько всё почистить, порезать, сложить в самую полезную вещь на кухне (мультиварку), включить в розетку и через час вкуснейший ужин готов. Этот час можно посвятить себе или детям, вы экономите время и получаете прекрасное блюдо. Радуйте себя и своих родных.
Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 час 50 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- свежая мякоть говядины – 500 грамм,
- картофель клубный – 1 килограмм,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- чеснок – 1 зубчик,
- помидоры (у меня замороженные) – 2 шт.,
- перец сладкий (у меня замороженный) – 1\2 шт.,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- томатный соус – 2 столовые ложки,
- свежая зелень укропа – 1 пучок,
- вино красное сухое – 2 столовые ложки,
- соль,
- специи (сушёный базилик, розмарин, кориандр и майоран) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мякоть говядины обмыть и протереть насухо салфеткой. Порезать на кусочки среднего размера.
Маринуем.
К мясу добавляем вино, соль и все специи. Хорошо руками всё перемешиваем. Даём промариноваться 30 минут при комнатной температуре.
Берём картофель и репчатый лук.
Всё почистить и помыть.
Морковь тоже почистить и помыть. Выложить из морозилки помидоры с перцем.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем на растительном масле чеснок, пару минут.
Лук порезать кубиками и добавить к чесноку. Помешивать специальной лопаткой.
Морковь потереть на крупной тёрке, сладкий перец – порезать кубиками. Добавляем к овощам в чаше.
Кладём промаринованное мясо и ставим на режим Выпечка, время приготовления – 10 минут.
Режем кубиком помидоры, предварительно сняв шкурку.
Картошку порезали кубиком. Добавили в чашу мультиварке с помидорами. Полили томатным соусом, посолили. Порезали мелко укроп свежий и тоже в мультиварку.
Всё перемешали и переключили на режим Тушение. Готовим 40 минут.
Время прошло, открываем, ароматы неописуемые.
Вот и всё, картошка с мясом в мультиварке готова. Украшаем солёными помидорчиками с перцем, готовим легкий салат с редиской и щавелем и подаем на стол.
Кстати, мясо можно брать любое – курицу, свинину, какое дома есть, а если у вас есть глиняные горшочки, то можно приготовить очень вкусное мясо с грибами.
Особо на кухне не крутились, а свою работу сделали – полноценный ужин готов.
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
- Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
- Картошка с куриным филе в мультиварке
- Картошка с фаршем в мультиварке
- Рыба с картошкой в мультиварке
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Картошка с грибами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..