Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Молодой картофель по-деревенски
Молодой картофель по-деревенски
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму
Яичный салат на тостах
Яичный салат на тостах
Ореховый соус для Чуки
Ореховый соус для Чуки
Блины на кефире - толстые и пышные
Блины на кефире - толстые и пышные

Овощное ассорти на зиму


Овощное ассорти на зиму
Опубликовано 03.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это ассорти со сливами и овощами – мои любимые припасы на зиму. Можно пофантазировать и изобрести свое сочетание овощей и фруктов, которое станет вашим фирменным продуктом. Красивый набор продуктов в банке собирайте, опираясь на совместимость вкусов, но, как известно, вкусы у всех разные, поэтому возможны самые необычные решения. В этом рецепте я положила в крупную сливу, разрезанную пополам, маленькие соцветья цветной капусты.
На приготовление овощного ассорти на зиму понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 1 литр. Итак, готовим ассорти из овощей на зиму, самый вкусный рецепт зимней заготовки.


Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму

Ингредиенты:
- морковь – 300 г,
- сливы – 100 г,
- кабачки цуккини – 300 г,
- помидоры – 300 г,
- цветная капуста – 250 г,
- перец зелёный горький – 2 шт.,
- перец сладкий – 150 г,
- мелкий лук – 100 г,
- чеснок – 40 г,
- сельдерей – 30 г.

Для маринадной заливки:
- вода – 1 л,
- уксус винный – 35 г,
- сахар – 70 г,
- соль – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму. Можно использовать для ассорти самый разнообразный набор овощей и фруктов по вкусу. Мой совет – выбирайте овощи и фрукты небольшого размера, они очень эффектно выглядят в заготовках и удобны в употреблении.


Подготавливаем овощи к консервации

Подготавливаем овощи к консервации. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, морковку нарезаем кружками, мелкий лук и чеснок очищаем, цуккини режем крупными кубиками. Удаляем косточки из слив, а у горького перца отрезаем кончик, чтобы перец не всплывал к верху банки и заполнился маринадом.


Произвольно укладываем овощи в банки.

Стерилизуем банки и бланшируем овощи. Лук репчатый и чеснок бланшируем 1 минуту, сразу охлаждаем в холодной воде. Цуккини, цветную капусту и морковь - 1,5 минуты, сладкий перец, помидоры и горький зелёный перец – 0.5 минуты, сливы и зелень сельдерея – 15 секунд. Произвольно укладываем овощи в банки.


Заливаем овощное ассорти крутым кипятком, оставляем на 5 минут

Заливаем овощное ассорти крутым кипятком, оставляем на 5 минут, затем сливаем воду.




Готовим маринадную заливку

Готовим маринадную заливку. Кипятим воду с солью и сахаром, снимаем с огня, добавляем уксус.


Заливаем овощи маринадом

Заливаем овощи маринадом.


Пастеризуем банки 10 минут

Пастеризуем пол-литровые банки (достаточно 10 минут при температуре 85 градусов Цельсия). Затем закатываем и переворачиваем на крышку. После того как банки остынут полностью можно хранить заготовки при комнатной температуре. Советуем также приготовить ассорти из маринованных фруктов.


рецепт овощного ассорти на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!