Овощное ассорти на зиму
Опубликовано 03.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это ассорти со сливами и овощами – мои любимые припасы на зиму. Можно пофантазировать и изобрести свое сочетание овощей и фруктов, которое станет вашим фирменным продуктом. Красивый набор продуктов в банке собирайте, опираясь на совместимость вкусов, но, как известно, вкусы у всех разные, поэтому возможны самые необычные решения. В этом рецепте я положила в крупную сливу, разрезанную пополам, маленькие соцветья цветной капусты.
На приготовление овощного ассорти на зиму понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 1 литр. Итак, готовим ассорти из овощей на зиму, самый вкусный рецепт зимней заготовки.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г,
- сливы – 100 г,
- кабачки цуккини – 300 г,
- помидоры – 300 г,
- цветная капуста – 250 г,
- перец зелёный горький – 2 шт.,
- перец сладкий – 150 г,
- мелкий лук – 100 г,
- чеснок – 40 г,
- сельдерей – 30 г.
Для маринадной заливки:
- вода – 1 л,
- уксус винный – 35 г,
- сахар – 70 г,
- соль – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму. Можно использовать для ассорти самый разнообразный набор овощей и фруктов по вкусу. Мой совет – выбирайте овощи и фрукты небольшого размера, они очень эффектно выглядят в заготовках и удобны в употреблении.
Подготавливаем овощи к консервации. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, морковку нарезаем кружками, мелкий лук и чеснок очищаем, цуккини режем крупными кубиками. Удаляем косточки из слив, а у горького перца отрезаем кончик, чтобы перец не всплывал к верху банки и заполнился маринадом.
Стерилизуем банки и бланшируем овощи. Лук репчатый и чеснок бланшируем 1 минуту, сразу охлаждаем в холодной воде. Цуккини, цветную капусту и морковь - 1,5 минуты, сладкий перец, помидоры и горький зелёный перец – 0.5 минуты, сливы и зелень сельдерея – 15 секунд. Произвольно укладываем овощи в банки.
Заливаем овощное ассорти крутым кипятком, оставляем на 5 минут, затем сливаем воду.
Готовим маринадную заливку. Кипятим воду с солью и сахаром, снимаем с огня, добавляем уксус.
Заливаем овощи маринадом.
Пастеризуем пол-литровые банки (достаточно 10 минут при температуре 85 градусов Цельсия). Затем закатываем и переворачиваем на крышку. После того как банки остынут полностью можно хранить заготовки при комнатной температуре. Советуем также приготовить ассорти из маринованных фруктов.
Подготавливаем овощи к консервации. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, морковку нарезаем кружками, мелкий лук и чеснок очищаем, цуккини режем крупными кубиками. Удаляем косточки из слив, а у горького перца отрезаем кончик, чтобы перец не всплывал к верху банки и заполнился маринадом.
Стерилизуем банки и бланшируем овощи. Лук репчатый и чеснок бланшируем 1 минуту, сразу охлаждаем в холодной воде. Цуккини, цветную капусту и морковь - 1,5 минуты, сладкий перец, помидоры и горький зелёный перец – 0.5 минуты, сливы и зелень сельдерея – 15 секунд. Произвольно укладываем овощи в банки.
Заливаем овощное ассорти крутым кипятком, оставляем на 5 минут, затем сливаем воду.
Готовим маринадную заливку. Кипятим воду с солью и сахаром, снимаем с огня, добавляем уксус.
Заливаем овощи маринадом.
Пастеризуем пол-литровые банки (достаточно 10 минут при температуре 85 градусов Цельсия). Затем закатываем и переворачиваем на крышку. После того как банки остынут полностью можно хранить заготовки при комнатной температуре. Советуем также приготовить ассорти из маринованных фруктов.
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Маринованное ассорти из овощей на зиму
- Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
- Компот"Ассорти" на зиму
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Самый вкусный компот из черешни
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Комментарии
Комментариев нет..