Cлойки с яблоками из слоеного теста

Cлойки с яблоками из слоеного теста
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Как же все-таки хорошо, когда можно собраться вечером после рабочего дня всей семьей за одним большим столом в гостиной и после ужина устроить чаепитие со свежей домашней выпечкой! И совсем не обязательно для этого проводить полдня у плиты, ведь далеко не у каждой хозяйки есть на это время. Даже если женщина не работает, у нее может быть масса дел, как по хозяйству, так и своих личных.
Поэтому предлагаю приготовить слойки с яблоками из слоеного теста. Рецепт с фото приготовления очень простых, но от этого не менее вкусных слоечек с яблочной начинкой внутри. Для приготовления такой выпечки нам нужно купить слоеное листовое тесто. В принципе, можно приготовить классическое слоеное тесто и самому, но это довольно сложный процесс и на него нужно потратить много времени. А гораздо проще купить в магазине готовый рулет замороженного теста и приготовить из него такие вкусняшки.
Особенностью данной выпечки будет начинка. Мы не просто порежем яблочки, а сначала их немного притомим в сотейнике, чтобы они стали мягкими, но не разваренными. Для этого очень важно правильно выбрать сорт яблок. Если яблоки рыхлые, то не берите их для начинки, возьмите лучше твердые с кислинкой.
По данному рецепту получается примерно 11 -12 слоек.


Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками


Ингредиенты:

- слоеное листовое тесто - 400 г,
- спелые плоды яблок - 3 шт.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- картофельный крахмал - 1 ст.л.,
- ванилин - 1 щепотка.



Приготовление


яблоки протушиваем

Спелые яблоки промываем и просушиваем. Затем, снимаем с них кожуру, разрезаем на четвертинки и очищаем от семян. Далее нарезаем мякоть яблока на мелкие кубики со стороной 1 см.
Теперь складываем яблочки в сотейник, посыпаем сахаром и ванилином, поливаем лимонным соком и под закрытой крышкой немного их протушиваем до мягкости.



добавляем картофельный крахмал,

Если яблоки не очень сочные, то добавляем немножко воды.


перемешать начинку

Когда яблоки будут готовы, остужаем их и добавляем картофельный крахмал, чтобы связывал жидкость.


Острым ножом нарезаем тесто на квадраты

Теперь раскатываем тесто, которое уже к этому времени разморозилось так, чтобы можно было формировать слойки.
Острым ножом нарезаем его на квадраты.



уложить начинку, сделать надрезы

Теперь на одну половинку квадрата кладем яблочную начинку, а на другой делаем несколько небольших надрезов.




Смазываем края теста взбитым белком и складываем квадрат из теста пополам

Смазываем края теста взбитым белком и складываем квадрат из теста пополам, накрывая при этом начинку. С трех сторон прижимаем края теста вилкой.



смазываем желтком

Выкладываем слойки на противень, выстеленный пергаментом, смазываем желтком.


выпекать 15 минут

Отправляем в духовой шкаф выпекаться 15 минут при выставленной температуре 220 градусов.


Cлойки с яблоками из слоеного теста рецепт с фото

Очень вкусными и сытными получаются и слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, попробуйте приготовить и их тоже. Приятного аппетита!


рецепт слоек с яблоками

Старинская Леся
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 02:49
Я так давно делаю, очень нравится. Только яблоки не протушиваю,добавляю курагу, изюм и чернослив.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат