Как приготовить слоеное тесто
Опубликовано 13.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеное тесто можно купить в супермаркете, а при необходимости, можно сделать самостоятельно. О том, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях и пойдет речь в нашем рецепте. Главное и непреложное правило приготовления слоёного теста - строгое соблюдение температурного режима. Слои в тете образуются в результате многократного закатывания в пресное тесто сливочного масла. Для того, чтобы масло не таяло и не вытекало, продукты, включая воду, муку и масло, должны быть очень холодными. В помещении, где вы раскатываете тесто, тоже должно быть холодно. Если соблюсти это простое правило, то тесто получится, и слои в нём будут отделяться один от другого. Из такого теста получается изумительная выпечка, например, можно приготовить персики в слоёном тесте с белками или пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи, да и многое другое.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл,
- яйца – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- сода – 0,5 ч. л.,
- мука – 370 г + 65 г,
- масло сладко - сливочное – 300 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вначале холод нам не потребуется. Как раз наоборот, сливочное масло должно быть сначала очень мягким, почти расплывающимся. Смешайте 300 г очень мягкого сливочного масла с 65 г муки.
Тщательно перетрите масло с мукой до получения однородной массы. А вот теперь готовую масляную смесь уберите на часок в холодильник.
Пока масляная смесь охлаждается, возьмите 150 мл очень холодной, почти ледяной воды, вбейте два яйца, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. соды (гасить соду не нужно).
Взбейте воду с яйцами венчиком.
Муку (370 г) засыпьте в воду, начните вымешивать пресное тесто.
Замесите не крутое, эластичное тесто и тоже уберите его на холод. В кухне, где вы готовите, откройте окно, если на улице холодно, или включите кондиционер – если жарко.
Через час, когда составляющие для слоёного теста достаточно охладятся, а в кухне станет достаточно холодно, начните раскатывать пресное тесто. Раскатайте его толщиной в 8 - 9 мм в форме прямоугольника. На одну сторону прямоугольника положите большую ложку с горкой масляной смеси.
Размажьте её на половине теста.
Сложите тесто вдвое, края сощипните.
Вновь раскатайте тесто.
Опять размажьте на половине масляную смесь.
Повторяйте процедуру несколько раз, пока не закончится масляная смесь. Должно получиться примерно 6 раз. Если вы собираетесь из теста печь торт, то в последний раз. Просто сложите тесто пополам в виде книжки и больше не раскатывайте, тогда у вас получится сразу два слоёных коржа для слоёного торта.
В таком виде слоёные коржи запекутся, потом их нужно будет только промазать кремом, чтобы получился настоящий торт Наполеон.
Рецепт от Милены
- Как приготовить сдобное тесто
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
- Жаркое с мясом в горшочках
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Как приготовить соус бешамель?
- Как приготовить гранатовый соус
- Как приготовить творожную пасху
Комментарии
Комментариев нет..