Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окорочка-гриль в микроволновке
Окорочка-гриль в микроволновке
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Маковый кекс или кулич с маком
Маковый кекс или кулич с маком
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Роллы "Мозаика"
Роллы "Мозаика"
Жаркое с можжевельником и горчицей в рукаве
Жаркое с можжевельником и горчицей в рукаве
Желе из груш на зиму
Желе из груш на зиму

Как приготовить слоеное тесто


Как приготовить слоеное тесто
Опубликовано 13.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слоеное тесто можно купить в супермаркете, а при необходимости, можно сделать самостоятельно. О том, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях и пойдет речь в нашем рецепте. Главное и непреложное правило приготовления слоёного теста - строгое соблюдение температурного режима. Слои в тете образуются в результате многократного закатывания в пресное тесто сливочного масла. Для того, чтобы масло не таяло и не вытекало, продукты, включая воду, муку и масло, должны быть очень холодными. В помещении, где вы раскатываете тесто, тоже должно быть холодно. Если соблюсти это простое правило, то тесто получится, и слои в нём будут отделяться один от другого. Из такого теста получается изумительная выпечка, например, можно приготовить персики в слоёном тесте с белками или пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи, да и многое другое.


Ингредиенты для приготовления слоеного теста


Ингредиенты:
- вода – 150 мл,
- яйца – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- сода – 0,5 ч. л.,
- мука – 370 г + 65 г,
- масло сладко - сливочное – 300 г.
Рецепт с фото пошагово:


Смешайте сливочное масло и муку

Вначале холод нам не потребуется. Как раз наоборот, сливочное масло должно быть сначала очень мягким, почти расплывающимся. Смешайте 300 г очень мягкого сливочного масла с 65 г муки.


перетрите масло с мукой

Тщательно перетрите масло с мукой до получения однородной массы. А вот теперь готовую масляную смесь уберите на часок в холодильник.


в воду вбейте яйца

Пока масляная смесь охлаждается, возьмите 150 мл очень холодной, почти ледяной воды, вбейте два яйца, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. соды (гасить соду не нужно).


Взбейте воду с яйцами

Взбейте воду с яйцами венчиком.





засыпьте в воду муку

Муку (370 г) засыпьте в воду, начните вымешивать пресное тесто.


Замесите не крутое, эластичное  тесто

Замесите не крутое, эластичное тесто и тоже уберите его на холод. В кухне, где вы готовите, откройте окно, если на улице холодно, или включите кондиционер – если жарко.


На одну сторону прямоугольника положите большую ложку с горкой масляной смеси

Через час, когда составляющие для слоёного теста достаточно охладятся, а в кухне станет достаточно холодно, начните раскатывать пресное тесто. Раскатайте его толщиной в 8 - 9 мм в форме прямоугольника. На одну сторону прямоугольника положите большую ложку с горкой масляной смеси.


Размажьте её на половине теста.

Размажьте её на половине теста.




Сложите тесто вдвое, края сощипните.

Сложите тесто вдвое, края сощипните.


раскатайте тесто

Вновь раскатайте тесто.


размажьте на половине масляную смесь

Опять размажьте на половине масляную смесь.


Повторяйте процедуру несколько раз

Повторяйте процедуру несколько раз, пока не закончится масляная смесь. Должно получиться примерно 6 раз. Если вы собираетесь из теста печь торт, то в последний раз. Просто сложите тесто пополам в виде книжки и больше не раскатывайте, тогда у вас получится сразу два слоёных коржа для слоёного торта.


Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

В таком виде слоёные коржи запекутся, потом их нужно будет только промазать кремом, чтобы получился настоящий торт Наполеон.
Рецепт от Милены

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!