Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Опубликовано 16.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся с вами фото-рецептом слоек с ветчиной и сыром из слоеного теста. Этот рецепт просто потрясающий, все настолько просто и одновременно настолько вкусно, что в вашем арсенале просто обязательно должна быть такая выпечка. Причем, интересно то, что такие булочки можно подать к первому блюду, в качестве закуски к любому второму блюду. А если вы решили сделать небольшой перекус, то к чашечке ароматного кофе или душистого чая такие слоечки будут в самый раз. Мы уже готовили с вами слойки с сыром из готового слоенного теста.
А еще слойки можно взять с собой в школу, на работу, на пикник, в дорогу вместо банальных бутербродов. Такая выпечка получается невероятно вкусной, нежной, хрустящей. А в качестве начинки можно использовать отварное мясо, сосиски, ветчину, шпинат, зелень, твердый или плавленый сыр. А еще можно приготовить сладкую начинку из яблок, груш, джема, ягод, сухофруктов.
Вообще сама идея таких булочек мне, например, очень нравится. Ведь слоеное листовое тесто запросто можно купить в магазине и положить в морозильную камеру. А когда захотите напечь слоечек, остается только достать и слегка разморозить тесто, накрутить булочек с любой, на ваш вкус начинкой и испечь в духовом шкафу. Кстати, смазывать противень жиром, как это делали раньше, нет смысла, мы будем выкладывать булочки нужно на противень, который предварительно будет застелен пергаментной бумагой, иначе слойки будут пригорать на металлической поверхности противня. А все потому, что слоеное тесто содержит масло или маргарин и во время выпекания его капельки будут вытекать из слоек и этого вполне достаточно.
Чтобы слоечки были более вкусными, перед выпеканием, мы смажем их яйцом и посыплем семенами кунжута.
Из указанного рецепта получается 10 -15 булочек.
Ингредиенты:
- слоеное листовое тесто - 400 г.,
- твердый сыр - 200 г.,
- ветчина (колбаса, мясо) - 200 г.,
- семена кунжута - 1 ст. л.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- мука пшеничная (для работы с тестом) - 1-2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем небольшими кубиками твердый сыр.
Теперь режем такими кубиками ветчину и перемешиваем с сыром - у нас уже есть готовая начинка.
Вынимаем тесто из морозильной камеры и размораживаем так, чтобы его легко можно было развернуть в пласт.
Немного раскатываем тесто на столе и выкладываем на него равномерно всю начинку.
Теперь аккуратно подворачиваем все края теста, примерно на 1 см, чтобы начинка оказалась в «конвертике».
Скатываем тесто в рулет, при этом плотно прижимая его.
Разрезаем полученный рулет на кусочки (каждый толщиной в 1,5 см).
Кладем на противень пергамент, а сверху наши булочки. Придаем им красивую форму, слегка раскрывая края, чтобы получились розочки.
Смазываем слойки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить закусочные слойки. Это лакомство имеет оригинальную и очень вкусную начинку.
Старинская Леся
- Слойки с сыром из готового слоеного теста
- Персики в слоёном тесте с белками
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
- Хачапури из слоеного теста
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Штрудель с вишней из слоеного теста
Комментарии
30.09.2021 / 02:43
Оля
29.11.2021 / 18:27
Виктория
Стр: [1] »