Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с помидором
Мясо по-французски с помидором
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога
Лапша с грибами
Лапша с грибами
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"
Морковный кекс в микроволновке
Морковный кекс в микроволновке
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков

Бараньи почки с мясом и яблоками


Бараньи почки с мясом и яблоками
Опубликовано 02.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


С чем только не готовят мясо. И когда задают вопрос что можно приготовить из мяса, перечислять можно очень долго. Но этот рецепт, наверняка, вас удивит.
Это рецепт из арабской кухни. Очень оригинальный и самобытный. Посудите сами - нежная телятина, бараньи почки и курдючий жир. И всё это с овощами и яблоками. Невероянтно вкусное блюдо востока, которое нужно пробовать. По-арабски оно звучит как "тажин гляя маа тыффах", что в переводе обозначает "сковорода обжаренного мяса с яблоками". Мы будем готовить бараньи почки с телятиной и яблоками. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления.
Время приготовления 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- почки бараньи - 4 штуки,
- яблоки кислые - 2 штуки,
- телятина - 300 грамм,
- курдючий жир - 70 грамм,
- морковь - 200 грамм,
- лук - 150 грамм,
- масло растительное - 50 мл.,
- помидор - 150 грамм,
- перец острый - 1 штука,
- зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - по вкусу,
- лимон - 1/2 штуки,
- соль, смесь перцев молотая.
Приготовление


Мясо молодой телятины и курдючий жир нарезать полосками

1. Мясо молодой телятины и курдючий жир нарезать полосками. Обратите внимание, что телятина нарезается поперёк волокон. Именно такая нарезка поможет мясу быстрее приготовиться и мясо в итоге получится "тающем во рту". Кстати, вкусно можно приготовить также телятину в мультиварке.


Бараньи почки разрежьте

2. Бараньи почки освободите от плёнки, разрежьте на половинки. Затем удалите все протоки. Некоторые кулинары рекомендуют предварительно выдержать почки в холодной воде, примерно 1 час. Бараньи почки не имеют такого выраженного запаха и они очень нежные. В арабских странах их не вымачивают в воде, а готовят сразу, как обычное мясо.


выложите подготовленное мясо, бараний жир, морковку, лук

3. В сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленное мясо, бараний жир. Добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.


Долейте 1/3 стакана воды

4. Обжаривайте всё около 8 минут помешивая. Долейте 1/3 стакана воды и тушите ещё пару минут.




Выложите подготовленные почки, помидоры, перец

5. Выложите подготовленные почки. Добавьте нарезанные кружочками помидоры и острый перец. Затем поперчите и посолите по вкусу.


Полейте всё лимонным соком

6. Полейте всё лимонным соком и тушите овощи с мясом ещё 1-2 минуты.


Почистите яблоки

7. Почистите яблоки.


Добавьте яблоки и мелко нарезанную зелень

8. Добавьте яблоки и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Тушите блюдо ещё 5 минут.




Почки с яблоками

9. Тажин с почками и яблоками готов. Теперь, если вас спросят, как готовить бараньи почки, вы можете поделится этим рецептом приготовления.


Тажин с почками и яблоками

Блюдо нужно подавать только горячим, так как в нём есть бараний жир. К дополнению можно подать салат из свежих овощей. И, поскольку, мы пошли по рецептам национальной кухни, могу посоветовать приготовить "Шопский" салат по болгарскому рецепту.


рецепт почек с яблоками
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.06.2017 / 15:11
Всё же посоветовал бы почки вымочить. Как то пытался готовить из суб продуктов блюдо азиатской кухни. В рецепте не предупредили. Пришлось выкинуть. Вонь стояла, тараканы в панике разбежались.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!