Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сырные блинчики
Сырные блинчики
Тесто на пельмени
Тесто на пельмени
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Творожники
Творожники
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях

Бараньи почки с мясом и яблоками


Бараньи почки с мясом и яблоками
Опубликовано 02.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


С чем только не готовят мясо. И когда задают вопрос что можно приготовить из мяса, перечислять можно очень долго. Но этот рецепт, наверняка, вас удивит.
Это рецепт из арабской кухни. Очень оригинальный и самобытный. Посудите сами - нежная телятина, бараньи почки и курдючий жир. И всё это с овощами и яблоками. Невероянтно вкусное блюдо востока, которое нужно пробовать. По-арабски оно звучит как "тажин гляя маа тыффах", что в переводе обозначает "сковорода обжаренного мяса с яблоками". Мы будем готовить бараньи почки с телятиной и яблоками. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления.
Время приготовления 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- почки бараньи - 4 штуки,
- яблоки кислые - 2 штуки,
- телятина - 300 грамм,
- курдючий жир - 70 грамм,
- морковь - 200 грамм,
- лук - 150 грамм,
- масло растительное - 50 мл.,
- помидор - 150 грамм,
- перец острый - 1 штука,
- зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) - по вкусу,
- лимон - 1/2 штуки,
- соль, смесь перцев молотая.

Приготовление


Мясо молодой телятины и курдючий жир нарезать полосками

1. Мясо молодой телятины и курдючий жир нарезать полосками. Обратите внимание, что телятина нарезается поперёк волокон. Именно такая нарезка поможет мясу быстрее приготовиться и мясо в итоге получится "тающем во рту". Кстати, вкусно можно приготовить также телятину в мультиварке.


Бараньи почки разрежьте

2. Бараньи почки освободите от плёнки, разрежьте на половинки. Затем удалите все протоки. Некоторые кулинары рекомендуют предварительно выдержать почки в холодной воде, примерно 1 час. Бараньи почки не имеют такого выраженного запаха и они очень нежные. В арабских странах их не вымачивают в воде, а готовят сразу, как обычное мясо.


выложите подготовленное мясо, бараний жир, морковку, лук

3. В сковороду налейте растительное масло, выложите подготовленное мясо, бараний жир. Добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.




Долейте 1/3 стакана воды

4. Обжаривайте всё около 8 минут помешивая. Долейте 1/3 стакана воды и тушите ещё пару минут.


Выложите подготовленные почки, помидоры, перец

5. Выложите подготовленные почки. Добавьте нарезанные кружочками помидоры и острый перец. Затем поперчите и посолите по вкусу.


Полейте всё лимонным соком

6. Полейте всё лимонным соком и тушите овощи с мясом ещё 1-2 минуты.


Почистите яблоки

7. Почистите яблоки.




Добавьте яблоки и мелко нарезанную зелень

8. Добавьте яблоки и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить мелко рубленный чеснок. Тушите блюдо ещё 5 минут.


Почки с яблоками

9. Тажин с почками и яблоками готов. Теперь, если вас спросят, как готовить бараньи почки, вы можете поделится этим рецептом приготовления.


Тажин с почками и яблоками

Блюдо нужно подавать только горячим, так как в нём есть бараний жир. К дополнению можно подать салат из свежих овощей. И, поскольку, мы пошли по рецептам национальной кухни, могу посоветовать приготовить "Шопский" салат по болгарскому рецепту.


рецепт почек с яблоками


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.06.2017 / 15:11
Всё же посоветовал бы почки вымочить. Как то пытался готовить из суб продуктов блюдо азиатской кухни. В рецепте не предупредили. Пришлось выкинуть. Вонь стояла, тараканы в панике разбежались.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!