Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски
Торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела»
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью

Заварное тесто для чебуреков на водке


Заварное тесто для чебуреков на водке
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя семья просто обожает чебуреки, готовлю я их по выходным, когда все собираются за большим столом. Конечно, в чебуреках главное – это вкусное мясо, но и от теста тоже значительно зависит вкус и качество чебуреков. За долгие годы я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном. Я покажу вам, как готовится заварное тесто для чебуреков, рецепт с фото пошагово мне в этом поможет. Готовое тесто отличается особой эластичностью, поэтому очень тонко раскатывается, при жарке хорошо пузырится и образует тонкую хрустящую корочку. Технология приготовления заварного теста для чебуреков точно такая же, что и для эклеров, только в тесто для эклеров добавляется не растительное, а сливочное масло и не одно, а несколько яиц.

Ингредиенты для приготовления теста для чебурек

Ингредиенты:
- мука – 540 г,
- вода- 310 мл,
- яйца – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- соль- 0,5 ч. л.,
- водка – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
в воду добавить соль и масло
Воду (310 мл) с 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла доведите до кипения.

всыпьте примерно половину муки
В горячую воду всыпьте примерно половину муки. Мука сразу заварится.

Быстро замесите тесто
Быстро замесите тесто.

остудите тесто
Снимите тесто с плиты, остудите тесто, вымешивая его.



вбейте яйцо
В тёплое тесто вбейте яйцо.

влейте столовую ложку водки
Тесто размешайте вилкой до однородного состояния. Когда тесто ещё больше остынет, влейте столовую ложку водки и ещё раз вымесите тесто. Именно водка обеспечивает тесту особый хруст, именно поэтому водку добавляют ещё и в тесто для хвороста, чтобы хворост был хрустящим.



понемногу добавляйте муку
Далее, понемногу добавляя муку, долго вымешивайте тесто вручную сначала в кастрюле…

тесто вымесить
а когда тесто перестанет прилипать к рукам, начните месить тесто на разделочной доске или на припудренном мукой столе. Тесто должно стать однородным и очень эластичным. Чтобы оно дошло до полной готовности, ему нужно не меньше часа полежать.



тесту дать полежать
Кроме того, тесто для чебуреков можно сделать накануне, положить его до завтра в пакет и убрать в холодильник, а чебуреки приготовить на следующий день. Из заварного теста получаются очень вкусные домашние эклеры в виде сердечек, советуем приготовить и их.

Заварное тесто для чебуреков.
Рецепт от Милены



рецепт заварного теста для чебуреков

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!