Домашние чебуреки
Опубликовано 17.07.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние чебуреки - это просто непревзойденное мясное блюдо, которое, как по мне, всегда будет пользоваться огромным спросом, особенно у мужской половины. Мой муж просто трусится, когда я говорю, что буду их готовить, он даже готов провести со мной на кухне 1-2 часа, лишь бы ускорить процесс готовки. Поэтому я обожаю готовить чебуреки с мясом в домашних условиях, так как и настроение на высшем уровне, и готовлю их значительно быстрее, ведь 4 руки лучше, нежели 2)))). Представляю вам проверенный и очень вкусный рецепт чебуреков с мясом.
Основные ингредиенты:
- 0,5 килограмма фарша,
- соль и перец по вкусу,
- 1 луковица,
- масло растительное для жарки,
- 100 миллилитров водки,
- 1 яйцо,
- 300 грамм муки.
Опробовав различные интерпретации теста для чебуреков, я пришла к выводу, что лучшим является именно тесто с водкой, поэтому не удивляйтесь, что она входит в состав основных ингредиентов.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях?
Тесто для чебуреков можно замешивать вручную, однако я пользуюсь хлебопечкой, моей помощницей и палочкой-выручалочкой. О ее особенностях и преимуществах я думаю рассказывать очень долго, поэтому приступим сразу к приготовлению теста.
Смешаем в форме яйца, воду, водку, соль и муку. Выставим программу тесто и выждем нужное время. Я часто рассказываю своим знакомым, завела мол будильник на 6 утра, встала, "набросала" нужные ингредиенты в хлебопечку, выставила нужную программу и пошла спать. Проснулась - тесто уже готово, ну или, например, хлеб. Чем не чудо-техника. Как говорят, "ай да машина, ай да молодец".
Итак, наше идеально-замешанное тесто готово.
Раскатаем его в пласт.
Вырежем кружочки (от их размера зависит и размер чебуреков).
Через мясорубку перекрутим мясо и сало. Посолим его, поперчим, добавим немного воды, чтобы чебуреки получились сочными.
На каждый круг выложим начинку. Свернем его пополам, скрепим края, вилкой закрепим их. Можно раскатать скалкой чебуреки, чтобы они были тонкие, но я этого не делала.
Растительное масло нагреем, обжарим в нем чебуреки на умеренном огне до готовности.
Как приготовить чебуреки вы теперь знаете, предлагаем также посмотреть рецепт приготовления беляшей без муки.
Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков можно замешивать вручную, однако я пользуюсь хлебопечкой, моей помощницей и палочкой-выручалочкой. О ее особенностях и преимуществах я думаю рассказывать очень долго, поэтому приступим сразу к приготовлению теста.
Смешаем в форме яйца, воду, водку, соль и муку. Выставим программу тесто и выждем нужное время. Я часто рассказываю своим знакомым, завела мол будильник на 6 утра, встала, "набросала" нужные ингредиенты в хлебопечку, выставила нужную программу и пошла спать. Проснулась - тесто уже готово, ну или, например, хлеб. Чем не чудо-техника. Как говорят, "ай да машина, ай да молодец".
Итак, наше идеально-замешанное тесто готово.
Раскатаем его в пласт.
Вырежем кружочки (от их размера зависит и размер чебуреков).
Через мясорубку перекрутим мясо и сало. Посолим его, поперчим, добавим немного воды, чтобы чебуреки получились сочными.
На каждый круг выложим начинку. Свернем его пополам, скрепим края, вилкой закрепим их. Можно раскатать скалкой чебуреки, чтобы они были тонкие, но я этого не делала.
Растительное масло нагреем, обжарим в нем чебуреки на умеренном огне до готовности.
Как приготовить чебуреки вы теперь знаете, предлагаем также посмотреть рецепт приготовления беляшей без муки.
Приятного аппетита!
- Как приготовить чебуреки
- Как приготовить домашний фарш
- Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
- Мясная сборная солянка
- Домашние наггетсы
- Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях
- Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
- Как приготовить домашнюю лапшу?
Комментарии