Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Джем из киви с грецкими орехами
Джем из киви с грецкими орехами
Сливовое варенье с шоколадом
Сливовое варенье с шоколадом
Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Салат в виде ёжика
Салат в виде ёжика

Чебуреки

Чебуреки
Опубликовано 07.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы располагаете большим количеством времени, приготовьте чебуреки из заварного теста, если времени у вас в обрез, то можно их приготовить по ускоренному методу из самого простого пресного теста. Когда торопишься, почему бы и нет? На все про всё уйдёт не более полутора часов.
Чтобы чебуреки получились сочными, для фарша берите равные доли говядины и свинины. Кроме того, в фарш нужно добавить очень много (примерно третью часть от общего веса) лука.
В конечном счёте, не очень то и важно, из какого они теста, главное в чебуреках – это вкусное мясо и сок, вытекающий при раскусывании. Итак, готовим чебуреки с мясом, рецепт с фото на сковороде уже ждет вас, присоединяйтесь.


Ингредиенты


Ингредиенты:
для теста:
- мука –650 г;
- вода - 370 г;
- соль - 0,5 ч. л.;

для фарша:
- телятина – 340 г;
- свинина с прожилками сала - 450 г;
- лук репчатый – 350 г (2 шт.);
- соль, перец, вода;

для жарки:
- растительное масло – стакан.

Приготовление


Измельчить мясо

Воду (370 г) посолите (0,5 ч. л.), всыпьте муку и замешайте тесто. Тесто нужно сильно и долго, минут пять, месить руками, затем накрыть и отложить. Несколько минут тесто должно полежать. Пока оно «доходит», сделайте фарш.
Секрет вкусного фарша - равные части говядины, свинины и лука. Телятину и свинину измельчите в мясорубке.


Добавить соль и перец

Добавьте соль и перец.


Добавить лук

Лук (350г) мелко нарежьте, положите в фарш.




Вымесить фарш

Разведите тёплой питьевой водой (100мл) и вымесите руками.


Нарезать круги из теста

За время, пока вы занимались начинкой, тесто успело «отлежаться» и стать более однородным и эластичным. Раскатайте тесто скалкой, растянув его в большой, во весь стол, круг толщиной 2 мм. Найдите какую – ни будь большую круглую миску и с её помощью нарежьте большие круги из теста.


Выложить фарш на тесто

На половинки кругов уложите фарш толщиной в 1 см. Края круга смажьте водой, чтобы они прочнее слипались.




Склеить края чебурека

Склейте края чебуреков, прижимая их пальцами, затем пройдитесь по краю фигурным ножом, чтобы у чебуреков был более эстетичный вид.


Уложить чебуреки на доску

Готовые чебуреки укладывайте на доску на расстоянии друг от друга.


Жарим чебуреки

Чебуреки должны жариться в большом количестве масла. Идеально, если они прямо плавают в масле.
Чебуреки важно правильно пожарить. С одной стороны, нужно, чтобы мясо внутри чебуреков прожарилось, с другой – нельзя, чтобы тесто пригорело.
Вылейте почти полный стакан масла в сковороду, хорошо прокалите его и только потом убавьте огонь. Жарить чебуреки на одной стороне нужно не менее 2 мин.


Обжарить с другой стороны

Масло должно лишь слегка пузыриться по краям чебуреков, а не бурно кипеть.




Выложить на тарелку

Переверните чебуреки на другую сторону и жарьте ещё не менее 1 мин. Жарьте чебуреки партиями, когда количество масла уменьшится, добавьте оставшееся. А если не располагаете временем, стоит обратить внимание на рецепт приготовления ленивых чебуреков из лаваша, это тоже вкусно и несложно.


Подаем к столу

Есть чебуреки лучше пока они ещё горячие, когда сок из них ещё не успел впитаться в корочку.

Рецепт от Милены
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.02.2016 / 09:07
Очень люблю чебуреки, делаю не очень часто, но это одно из самых любимых блюд. Только вот тесто я обычно делаю заваренное, оно тогда невероятно хрустящее получается - в стакан муки вылить стакан горячей воды и перемешать, а в 2 стакана муки вбить яйцо, посолить, немного сахара, влить растительное масло и ложку водки, обе части перемешиваем - и невероятно вкусное тесто готово.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Dahca87: Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика