Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Ленивые чебуреки из лаваша


Ленивые чебуреки из лаваша
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить ленивые чебуреки из лаваша понравится тем хозяйкам, у которых часто не хватает времени. Ленивыми они названы оттого, что для них используется готовый тонкий лаваш. Но вы можете специально замесить тесто и приготовить настоящие чебуреки по-домашнему.

Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда в ожидании гостей необходимо срочно приготовить что-то вкусненькое. Не всегда, получается подготовиться к приходу гостей заранее. Это может быть по причине внезапного появления гостей, а может просто не быть времени на тщательную подготовку. В любом случае, оставить гостей голодными, и не предложить им нечего к столу – недопустимо. В таких случаях на помощь придут несложные и легкие в приготовлении блюда, которые под силу любой хозяйке. Одним из таких блюд и могут стать наши ленивые чебуреки из лаваша.
Получаются они восхитительными и сытными, вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой, а их аромат заставит вырабатываться желудочный сок интенсивней. Приготовив эту выпечку, вы можете быть уверенным в том, что ваши гости непременно останутся сытыми и довольными, а ваша встреча будет приятной и радостной.
Ленивые чебуреки из лаваша - рецепт с фото.

Ингредиенты для шести порций ленивого лаваша
Ингредиенты для шести порций:

- лаваш небольшой толщины – 3 шт.;
- мясной фарш – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый– 120 г;
- вода – 1 ст.л.;
- масло для обжарки растительное;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем лаваш
Мы расскажем, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша буквально по шагам. Готовим заранее все ингредиенты, чтоб не отвлекаться на это во время приготовления.
Нарезаем лаваш в форме квадратов одинаковой величины.

Фарш, лук, перец черный молотый соединить
Далее измельчаем репчатый лук. Делать это нужно как можно тщательней, в таком случае лаваш получится сочнее и вкуснее.
Фарш, лук, перец черный молотый и соль соединяем в одну массу

перемешиваем фарш
Добавляем воду и тщательно перемешиваем.

выложить фарш
Параллельно взбиваем в миске одно яйцо.
Раскладываем на рабочей поверхности квадрат лаваша, и по диагонали размещаем на нем фарш со специями. Край лаваша при этом нужно смазать взбитым яйцом.



слепить края лаваша
Второй половиной лаваша, свободной от фарша, накрываем сверху лаваш с фаршем, так, чтобы получился треугольник. Края лаваша прижимаем плотно пальцами. По такому же принципу формируем и остальные чебуреки.

Обжариваем лаваш с двух сторон на сковороде
Обжариваем лаваш с двух сторон на сковороде, с добавленным на неё растительным маслом. Огонь на плите должен быть средней интенсивности. Держать лаваш на сковороде нужно до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой как с одной, так и с другой стороны.



выложить на полотенце, чтоб избавиться от жира
После обжаривания ленивые чебуреки из лаваша следует выложить на салфетку из бумаги, чтобы излишнее масло не испортило впечатление от блюда.

ленивые чебуреки из лаваша
После приготовления ленивые чебуреки нужно сложить на красивое блюдо, и можно подавить их к столу. Можете быть уверенны - ваши гости по достоинству оценят ваши старания!
Возможно, вас заинтересует и то, как сделать шаурму в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!