Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя итальянская паста
Домашняя итальянская паста
Ханум в духовке
Ханум в духовке
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе
Ленивая ачма с творогом
Ленивая ачма с творогом
Оладьи на сметане пышные
Оладьи на сметане пышные
Рататуй с фаршем в духовке
Рататуй с фаршем в духовке

Чебуреки как в чебуречной


Чебуреки как в чебуречной
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас помнят чебуреки. Которые часто покупали в старые добрые времена в чебуречной. Да, кажется, что таких чебуреков уже давно нет в продаже, да и мало кому известно, как подобную вкусность можно приготовить дома. Ведь они просто таяли во рту!

Но, знаете, однажды я очень захотела узнать все-таки подобный рецепт и испробовала немало вариантов их приготовления. И вот однажды все-таки я добилась желаемого результата. И скорее делюсь таковым с вами - чебуреки как в чебуречной!

Как всегда для приготовления любого блюда мы для начала рассмотрим и подготовим все необходимые ингредиенты.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- фарш из баранины или телятины - 400 граммов;
- мука пшеничная - 3 стакана;
- лук репчатый - 1 головка;
- яйца куриные - 1 шт.;
- растительное масло - 200 граммов;
- вода для теста - ¾ стакана;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать яйца с водой

Итак, начнем приготовление. Для этого подготовим глубокую и чистую емкость. В ней разведем куриное яйцо в теплой воде. Можно яйцо заменить двумя желтками. Добавим соль - щепотку.


Добавить масло

Размешав воду с яйцом, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Для улучшения качества теста можно добавить 2 столовые ложки водки. От этого тесто будет при жарке пузыриться.


Добавить муку

Затем заранее просеянную пшеничную муку прибавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто, как для лапши.


Замесить тесто

Формируем из готового теста шар. Накрываем его чистым и сухим полотенцем и даем постоять около 20 минут. Тесто должно получиться однородным и достаточно крутым.




Нарезать лук

Теперь переходим к приготовлению начинки для чебуреков. Для этого очищаем от кожуры репчатый лук. Мелко нарезаем его острым ножом.


Смешать фарш с луком

В отдельной емкости соединяем фарш с луком и все хорошенько перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу. Наливаем в фарш 2-3 столовые ложки холодной воды.


Разделить тесто

Тесто раскатываем в жгут. Разрезаем на небольшие брусочки.


Раскатать тесто

Стол посыпаем пшеничной мукой. И раскатываем каждый брусочек в пласт толщиной примерно 1 мм. При помощи блюдца вырезаем одинаковые кружки.




Ложим начинку

На половину каждого кружка выкладываем начинку. Заворачиваем вторую половину кружка и защипываем края. С внутренней стороны края кружка смазываем яйцом, чтобы тесто не разошлось во время приготовления.


Жарим чебурек

В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем в него чебуреки.


Перевернуть чебурек

Обжариваем их на сильном огне с обеих сторон. Масло должно постоянно кипеть, одновременно можно жарить не больше двух чебурек.


Выложить на тарелку

Будьте аккуратны с разгоряченным маслом, не допускайте в него попадания воды или сока. Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy

Ну, а для самых ленивых - рецепт чебуреков из лаваша.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!