Чебуреки как в чебуречной
Опубликовано 26.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас помнят чебуреки. Которые часто покупали в старые добрые времена в чебуречной. Да, кажется, что таких чебуреков уже давно нет в продаже, да и мало кому известно, как подобную вкусность можно приготовить дома. Ведь они просто таяли во рту!
Но, знаете, однажды я очень захотела узнать все-таки подобный рецепт и испробовала немало вариантов их приготовления. И вот однажды все-таки я добилась желаемого результата. И скорее делюсь таковым с вами - чебуреки как в чебуречной!
Как всегда для приготовления любого блюда мы для начала рассмотрим и подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- фарш из баранины или телятины - 400 граммов;
- мука пшеничная - 3 стакана;
- лук репчатый - 1 головка;
- яйца куриные - 1 шт.;
- растительное масло - 200 граммов;
- вода для теста - ¾ стакана;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начнем приготовление. Для этого подготовим глубокую и чистую емкость. В ней разведем куриное яйцо в теплой воде. Можно яйцо заменить двумя желтками. Добавим соль - щепотку.
Размешав воду с яйцом, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Для улучшения качества теста можно добавить 2 столовые ложки водки. От этого тесто будет при жарке пузыриться.
Затем заранее просеянную пшеничную муку прибавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто, как для лапши.
Формируем из готового теста шар. Накрываем его чистым и сухим полотенцем и даем постоять около 20 минут. Тесто должно получиться однородным и достаточно крутым.
Теперь переходим к приготовлению начинки для чебуреков. Для этого очищаем от кожуры репчатый лук. Мелко нарезаем его острым ножом.
В отдельной емкости соединяем фарш с луком и все хорошенько перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу. Наливаем в фарш 2-3 столовые ложки холодной воды.
Тесто раскатываем в жгут. Разрезаем на небольшие брусочки.
Стол посыпаем пшеничной мукой. И раскатываем каждый брусочек в пласт толщиной примерно 1 мм. При помощи блюдца вырезаем одинаковые кружки.
На половину каждого кружка выкладываем начинку. Заворачиваем вторую половину кружка и защипываем края. С внутренней стороны края кружка смазываем яйцом, чтобы тесто не разошлось во время приготовления.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем в него чебуреки.
Обжариваем их на сильном огне с обеих сторон. Масло должно постоянно кипеть, одновременно можно жарить не больше двух чебурек.
Будьте аккуратны с разгоряченным маслом, не допускайте в него попадания воды или сока. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Ну, а для самых ленивых - рецепт чебуреков из лаваша.
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
- Как приготовить чебуреки
- Домашние чебуреки
- Вкусные домашние суши
- Плов со свининой в мультиварке
- Борщ украинский
- Как пожарить замороженные грибы
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Комментарии
Комментариев нет..