Постное морковное печенье

Постное морковное печенье
Опубликовано 30.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Сегодня надумала приготовить печенье для подруги, которая решила ко мне в гости приехать и вовремя вспомнила, что подруга соблюдает пост. Поэтому выпечку пришлось подбирать согласно этим предпочтениям. Рецептик я быстренько нашла в своей кулинарной тетрадочке, прочитала его и решила, что пора приняться за готовку. Вы не представляете, как сильно я переживала. Ведь в основных ингредиентах не было, ни сметаны, ни масла, ни яиц, в общем, ничего, что бы могло придать печенью потрясающий вкус. Вы знаете, когда мы сели за стол с подругой и устроили чаепитие, я и она были просто изумлены, вкусу печенья, которое я испекла. Оно было изумительным, немного ароматным и по-вкусу, чуточку напоминающим морковный тортик.
Уже вечером, когда подруга уехала, муж пришел с работы и тоже оценил вкусняшку. А когда я рассказала, из чего готовила печенье, он и не поверил, что оно постное. Итак, готовим морковное печенье. Рецепт с фото процесса приготовления ждет вас)

Итак, необходимые составляющие:

- 1 морковь,
- 0,5 стакана (50 мл) растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлительной массы,
- 0,5 стакана крахмала,
- 1,5 стакана муки.



Необходимые ингредиенты

Приготовление
Прежде всего, очистите морковь и натрите ее на терочке. Лучше использовать терку с мелкими делениями.


натрем морковь

Выложите натертую морковь в миску.


выложите морковь в миску

Всыпьте к ней сахар.


всыпьте сахар

Затем добавьте остальные составляющие: разрыхлительную массу, крахмал, растительное масло.


добавьте разрыхлитель



добавьте крахмал



добавьте масло

Уже в самом конце всыпьте муку.


всыпьте муку

Перемешайте морковную массу.


перемешайте массу

Затем смочите ложку или руки водой и выложите «морковные кругляшки» на противень. Обязательно его застелите пергаментной бумагой.


выложите печенье на пергамент

Я еще каждое печенье посыпала сахарным песком, чтобы лакомство хрустело после выпекания.


посыпьте сахаром печенье



с сахаром печенье

Отправьте печенье в духовой шкаф. По времени будет достаточно минут пятнадцати, температуру выставьте 180 градусов. Дольше держать морковное печенье в духовке не рекомендуется, так как оно будет не мягким, а более твердым. Советую добавить еще один рецепт не менее вкусного и полезного постного овсяного печенья.


готовое печенье
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.01.2016 / 15:39
Оно просто изумительное, мало того, что очень диетическое и постное, так ещё и с превосходным вкусом, особенно если прибавить чуть-чуть лимонного сока.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

марина Куриный рулет в бутылке
Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Андрей: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Жанна: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика