Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Постное овсяное печенье


Постное овсяное печенье
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовьте постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев. Наш ррецепт с фото пошагово расскажет о всех моментах этой вкусной выпечки. И вовсе необязательно выпекать его именно в Пост. Печенье вкусное и полезное, поэтому можно включить его в ежедневное меню.

Для приготовления нам понадобится:
- 1,5 стакана огуречного рассола,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 столовые ложки меда,
- 1 чайная ложка соды,
- 3 стакана овсяных хлопьев,
- 4 стакана муки
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Овсяные хлопья и сухофрукты
В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья и сухофрукты.

Добавляем рассол
В полученную смесь вливаем рассол, тщательно вымешиваем.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло.

Добавляем сахар
Добавляем сахар.



Добавляем мед
Добавляем мед.

Замешиваем тесто с мукой и содой
Муку предварительно пересеиваем с содой. Сода погасится уксусом из рассола. Всыпаем муку в миску, замешиваем тесто, немного липнущее к рукам.



Формируем печенье
Влажными руками формируем печенюшки.

Выкладываем на противень
Кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 150-170 градусах до готовности около 30 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 21:15
Мы такое печенье в кризисные 90-тые пекли
02.04.2012 / 21:42
Согласна, только в кризисные девяностые вряд ли клали в тесто курагу по 60-65 грн/кг и чернослив по 40-45 грн/кг. В принципе, большинство нынешней постной выпечки, не считая пирогов с кокосовым молоком и т.д., родом из 90-х.
02.04.2012 / 21:53
и мы такое пекли. курага и чернослив была- мы их сами коптили, а маргарина не было.
03.04.2012 / 02:44
Очень хороший вариант постной выпечки!
03.04.2012 / 07:10
А как коптят курагу и чернослив сами?
03.04.2012 / 10:37
Есть рецепт без сухофруктов, а вместо рассола - томат. Те же 90-е, но мы не жаловались.
03.04.2012 / 14:31
Спасибо за рецепт! Очень полезно!
04.04.2012 / 14:34
обожаю овсяное печенье но не разу не пробовал сам приготовить
08.04.2012 / 18:22
Хороший рецепт. Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!