Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный банановый пирог с маком
Постный банановый пирог с маком
Песочное тесто для пирога с ягодами
Песочное тесто для пирога с ягодами
Домашние сырники с яблочным чатни
Домашние сырники с яблочным чатни
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Козинаки в домашних условиях
Козинаки в домашних условиях
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Как покрасить яйца свеклой
Как покрасить яйца свеклой

Постное овсяное печенье


Постное овсяное печенье
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовьте постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев. Наш ррецепт с фото пошагово расскажет о всех моментах этой вкусной выпечки. И вовсе необязательно выпекать его именно в Пост. Печенье вкусное и полезное, поэтому можно включить его в ежедневное меню.

Для приготовления нам понадобится:
- 1,5 стакана огуречного рассола,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 столовые ложки меда,
- 1 чайная ложка соды,
- 3 стакана овсяных хлопьев,
- 4 стакана муки
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Овсяные хлопья и сухофрукты

В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья и сухофрукты.


Добавляем рассол

В полученную смесь вливаем рассол, тщательно вымешиваем.


Добавляем растительное масло

Добавляем растительное масло.


Добавляем сахар

Добавляем сахар.




Добавляем мед

Добавляем мед.


Замешиваем тесто с мукой и содой

Муку предварительно пересеиваем с содой. Сода погасится уксусом из рассола. Всыпаем муку в миску, замешиваем тесто, немного липнущее к рукам.




Формируем печенье

Влажными руками формируем печенюшки.


Выкладываем на противень

Кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 150-170 градусах до готовности около 30 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 21:15
Мы такое печенье в кризисные 90-тые пекли
02.04.2012 / 21:42
Согласна, только в кризисные девяностые вряд ли клали в тесто курагу по 60-65 грн/кг и чернослив по 40-45 грн/кг. В принципе, большинство нынешней постной выпечки, не считая пирогов с кокосовым молоком и т.д., родом из 90-х.
02.04.2012 / 21:53
и мы такое пекли. курага и чернослив была- мы их сами коптили, а маргарина не было.
03.04.2012 / 02:44
Очень хороший вариант постной выпечки!
03.04.2012 / 07:10
А как коптят курагу и чернослив сами?
03.04.2012 / 10:37
Есть рецепт без сухофруктов, а вместо рассола - томат. Те же 90-е, но мы не жаловались.
03.04.2012 / 14:31
Спасибо за рецепт! Очень полезно!
04.04.2012 / 14:34
обожаю овсяное печенье но не разу не пробовал сам приготовить
08.04.2012 / 18:22
Хороший рецепт. Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN