Постное овсяное печенье
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: Плюшка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев. Наш ррецепт с фото пошагово расскажет о всех моментах этой вкусной выпечки. И вовсе необязательно выпекать его именно в Пост. Печенье вкусное и полезное, поэтому можно включить его в ежедневное меню.
Для приготовления нам понадобится:
- 1,5 стакана огуречного рассола,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 столовые ложки меда,
- 1 чайная ложка соды,
- 3 стакана овсяных хлопьев,
- 4 стакана муки
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья и сухофрукты.
В полученную смесь вливаем рассол, тщательно вымешиваем.
Добавляем растительное масло.
Добавляем сахар.
Добавляем мед.
Муку предварительно пересеиваем с содой. Сода погасится уксусом из рассола. Всыпаем муку в миску, замешиваем тесто, немного липнущее к рукам.
Влажными руками формируем печенюшки.
Кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 150-170 градусах до готовности около 30 минут.
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Печенье из овсяных хлопьев
- Постное печенье
- Домашнее овсяное печенье с инжиром
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Постное морковное печенье
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Чизкейк из творога
Комментарии
02.04.2012 / 21:42
Согласна, только в кризисные девяностые вряд ли клали в тесто курагу по 60-65 грн/кг и чернослив по 40-45 грн/кг. В принципе, большинство нынешней постной выпечки, не считая пирогов с кокосовым молоком и т.д., родом из 90-х.
02.04.2012 / 21:53
и мы такое пекли. курага и чернослив была- мы их сами коптили, а маргарина не было.
03.04.2012 / 10:37
Есть рецепт без сухофруктов, а вместо рассола - томат. Те же 90-е, но мы не жаловались.
04.04.2012 / 14:34
обожаю овсяное печенье но не разу не пробовал сам приготовить
Стр: [1] »