Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые булки с яблоками
Дрожжевые булки с яблоками
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Морковные оладьи с яблоками
Морковные оладьи с яблоками
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Постное овсяное печенье


Постное овсяное печенье
Опубликовано 02.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовьте постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев. Наш ррецепт с фото пошагово расскажет о всех моментах этой вкусной выпечки. И вовсе необязательно выпекать его именно в Пост. Печенье вкусное и полезное, поэтому можно включить его в ежедневное меню.

Для приготовления нам понадобится:
- 1,5 стакана огуречного рассола,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 столовые ложки меда,
- 1 чайная ложка соды,
- 3 стакана овсяных хлопьев,
- 4 стакана муки
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Овсяные хлопья и сухофрукты
В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья и сухофрукты.

Добавляем рассол
В полученную смесь вливаем рассол, тщательно вымешиваем.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло.

Добавляем сахар
Добавляем сахар.



Добавляем мед
Добавляем мед.

Замешиваем тесто с мукой и содой
Муку предварительно пересеиваем с содой. Сода погасится уксусом из рассола. Всыпаем муку в миску, замешиваем тесто, немного липнущее к рукам.



Формируем печенье
Влажными руками формируем печенюшки.

Выкладываем на противень
Кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 150-170 градусах до готовности около 30 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 21:15
Мы такое печенье в кризисные 90-тые пекли
02.04.2012 / 21:42
Согласна, только в кризисные девяностые вряд ли клали в тесто курагу по 60-65 грн/кг и чернослив по 40-45 грн/кг. В принципе, большинство нынешней постной выпечки, не считая пирогов с кокосовым молоком и т.д., родом из 90-х.
02.04.2012 / 21:53
и мы такое пекли. курага и чернослив была- мы их сами коптили, а маргарина не было.
03.04.2012 / 02:44
Очень хороший вариант постной выпечки!
03.04.2012 / 07:10
А как коптят курагу и чернослив сами?
03.04.2012 / 10:37
Есть рецепт без сухофруктов, а вместо рассола - томат. Те же 90-е, но мы не жаловались.
03.04.2012 / 14:31
Спасибо за рецепт! Очень полезно!
04.04.2012 / 14:34
обожаю овсяное печенье но не разу не пробовал сам приготовить
08.04.2012 / 18:22
Хороший рецепт. Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!