Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель пай в домашних условиях
Картофель пай в домашних условиях
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Жареные пирожки
Жареные пирожки
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Бутерброды с горбушей
Бутерброды с горбушей
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке

Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом


Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Опубликовано 15.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом готовится очень просто. Он получается нежным как суфле. Для крема можно использовать взбитые сливки, любой крем или украсить фруктами. Но лучше все же сделать жирный крем, так как для того, чтобы каротин из моркови усвоился, нужно получить его вместе с жирами. Так же советуем вам приготовить рулет из моркови и шпината.
Морковный торт - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобятся:
- морковь 6 штук,
- рикотта или творог - несколько ст.л.
- 1 яйцо,
- кокосовая стружка,
- сахар по вкусу,
- корица,
- лимонный сок или кислота.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем морковь до мягкости на пару
Как приготовить морковный торт. Отвариваем овощ до мягкости на пару. Так она сохранит больше витаминов и цвета.

смешать в блендере морковь, творог и корицу
Выложим вареную морковь в блендер, добавим рикотту или некислый творог, корицу и взобъем до однородной массы.

Добавим яйцо, сахар по вкусу и снова взобъем
Добавим яйцо, сахар по вкусу и снова взобъем.

Добавим к морковной массе кокосовую стружку
Добавим к морковной массе кокосовую стружку. Количество я не указываю, так как делаю на глаз. У меня получилась масса, примерно на четверть состоящая из кокосовой стружки. Вымешиваем массу ложкой.



выкладываем морковно-кокосовую массу на противень и выпекаем
Застилаем формочку для торта бумагой, выкладываем морковно-кокосовую массу, разравниваем.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит
Готовый бисквит переворачиваем над доской или тарелкой, он выпадет с бумагой, затем ее аккуратно снимаем. Для крема я взяла рикотту, взбитую с сахаром и лимонным соком. Вместо рикотты можно взять сметану, получится сметанный крем.
Смазываем поверхность торта кремом.



Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Этот морковно-кокосовый торт с лимонным кремом можно есть и в теплом, и в холодном виде. Мне больше по вкусу теплый.
Приятного аппетита!
Так же советуем вам приготовить ароматный манник из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2014 / 23:31
У этого тортика очень изысканный, по-настоящему ресторанный вкус, несмотря на то, что он приготовлен из таких простых и доступных ингредиентов. Кстати, морковь по вкусу в нем очень сложно угадать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!