Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Домашний картофель фри
Домашний картофель фри
Пирог со сметанным кремом
Пирог со сметанным кремом
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Картофельный вулкан
Картофельный вулкан
Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом


Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Опубликовано 15.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом готовится очень просто. Он получается нежным как суфле. Для крема можно использовать взбитые сливки, любой крем или украсить фруктами. Но лучше все же сделать жирный крем, так как для того, чтобы каротин из моркови усвоился, нужно получить его вместе с жирами. Так же советуем вам приготовить рулет из моркови и шпината.
Морковный торт - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобятся:
- морковь 6 штук,
- рикотта или творог - несколько ст.л.
- 1 яйцо,
- кокосовая стружка,
- сахар по вкусу,
- корица,
- лимонный сок или кислота.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем морковь до мягкости на пару

Как приготовить морковный торт. Отвариваем овощ до мягкости на пару. Так она сохранит больше витаминов и цвета.



смешать в блендере морковь, творог и корицу

Выложим вареную морковь в блендер, добавим рикотту или некислый творог, корицу и взобъем до однородной массы.



Добавим яйцо, сахар по вкусу и снова взобъем

Добавим яйцо, сахар по вкусу и снова взобъем.



Добавим к морковной массе кокосовую стружку

Добавим к морковной массе кокосовую стружку. Количество я не указываю, так как делаю на глаз. У меня получилась масса, примерно на четверть состоящая из кокосовой стружки. Вымешиваем массу ложкой.





выкладываем морковно-кокосовую массу на противень и выпекаем

Застилаем формочку для торта бумагой, выкладываем морковно-кокосовую массу, разравниваем.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.



Готовый бисквит

Готовый бисквит переворачиваем над доской или тарелкой, он выпадет с бумагой, затем ее аккуратно снимаем. Для крема я взяла рикотту, взбитую с сахаром и лимонным соком. Вместо рикотты можно взять сметану, получится сметанный крем.
Смазываем поверхность торта кремом.



Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом

Этот морковно-кокосовый торт с лимонным кремом можно есть и в теплом, и в холодном виде. Мне больше по вкусу теплый.
Приятного аппетита!
Так же советуем вам приготовить ароматный манник из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2014 / 23:31
У этого тортика очень изысканный, по-настоящему ресторанный вкус, несмотря на то, что он приготовлен из таких простых и доступных ингредиентов. Кстати, морковь по вкусу в нем очень сложно угадать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!