Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Сахарные плюшки
Сахарные плюшки
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом


Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом
Опубликовано 15.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом готовится очень просто. Он получается нежным как суфле. Для крема можно использовать взбитые сливки, любой крем или украсить фруктами. Но лучше все же сделать жирный крем, так как для того, чтобы каротин из моркови усвоился, нужно получить его вместе с жирами. Так же советуем вам приготовить рулет из моркови и шпината.
Морковный торт - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобятся:
- морковь 6 штук,
- рикотта или творог - несколько ст.л.
- 1 яйцо,
- кокосовая стружка,
- сахар по вкусу,
- корица,
- лимонный сок или кислота.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем морковь до мягкости на пару

Как приготовить морковный торт. Отвариваем овощ до мягкости на пару. Так она сохранит больше витаминов и цвета.



смешать в блендере морковь, творог и корицу

Выложим вареную морковь в блендер, добавим рикотту или некислый творог, корицу и взобъем до однородной массы.



Добавим яйцо, сахар по вкусу и снова взобъем

Добавим яйцо, сахар по вкусу и снова взобъем.



Добавим к морковной массе кокосовую стружку

Добавим к морковной массе кокосовую стружку. Количество я не указываю, так как делаю на глаз. У меня получилась масса, примерно на четверть состоящая из кокосовой стружки. Вымешиваем массу ложкой.





выкладываем морковно-кокосовую массу на противень и выпекаем

Застилаем формочку для торта бумагой, выкладываем морковно-кокосовую массу, разравниваем.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.



Готовый бисквит

Готовый бисквит переворачиваем над доской или тарелкой, он выпадет с бумагой, затем ее аккуратно снимаем. Для крема я взяла рикотту, взбитую с сахаром и лимонным соком. Вместо рикотты можно взять сметану, получится сметанный крем.
Смазываем поверхность торта кремом.



Морковно-кокосовый торт с лимонным кремом

Этот морковно-кокосовый торт с лимонным кремом можно есть и в теплом, и в холодном виде. Мне больше по вкусу теплый.
Приятного аппетита!
Так же советуем вам приготовить ароматный манник из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.11.2014 / 23:31
У этого тортика очень изысканный, по-настоящему ресторанный вкус, несмотря на то, что он приготовлен из таких простых и доступных ингредиентов. Кстати, морковь по вкусу в нем очень сложно угадать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!