Блины на воде с яйцами
Опубликовано 02.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Посмотрите, какими солнечными получаются блинчики на воде с яйцами. Точно такие приготовить вам поможет мой рецепт с фото, в котором я пошагово рассказываю обо всех тонкостях готовки.
У меня на всякий случай припасено множество разных рецептов блинов. Можно сказать, целая коллекция. И нужно сказать, что записываю я их в свою тетрадочку только после того, как опробую, откорректирую, если нужно, рецептуру по своему вкусу. Поэтому, несмотря на такое количество рецептов, я каждый из них могу рекомендовать, как рецепт вкусных и особенных блинов.
Казалось бы, чем могут одни блины отличаться от других? Но нет, каждый ингредиент придает тесту свой вкус и делает блины уникальными и неповторимыми. Ведь можно напечь гречневые блины или из овсяной муки, или вместо соды добавить в тесто дрожжи. А можно вообще приготовить блины старинным способом - на закваске. Поэтому, все блины получаются совершенно разные - тонкие, толстые, пышные, сладкие, пикантные…
Яичные блины на воде получаются мягкими, очень нежными, почти ажурными, как домашнее кружево. В тесто мы добавим не соду, а разрыхлитель, поэтому запаха соды в блинах чувствоваться не будет.
Чтобы пожарить вкусные блины, нам нужна будет хорошая сковорода. Лучше всего, если у вас будет отдельная блинная сковорода, тогда процесс выпекания блинов превратится в сплошное удовольствие.
Ингредиенты:
- вода - 0,5 л,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сахарный песок - 2 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ст.л.,
- соль - щепоть,
- пшеничная мука - 1,5 стакана,
- масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль поваренную и сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера массу 3 – 5 минут.
Теперь вливаем примерно треть теплой воды в тесто и всыпаем немного муки, смешанной с разрыхлителем.
Продолжаем перемешивать миксером тесто, добавив оставшееся количество муки.
Выливаем остаток воды и подсолнечное масло.
Готовое тесто получается жидким и нежным.
Перед тем, как выпекать первый блин, промажем сковороду маслом, далее этого не понадобится, сковорода будет достаточно жирной.
На разогретую сковороду выливаем порцию теста, разравниваем его поверхность наклонно-круговыми движениями и жарим, пока края не начнут подсыхать. Затем переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем еще полминуты.
Складываем блины на тарелку и накрываем крышкой от кастрюли и полотенцем. Подать аппетитные блинчики можно с клубничным вареньем или конфитюром из яблок.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Блинчики на молоке и воде
- Тонкие ванильные блинчики на воде
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Как приготовить блины на воде
- Блины на кислом молоке
- Окрошка с редисом и сметаной
- Пшенная каша на воде в мультиварке
- Блины на молоке с жареными бананами
Комментарии
Комментариев нет..