Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Творожное печенье
Творожное печенье
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем
Классическое тесто на пельмени
Классическое тесто на пельмени
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде
Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами

Конфитюр из яблок


Конфитюр из яблок
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычное тягучее яблочное варенье сейчас готовят только убежденные приверженцы традиций. Современные фруктовые заготовки выполняются по совершенно иной технологии. Вдвое-втрое сокращается порция сахара, и стадия кипячения предельно уменьшается. Конфитюры отличаются нежной структурой. Масса становится неоднородной. В кисло-сладком густом сиропе плавают целые кусочки яблок. Желирующая смесь обеспечивает хорошее застывание, даже при комнатной температуре жидкая часть конфитюра станет плотной, по виду и вкусу будет напоминать ароматное концентрированное желе. Конфитюр из яблок, приготовленный по этому рецепту, подают к чаю и намазывают на хлеб. Для начинки пирогов он не подойдет, зато будет идеален для промазывания готовых коржей любого торта.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 килограмма,
- вода 700 миллилитров,
- сахар – 400 грамм,
- сухая смесь для желирования «желфикс» или «конфитюрка» - 1 столовая ложка,
- лимонный сок - 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить яблоки

1. Яблоки моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину с косточками. У большинства летних сортов яблок шкурка тонкая, поэтому ее можно не снимать. Мякоть таких яблок легко разваривается, без шкурки они превратятся в обычное фруктовое пюре. Осенние сорта отличаются плотной структурой, от шкурки приходится избавляться.


Смешать с сахаром

2. Весь «желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара. «Желфикс» бывает цитрусовым и яблочным. Для этого варенья логично использовать состав с яблочным пектином.


Посыпать яблоки

3. Кусочки яблок пересыпают подготовленной желирующей смесью.


Добавить воду

4. Добавляют воду, проваривают конфитюр из яблок 2 минуты.




Добавить сахар

5. Добавляют остальной сахар и одну столовую ложку лимонного сока, варят конфитюр до готовности. Этот процесс займет 10-15 минут. Все это время поддерживается минимальный огонь, но на последних 2 минутах его увеличивают и добиваются бурного кипения.


Закатать

6. Горячий конфитюр из яблок разливают по банкам, предварительно их обязательно стерилизуют.




Готово

7. На банках закрепляют крышки, конфитюр переворачивают, накрывают тканью, и в таком виде оставляют до остывания.


2

Вкус яблочного конфитюра очень сильно зависит от сорта плодов. Уменьшать количество сахара не желательно, в рецепте предложена минимальная норма, рекомендуемая для таких заготовок. Если вы предпочитаете конфитюр из яблок с выраженным кислым вкусом, тогда добавьте еще одну ложку лимонного сока. Если нравятся более сладкие варианты, то можно прибавить еще 100-150 грамм сахара.
Приверженцы классических рецептов могут приготовить повидло яблочное на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN