Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Кудрявое печенье через мясорубку
Кудрявое печенье через мясорубку
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей
Галантин из курицы
Галантин из курицы

Клубничное варенье с целыми ягодами


Клубничное варенье с целыми ягодами
Опубликовано 18.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубничное варенье с целыми ягодами в сиропе – лакомство, которое любят все. Приготовьте его по нашему рецепту, и приятные зимние вечера с чаепитием вам будут обеспечены.

Варенье из клубники всегда радует нас своим невероятным ароматом, вкусом и внешним видом. Красивые ягодки в роскошном сиропе – идеальное дополнение к чашке чая. Именно поэтому у многих хозяек варка клубничного варенья является настоящим ритуалом. Его готовят много и качественно. А как варить клубничное варенье, чтобы оно не превратилось в кашу в процессе приготовления, мы с вами сейчас и поговорим.
На качество варенья влияет несколько факторов. Первым из них являются пропорции. Если сахара будет меньше, возможно варенье из клубники получится не таким густым и насыщенным. Еще один фактор – посуда и ее объем. Как правило, варенье варят в широких тазах или кастрюлях из нержавеющей стали или алюминия. Эмалированную посуду лучше не использовать из-за вероятности пригорания варенья.
Перемешивать варенье лучше всего деревянной ложкой или лопаткой с длинной ручкой. Что касается количества, то лучше не варить сразу много варенья в одной емкости, чтобы не повредить целостность ягод. Пропорции берем 1:1.


Ингредиенты для приготовления клубничного варенья на зиму


Ингредиенты:
- клубника – 600 г,
- сахар – 600 г.
Рецепт с фото пошагово:


ягоды переложить в кастрюлю

В нержавеющую кастрюлю высыпаем промытую и очищенную от чашелистиков клубнику. Желательно использовать не мятые и не слишком мягкие ягоды.


Засыпаем клубнику сахаром

Засыпаем клубнику равным количеством сахарного песка. Оставляем на несколько часов, минимум на 2 часа, чтобы клубника хорошо пустила сок.


ягоды пустили сок

Ягоды стали сочными, сахар почти весь утонул в соке. Пришло время варить клубничное варенье. Вернее начинать процесс варки, который будет неоднократным.


варим на таком же медленном огне 5 минут

Ставим на минимальный огонь кастрюлю. Сахар постепенно начнет таять, не пригорая. Доводим клубнику до кипения и варим на таком же медленном огне 5 минут. Аккуратно снимаем пенку. Убираем с огня и оставляем до следующего дня. Если нет времени столько ждать, просто даем варенью полностью остыть и постоять, хотя бы 3-4 часа.




охладить сутки и снова закипятить

Вот клубничное варенье простояло сутки. Ставим его снова на минимальный огонь. Доводим до кипения. Варим 5 минут.


последний третий раз варим 5 минут

И последний третий раз варим 5 минут наше варенье из клубники на следующий день.


переложить варенье в банку

Заранее подготавливаем баночки, ошпарив их кипятком. У меня получилось варенья на одну 0,5 л баночку и другую 0,3 л.


Закатываем  прокипяченными крышками

Закатываем прокипяченными крышками.




рецепт клубничного варенья

Этот рецепт клубничного варенья один из самых популярных, он прост и доступен даже неопытным хозяйкам.


рецепт клубничного варенья с целыми ягодами

Теперь убираем остывшие баночки с этим райским лакомством в кладовку до зимы. Знайте, что варенье из клубники с целыми ягодами еще не раз выручит вас зимой и подарит наслаждение за чашкой чая. А если вы еще не варили абрикосовое варенье без косточек, советуем это сделать.


как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!