Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы уже рассказывали вам, как приготовить блины на воде. Сегодня мы поделимся с вами рецептом тонких блинов с дырочками на кислом молоке. Мне кажется, что блинчики, это прекрасное универсальное блюдо, которое всегда вас выручит в нужный момент. Главное, испечь гору красивых, аппетитных блинов. А дальше, из них можно приготовить как основное блюдо, например, заверните начинку из мясного или рыбного фарша и запеките их до готовности в духовом шкафу. А еще очень вкусно, если в них завернуть овощной или мясной салатик, тогда получится эффектная закуска к праздничному столу. А если промазать каждый блин сладким кремом, а затем залить их растопленным шоколадом, то у нас получится великолепный десерт.
Вот видите, сколько есть вариантов, главное напечь основу - сами блины, а дальше действовать по ситуации и по велению души. Конечно, и рецептов теста для блинов немало, у каждой хозяйки есть свой проверенный, поэтому блины всегда получаются такими разными, но непременно вкусными. Я еще никогда не пробовала невкусных блинов, даже у начинающих хозяек, когда не все блины ровные и красивые, иногда бывают с дырочками и комочками, но они все равно получаются великолепными на вкус.
Хитростей при приготовлении этого блюда действительно много, одни кулинары добавляют в тесто минеральную воду, другие - непременно теплое молоко, третьи вообще добавляют пиво, чтобы получились ароматные, невероятно вкусные блинчики. А мы сегодня приготовим тесто на кислом молоке, добавив в него немного пищевой соды. Такие блинчики получаются вкусными и слегка пористыми.
Для того чтобы напечь блинов, нужно взять хорошую сковороду с толстым дном. Это может быть как современная с антипригарным покрытием, так и бабушкина чугунная сковородка. И, конечно же, перед тем, как начать выпекать блины, ее нужно разогреть, если вылить тесто на холодную сковороду, то блин не прожарится, а сразу возьмется в комок. А если сковорода не очень надежная, а блинов очень хочется, попробуйте старый проверенный способ: разогрейте сковородку вместе с крупной поваренной солью, через 3-5 минут соль уберите, а сковороду просто протрите сухой бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки соли. Перед тем, как будете выпекать первый блин, смочите салфетку жиром и протрите нею поверхность разогретой сковороды. Этого будет вполне достаточно, чтобы напечь гору великолепных блинов.
Ингредиенты:
- кислое молоко (кефир, ряженка) - 200 мл.,
- мука пшеничная - 160 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- пищевая сода - ½ ч. л.,
- соль.,
- уксус (лимонный сок) - ½ ст. л.,
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
В миску разбиваем куриные яйца, вливаем слегка подогретое кислое молоко.
Добавляем соду и взбиваем миксером.
Теперь добавляем пшеничную муку, соль и сахар и продолжаем вымешивать тесто.
Вливаем подсолнечное масло.
Размешиваем тесто и ставим его на 10 минут для отдыха.
На разогретой сковороде выпекаем блинчики до светлой корочки с двух сторон.
В прошлый раз. мы делились с вами рецептом блинчиков на молоке и воде.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- Тонкие блинчики с грибами
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Блины на кислом молоке
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Блины на кислом молоке
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Комментарии
Комментариев нет..