Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Как приготовить блины на воде


Как приготовить блины на воде
Опубликовано 23.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 131
Время приготовления: 30 мин


Утром зазвонил телефон. В трубке услышала голос подруги детства, которую так давно не видела. Сколько же мы не виделись? Сегодня встречаемся. Чем же угостить? И сразу же последовал ответ: - мои фирменные блинчики, которые выручали не один раз, ни единого разу не давали промаху.
Ажурные блины на воде – коронное блюдо на скорую руку. А вот гарнир – для каждого случая свой. Сегодня мысли возвращаются в детство…
Детство пахнет молоком. Мысли идут дальше. А с молока – творог. Следуя логической цепочке – блины будут с творогом. А творог с ванилью! И так одна составляющая готова. Но просто блины с творогом, для этого случая, немного банальны.
Мысли вертяться в голове. Детство… Юность… Ассоциация юности с наливным яблочком. На этот раз лучше взять красное (даёт красивый оттенок в сиропе). Да, наша юность немного затянулась. Приправим её немного корицей – придадим пикантности блюду.
Мысли выстраиваются: блинчики с дороги – это сытно, легко, вкусно. Так как на дворе лето – добавлю-ка ароматную дыню.
Подвожу итог: сладкие, сочные блинчики со сложным гарниром легко можно подать как десерт. Это и красиво, и вкусно. А кофе будем пить или чай – разберемся на месте. Когда уже встречу такого замечательного человечка.
Иду на кухню и начинаю рассказывать как приготовить блины на воде.
Для приготовления блинов беру:
- 4 столовых ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- щепотка соли,
- 100 гр воды.

Для приготовления творожного гарнира нам нужны продукты:
- 100 гр творога,
- 2 столовых ложки сметаны,
- ваниль на кончике ножа.

Для приготовления яблочного гарнира нам нужны продукты:
- 1 яблоко,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки воды.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
1. Итак, все готово. Приступаю.

Взбить яйца
2. Яйца взбиваю венчиком. Добавляю соль, растительное масло. Ещё раз хорошо взбиваю.

Добавить воду
3. В полученную массу добавляю воду. Хорошо вымешиваю, до получения однородной консистенции.

Выпекаю блины
4. Выпекаю блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Первый готовый блин (ещё горячим) смазываю сливочным маслом.



Смазывать маслом и сахаром
5. Затем - сразу же посыпаю сахаром. Так поступаю и с последующими.

Готовим творожный гарнир
6. Пока блины пропитываются сладким масляным сиропом, приступаю к приготовлению гарниров. Творог взбиваю блендером. Добавляю сметану и ваниль. Отставляю в сторону.



Готовим яблочный гаринир
7. Приступаю к приготовлению второго гарнира.

Разрезаем яблоко
8. Яблоко разрезаем пополам. Затем делим его на части.



Готовим сироп
9. В кастрюле завариваем сахарный сироп: 3 столовых ложки сахара разводим 2 столовыми ложками воды. Доводим до кипения.

Добавляем яблоки в сироп
10. Дольки яблок опускаю в сахарный сироп и провариваю 2-3 минуты. Ложкой не помешиваю! Дольки должны остаться целыми.



Добавляем корицу
11. Яблочную композицию посыпаю корицей. Готовый яблочный гарнир накрываю крышкой. Отставляю в сторону.

Добавляем дыню
12. И в завершении композиции – кусочки дыни. Их измельчаю кубиками.



Блины с фруктами готовы
13. Блины выкладываю на тарелку. Рядом с ними – гарнир. А для тех, кто любит начинять блины чем-либо, предлагаю вот этот рецепт блинов с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 17:41
А для меня блины на воде всегда с университетом ассоциировались. Когда под рукой ничего нет, а кушать хочется. Тогда и без яйца обойтись можно.
05.01.2013 / 15:49
Я знала, что у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления блинов. Слышала и про то что на воде их готовят, но вот нашла и такой рецепт. Записываю, пригодится.
05.01.2013 / 16:09
Первый раз увидела рецепт блинов без молока. Всегда готовила тесто на блины: напополам воду с молоком.
А начинку готовлю разную. Самая необычная, но очень вкусная начинка это – фруктовый мусс с мармеладом. Я готовлю его из яблочного пюре с взбитыми сливками. Апельсиновый мармелад, тоже готовлю сама.
10.05.2014 / 16:59
спасибо первый раз готовил блины, получилось супер
06.08.2015 / 14:54
а муку куда
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!