Как приготовить блины на воде
Опубликовано 23.09.2012
Разместил: Корнелия [offline]
Калорийность: 131
Время приготовления: 30 мин
Утром зазвонил телефон. В трубке услышала голос подруги детства, которую так давно не видела. Сколько же мы не виделись? Сегодня встречаемся. Чем же угостить? И сразу же последовал ответ: - мои фирменные блинчики, которые выручали не один раз, ни единого разу не давали промаху.
Ажурные блины на воде – коронное блюдо на скорую руку. А вот гарнир – для каждого случая свой. Сегодня мысли возвращаются в детство…
Детство пахнет молоком. Мысли идут дальше. А с молока – творог. Следуя логической цепочке – блины будут с творогом. А творог с ванилью! И так одна составляющая готова. Но просто блины с творогом, для этого случая, немного банальны.
Мысли вертяться в голове. Детство… Юность… Ассоциация юности с наливным яблочком. На этот раз лучше взять красное (даёт красивый оттенок в сиропе). Да, наша юность немного затянулась. Приправим её немного корицей – придадим пикантности блюду.
Мысли выстраиваются: блинчики с дороги – это сытно, легко, вкусно. Так как на дворе лето – добавлю-ка ароматную дыню.
Подвожу итог: сладкие, сочные блинчики со сложным гарниром легко можно подать как десерт. Это и красиво, и вкусно. А кофе будем пить или чай – разберемся на месте. Когда уже встречу такого замечательного человечка.
Иду на кухню и начинаю рассказывать как приготовить блины на воде.
Для приготовления блинов беру:
- 4 столовых ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- щепотка соли,
- 100 гр воды.
Для приготовления творожного гарнира нам нужны продукты:
- 100 гр творога,
- 2 столовых ложки сметаны,
- ваниль на кончике ножа.
Для приготовления яблочного гарнира нам нужны продукты:
- 1 яблоко,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 3 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки воды.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, все готово. Приступаю.
2. Яйца взбиваю венчиком. Добавляю соль, растительное масло. Ещё раз хорошо взбиваю.
3. В полученную массу добавляю воду. Хорошо вымешиваю, до получения однородной консистенции.
4. Выпекаю блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Первый готовый блин (ещё горячим) смазываю сливочным маслом.
5. Затем - сразу же посыпаю сахаром. Так поступаю и с последующими.
6. Пока блины пропитываются сладким масляным сиропом, приступаю к приготовлению гарниров. Творог взбиваю блендером. Добавляю сметану и ваниль. Отставляю в сторону.
7. Приступаю к приготовлению второго гарнира.
8. Яблоко разрезаем пополам. Затем делим его на части.
9. В кастрюле завариваем сахарный сироп: 3 столовых ложки сахара разводим 2 столовыми ложками воды. Доводим до кипения.
10. Дольки яблок опускаю в сахарный сироп и провариваю 2-3 минуты. Ложкой не помешиваю! Дольки должны остаться целыми.
11. Яблочную композицию посыпаю корицей. Готовый яблочный гарнир накрываю крышкой. Отставляю в сторону.
12. И в завершении композиции – кусочки дыни. Их измельчаю кубиками.
13. Блины выкладываю на тарелку. Рядом с ними – гарнир. А для тех, кто любит начинять блины чем-либо, предлагаю вот этот рецепт блинов с вишней.
- Куриная печень с картофелем
- Блинчики на молоке и воде
- Сладкие гренки
- Кексы- вкусняшки
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Как приготовить смородиновое варенье на зиму
- Окрошка на кефире
- Грибная поляна
Комментарии
02.12.2012 / 17:41
Impressko
05.01.2013 / 15:49
Я знала, что у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления блинов. Слышала и про то что на воде их готовят, но вот нашла и такой рецепт. Записываю, пригодится.
05.01.2013 / 16:09
Первый раз увидела рецепт блинов без молока. Всегда готовила тесто на блины: напополам воду с молоком.А начинку готовлю разную. Самая необычная, но очень вкусная начинка это – фруктовый мусс с мармеладом. Я готовлю его из яблочного пюре с взбитыми сливками. Апельсиновый мармелад, тоже готовлю сама.
Стр: [1] »