Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мясо по-французски, рецепт
Мясо по-французски, рецепт
Салат из стручковой фасоли и перца
Салат из стручковой фасоли и перца
Буженина в тесте
Буженина в тесте
Ягодно-фруктовый чай
Ягодно-фруктовый чай
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке

Хворост на кефире


Хворост на кефире
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я была маленькой, моя бабушка готовила изумительный пышный хворост по рецепту на кефире. Повзрослев, я испробовала массу вариантов приготовления этого блюда, но самый вкусный десерт получается все равно только по бабушкиному рецепту. Он не самый хрустящий. Как раз наоборот, он более пушистый и мягкий. Но зато он очень вкусный. Давайте же скорее узнаем, как приготовить хворост наиболее вкусным.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соды;
- 2-3 ст. л. масло растительное;
- соль;
- 3 стакана муки;
- сахарная пудра (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Берем стакан кефира
Для приготовления хвороста понадобится один стакан кефира.

Добавить сахар
В него добавляем, приблизительно, 3 - 4 столовых ложек сахара или сахарной пудры. Хорошенечко перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавить ванилин
Пакетик ванилина добавит изумительный аромат любому десерту. И, конечно же, хворосту он тоже не повредит.

Добавить яйцо
Вбиваем одно либо два куриных яйца, в зависимости от их размера.



Добавить соду
Для пышности просто необходимо прибавить пол чайной ложки, негашеной уксусом, соды.

Добавить олию
Наливаем в будущее тесто 2 - 3 столовые ложечки подсолнечного масла (лучше рафинированное), и добавляем малость соли.



Хорошо размешать
Хорошо размешиваем.

Добавить муку
Всыпаем, постепенно, три стакана муки и снова тщательно перемешиваем, но не перебиваем мукой.



Раскатать тесто и разрезать на кусочки
Раскатываем тесто толщиною, приблизительно, в 2 мм. Разрезаем на небольшие кусочки, прорезаем в центре каждого кусочка небольшое отверстие. И одну сторону, как бы выворачиваем через него.

Жарим хворост
Обжариваем во фритюре. Во время обжарки, хворост увеличиться в размерах почти в два раза. И получится пышный и воздушный. И останется таким же мягким на следующий день.



Посыпать пудрой готовый хворост
Для красоты можно слегка посыпать блюдо сахарной пудрой. Кстати, такое украшение чрезвычайно понравится сладкоежкам. Готово!
Хотим еще рассказать вам про домашние пряники на кефире - вкусные, не меньше чем "хворост".


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!