Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Компот"Ассорти" на зиму
Компот"Ассорти" на зиму
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Лаваш с красной рыбой
Лаваш с красной рыбой

Хворост на кефире


Хворост на кефире
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я была маленькой, моя бабушка готовила изумительный пышный хворост по рецепту на кефире. Повзрослев, я испробовала массу вариантов приготовления этого блюда, но самый вкусный десерт получается все равно только по бабушкиному рецепту. Он не самый хрустящий. Как раз наоборот, он более пушистый и мягкий. Но зато он очень вкусный. Давайте же скорее узнаем, как приготовить хворост наиболее вкусным.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соды;
- 2-3 ст. л. масло растительное;
- соль;
- 3 стакана муки;
- сахарная пудра (для украшения).
Приготовление


Берем стакан кефира

Для приготовления хвороста понадобится один стакан кефира.


Добавить сахар

В него добавляем, приблизительно, 3 - 4 столовых ложек сахара или сахарной пудры. Хорошенечко перемешиваем, чтобы сахар растворился.



Добавить ванилин

Пакетик ванилина добавит изумительный аромат любому десерту. И, конечно же, хворосту он тоже не повредит.



Добавить яйцо

Вбиваем одно либо два куриных яйца, в зависимости от их размера.





Добавить соду

Для пышности просто необходимо прибавить пол чайной ложки, негашеной уксусом, соды.



Добавить олию

Наливаем в будущее тесто 2 - 3 столовые ложечки подсолнечного масла (лучше рафинированное), и добавляем малость соли.



Хорошо размешать

Хорошо размешиваем.





Добавить муку

Всыпаем, постепенно, три стакана муки и снова тщательно перемешиваем, но не перебиваем мукой.



Раскатать тесто и разрезать на кусочки

Раскатываем тесто толщиною, приблизительно, в 2 мм. Разрезаем на небольшие кусочки, прорезаем в центре каждого кусочка небольшое отверстие. И одну сторону, как бы выворачиваем через него.



Жарим хворост

Обжариваем во фритюре. Во время обжарки, хворост увеличиться в размерах почти в два раза. И получится пышный и воздушный. И останется таким же мягким на следующий день.



Посыпать пудрой готовый хворост

Для красоты можно слегка посыпать блюдо сахарной пудрой. Кстати, такое украшение чрезвычайно понравится сладкоежкам. Готово!
Хотим еще рассказать вам про домашние пряники на кефире - вкусные, не меньше чем "хворост".


Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!